если АС в русских ваттах 100вт, то RMS будет 280вт а "японские ватты" будет 2800вт
Амиго, ты прав Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Koral99 писал(а):
USB писал(а): Тестировал на программе генератора звука "FG"
Это как? Гоняли синус и слушали?
Там, значит 2 амплитуды и частота. Можно делать импульс, метроном и "сердце" Добавлено спустя 5 минут
SAMSON_OV писал(а):
у меня такие же есть, но белые а не жёлтые, и на них ничё не написано, на экране магнита есть печать "3Ω" и всё. по RMS, т.е. если АС в русских ваттах 100вт, то RMS будет 280вт а "японские ватты" будет 2800вт???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
SAMSON_OV писал(а):
такой неземной хрип услышеш
Хоть не завирайся тут.
SAMSON_OV писал(а):
в них усил 2*25вт
В паспрте 30RMS и ниипет!
SAMSON_OV писал(а):
русских ваттах 100вт, то RMS будет 280вт а "японские ватты" будет 2800вт
Чет вы гоните господа блин....
RMS это в электрическая мошьность (потребляемая) (пусть и по буржуйски)
PMPO звуковое давление (выдаваемая мощьность собственно)
Множителя собственно конкретного нет.
Тк есть КПД акустики.
Я имею практику, что 1 ватт это 21 PMPO
Собственно на муз. центре написано 2100PMPO, в паспорте 100ватт.
Лучше если кто имеет опыт подскажите сколько стоит саб который точно выдает звук от 20 до 50ГЦ!
Чтоб там не к нулю громкость то стремилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
А моё ИМХО так говорит о:
RMS динамика - та мощность, которую подали на динамик в течении 4-х часов и при этом динамик не испортился механически, разумеется при этом на качество звука никто не смотрит.
RMS усилка- тут всё просто, мощность при конкретных искажениях, чаще пишут при Кг 10%.
PMPO динамика- чисто возможность производителю эксперементировать, т.к. производитель имеет право писать мощность в несколько киловат и при этом БУДЕТ ПРАВ, но в низу допишет в каких условиях тестирвал акустику, и окажется 0,00001 секунды, при этом звук даже близко не был похож на то, что подали на динамик.
И ещё одно дело синусоиду гонять (макс теор мощность), другое дело музыку (меньше получаем).
Tipchic писал(а):
Лучше если кто имеет опыт подскажите сколько стоит саб который точно выдает звук от 20 до 50ГЦ!Чтоб там не к нулю громкость то стремилась.
~relqueke например (написано с ошибками, юзай поиск).
_________________ Asus Strix X370-f | Ryzen 3600 -> 4.5Ггц при 1.275в на IH-4800 | 2х8 Samsung B-Die OEM 3333 16-18-18-38-CR1 | RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC 8192Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Tipchic
svs sub 10"
Цитата:
Ничего связанного с акустикой не нашел......... У нас кстати только SVEN продается...от 60 до 150 ватт.. По моему они не очень, да?
да ,ты прав
USB нету стандартов мощности , мощность везде одинаковая W=U*I как сказал vlad-1357 .
имеются разные стандарты измерения той самлй мощности
RMS - random music signal - проводятся испытания примерно таким образом : 1 секунда играем 2 секунды отджыхаем и так если не ошибаюсь час , для динамиков вроде тоже самое , и если не произошло механических повреждений ,то испытание считается пройденным .
для усилков незнаю есть ли в данном виде замера мощности ограничения по искажениям или нету .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
vlad-1357 писал(а):
саб должен быть активный или ты головку ищешь?
Да активный.
Просто интересно сколько такие стоят вообще хоть примерно.
Мечтать мне о таком, или забыть сразу...
У мя колоночки бас в 50ГЦ отлично держат.
Те интересует возможность восмпроизведения того, чего нету.
Да блин...svs sub 10 то , что нада.
Мне как раз нужен саб с фазоинвертером на передней панели. Добавлено спустя 30 минут, 51 секунду Офтоп прекращаю. перехал в тему про выбор системы 2+1
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 97#3503697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Tipchic писал(а):
SAMSON_OV писал(а): такой неземной хрип услышеш
Хоть не завирайся тут.SAMSON_OV писал(а): в них усил 2*25вт
В паспрте 30RMS и ниипет!
