Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Ну как я понял,что цап у асуса более заточен под качественную музыку,а X-Fi чуть похуже,но с плюшкой eax и пр. атрибутами креатива. И у асуса теплее звук... но тут как я понял у кого какой слух В наушниках сижу очень редко,поэтому для меня усь как приятный бонус,а не как что то жизненно важное Опять же,если Асус,грубо говоря,по всем параметрам чуть хуже X-Fi,то возьму последнею,она в придачу ещё и дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Фото: 4
Имеется вот такая акустика: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90636 Единственный нормальный выход на ней - S/Pdif, который через мою встроенную звуковую карту работать в 5.1 не хочет. Почитал чуть гугла, узнал, что нужна звуковая карта с поддержкой DTS Connect или Dolby Digital Live Выбрал себе звуковую(по цене), которая поддерживает ДТС Коннект: http://www.nix.ru/autocatalog/asus_soun ... 01050.html но появилась проблема, на ДК оптический вход, а на звуковой коаксиальный. Может кто с таким сталкивался? что можно сделать в таком случае? Есть какие то переходники, но они еще 2000руб стоют, что не очень выгодно... реально ли найти звуковую до 2000руб, с оптическим выходом и поддержкой ДТС коннект/ддл ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
В комплекте с этой картой есть переходник с миниджека на TOSLINK (оптический, не коаксиальный) кабель, который вставляется в line in/mic in. Так что эта карта вам подойдет. вот фото такого кабеля #77 вот фото переходника http://www.nix.ru/autocatalog/asus_soun ... _large.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
11Ren писал(а):
Цитата:
с чего бы? tithd и брать, усилитель там есть
Ну как я понял,что цап у асуса более заточен под качественную музыку,а X-Fi чуть похуже,но с плюшкой eax и пр. атрибутами креатива. И у асуса теплее звук...
В данном случае "чуть хуже" к Titanium HD не относится никаким боком, в сравнении с обычным Titanium - еще можно дискутировать. Про теплый звук - промолчу Прочтите обзор по ссылке, думаю многие вопросы отпадут.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
11Ren писал(а):
Ну как я понял,что цап у асуса более заточен под качественную музыку,а X-Fi чуть похуже,но с плюшкой eax и пр. атрибутами креатива
Чего? Кто навешал эту лапшу на уши? ЦАП - это цифро-аналоговый преобразователь. Он не наделен поддержкой EAX и "атрибутами креатива". На обоих картах ЦАПы производства Texas Instruments одной серии, но у Titanium HD старший в линейке.
11Ren писал(а):
И у асуса теплее звук...
Под столом
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
как будет качественней звук ? хдмай или аналог в играх ? 1 вариант : с видяхи типа gtx480 - ресивер ямаха 2 вариант : аудиокарта типа сонара, далее медь на ресивер ямаха
просто пытаюсь понять, а нужна ли вообще аудио карта в играх.
Наверное спутали с ASUS Xonar Essence ST(STХ). У D2X 7 каналов и вроде как нет ушного усилителя.
Угу,ещё раз перепрочитал обзоры,на Д2Х один чип? на 7 каналов,а в Ессенсе на 2...
Цитата:
Чего? Кто навешал эту лапшу на уши? ЦАП - это цифро-аналоговый преобразователь. Он не наделен поддержкой EAX и "атрибутами креатива". На обоих картах ЦАПы производства Texas Instruments одной серии, но у Titanium HD старший в линейке.
Что такое цап я знаю,также как и то,что ЕАХ и пр. "креатив" дает чип X-Fi. Может просто написал так,что повесил все на цап
Цитата:
Под столом
Слова одного обладателя этой карты(который на этом же форуме это и написал)
Цитата:
На обоих картах ЦАПы производства Texas Instruments одной серии, но у Titanium HD старший в линейке.
Цитата:
В данном случае "чуть хуже" к Titanium HD не относится никаким боком, в сравнении с обычным Titanium - еще можно дискутировать.
Подскажите внешнюю звуковуху (под ноут, win7 x64) до 5к. Наушники - Senhheiser HD515. Пока из интересного нашел Sound Blaster X-Fi HD usb и creative emu 0204; вторую почему-то сложно найти в продаже, по первой нашел только один обзор на techradar.com, но на хоботе отзывы негативные.
доброго времени суток комрады была audigi 2 zs за 3тыс рублей, модель точную не помню, играла хорошо, но перешел на Винду7 х64, и начались проблемы со звуком... короче, решил менять звуковуху, решил брать на вырост, лето хочу хорошие колонки относительно взять, в пределах 10-15к руб. сейчас колонки Defender Hollywood 90, пока хватает лучший бюджетный вариант проблема встала с выбором: в пределах 5000-6000 тыс рублей что лучше взять?! и чтобы можно было мои Defender Hollywood 90 воткнуть, и на вырост как говориться ?! только PCI разьем, т.к. мать миниатх ( сейчас глянув, склоняюсь к -ESI Juli@ -ASUS Xonar D2 -INFRASONIC Quartet нужен ваш совет
з.ы. от моих колонок идет 3 провода, втыкаю их в Аудижи ЗС, и потом через софт ставил 5.1. и было все ок ( на новых так же получится?! и чтобы с Виндой7 х64 обязательно небыло проблем
подскажите знающие люди пожалуйста стоит ли покупать Sound Blaster Recon3D PCIe ? особо чет так и не понятно, чем она лучше или чем хуже или старый добрый Sound Blaster X-Fi Titanium ничем не хуже? комп для игр, просмотра фильмов в хорошем качестве, прослушивания музыки не mp3(mp3 редко)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2