я и не вру, они не держат максимальную громкость. а ты не в паспорте читай, а в даташите на микруху в усиле!
питание у того усила -20В и +20В соответственно. сопротивление динамика 4 ом, вот и считай, чтоб получить 25вт на выходе канала надо чтоб на выходе было 10в. а усил там фигня, такой же точно стоит в соло 2 и 3, я выдрал его у себя, от другого усила помощнее звук намного лучше. звучат соло 1 для своих габаритов неплохо, неспорю, но можно и лучше Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду в соло 3 в паспорте написано 35вт на канал, а усил там тотже что и в соло 1, микролаб надувает конечных пользователей как шарики
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
GoRiLin писал(а):
RMS - random music signal
давайте не будем изобретать собственных расшифровок, а воспользуемся гуглом, раз уж электрического образования ни у кого нет.
RMS это среднеквадратичные значения переменного напряжения и тока, работа которых эквивалентна тем же значениям постоянного тока, т.е. имеют смысл только для источников энергии, но никак не для потребителей. Указанная на динамике мощность говорит лишь о предельной подводимой мощности, не вызывающей разрушения катушки.
"Советские Ватты" делились да долговременную и музыкальную мощность. в восьмидесятых годах произошла "деноминация", когда вместо долговременной для динамиков начали указывать музыкальную мощность, т.е. все отечественные динамики враз стали мощнее раза в 3
PMPO вообще не несёт полезной нагрузки.
Для усилителей мощность может нормироваться либо по максимальному уровню искажений, либо по току срабатывания защиты. Разумеется, долговременная мощность у Солок не равна заявленной, китайцы приводят паспортные данные микросхемы при том напряжении, которое развивает используемый в колонках трансформатор.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Цитата:
RMS это среднеквадратичные значения переменного напряжения и тока, работа которых эквивалентна тем же значениям постоянного тока, т.е. имеют смысл только для источников энергии, но никак не для потребителей. Указанная на динамике мощность говорит лишь о предельной подводимой мощности, не вызывающей разрушения катушки.
хм я читал что это сигнал приближеный к музакальному
видно там наврали в статье ..... Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд вот доделал свой саб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
GoRiLin писал(а):
жду комментарий
, красиво.... А схемка есть? А что реле делает в усилителе? БП импульсный от PC? Выходные обмотки штатные или перемотаные? Как играет?
Выходные транзисторы какие?
а это защита от перегрузки на первое время всеже только 2 пары выходников ,а питание 60 вольт , поюзаю такк , дальше посмотрю
Цитата:
БП импульсный от PC
неа , схемки нету
Цитата:
Выходные обмотки штатные или перемотаные
перемотаные
Цитата:
Как играет?
на усил претензий никаких нету надо будет еще на выходных трохи с защиткой помудохаться и наконец установить переменник для регулирования частоты среза
усилок собирал не я , мне знакомый за символическую плату в 5$ собрал но следующий усил будет мой
GReY
нпруга питания 60 вольт блок питания импульсный по расчетам ватт 900 краткомременно но если посмотреть реально то ватт 150 там долговременной точно есть на выходных попробуем замерить точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Tipchic писал(а):
Видел колонки микролаб как копия моих. только ровно в полтора раза больше по габаритам. Написано было 35RMS.
это СОЛО 2, если один НЧ динамик. тот же усил 2*25 вт, что и в СОЛО 1, и в 3, я уже говорил. невериш - вскрой свои колонки и глян на ИМС усила, даташит найди на нё в инете, и прочитай. и у кого есть СОЛО 2 и 3, глянь на ИМС, там ОДНА И ТА ЖЕ. а ты вериш тому что на заборе написано?
дай угадаю - там ИМС TDA7265, вот ссылка на даташит
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... A7265.html и ОУ там в темброблоке неизвестного происхождения, YG4558.
свой усил нашёл от СОЛО 3. какое совпадение, не правда ли?
Последний раз редактировалось SAMSON_OV 05.02.2007 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14