Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 781 из 1890<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
чем лучше, если и колонки и наушники 5.1 ? на win 7 не работает EAX толком и я не использую виртуальные улучшайзеры. Да я уже только что заказал Asus XONAR PHOEBUS .

Member
Всем привет! Подскажите, имеет смысл покупать б/у Creative X-Fi Titanium для профильных Pioneer SE-M390? С дискретными звуковыми картами дела никогда не имел, по этому хотелось бы узнать насколько измениться звук при использовании данной звуковой карты.

Мемbеr
Фото: 71
Правильно ли я понял, что WASAPI настраивается для каждого конкретного приложения и при использовании двух приложений (или более), одно из которых настроено на вывод через WASAPI, а остальные не трогались, они не будут между собой конфликтовать и все будет воспроизводиться ?

Хотя последний пункт меня особенно не беспокоит, даже если два приложения с разными выводами вместе работать не будут, я все равно либо слушаю музыку, либо делаю все остальное. Просто интересно.

И есть ли смысл в WASAPI при воспроизведении стандартных записей CDDA-формата: 44.1/16 (при условии, что в драйверах карты стоит 44.1) ? Меня, в принципе, интересует только музыка через foobar2000.

Member
Как думаете Creative X-Fi HD USB за 3300р через s/pdif под наушники оптимальный вариант?
http://www.hardocp.com/article/2011/09/ ... d_review/4

Member
Фото: 25
На полках одного и магазинов заметил звуковуху от мясуса: Xonar Phoebus. Кто-нибудь о ней что-нибудь знает? По цене - 6к почти. Что лучше: она или Titanium HD?

Member
Divinity писал(а):
На полках одного и магазинов заметил звуковуху от мясуса: Xonar Phoebus. Кто-нибудь о ней что-нибудь знает? По цене - 6к почти. Что лучше: она или Titanium HD?

Питание 6пин? Уже интересно :?:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/soundkarten/22052-test-asus-xonar-phoebus.html

Получается, в играл лучше всех, а в стерео?

Member
Фото: 93
Divinity писал(а):
Creative конечно. Т.к. даже если звук у Асуса лучше (в стерео - одинаково, имхо), то в плане дров у них полный швах. Хотя в целом - по цене на 400 грн. дешевле этот Асус, многоканал поддерживает, выход для наушников есть тоже нормальный. Еах 5 непонятно какой, в играх непонятно как себя ведет...

Member
Ну разумеется они захвалили свой xear, типа лучше cmss3d :haha: А по факту, как была софтовая приблуда, так и осталась. Но это можно понять - игры, в которых звуковая карта могла показать себя, если конечно могла, остались в прошлом. Спасибо мелкомягким. Игровой звук скатился на пару ступеней назад, в регресс и абсурд. А так хорошо все начиналось. Креатив жадные олухи, мелкомягкие - просто олени полярные. Могли бы сделать реалтайм рендеринг звука настоящим стандартом, а не тем, что получилось.
Если сравнить с видеокартами, то это как разница между настоящим рендерингом, и фоновыми текстурами, на которых целые "объекты" изображены, а не просто фактура.
В таких условиях, все эти долбичетотам и хеаr может и могут тягаться c cmss3d. :facepalm: Ибо все равно от них ничего не зависит.
Divinity писал(а):
Что лучше: она или Titanium HD?

Если нужно 7.1 - берите асус. Если стерео достаточно - тихд.

Member
Что интересно, у этой новинки от Асуса есть дрова для XP, при чём для обоих версий 32\64bit. А Creative для своих новых продуктов дровишки под вечнозелёную ХР уже не делает. Получается парадоксальная ситуация - Майрософт поддержку ХР ещё не окончила, а Creative в своей гордыне и пафосе уже закончила. Молодцы ASUS. :ok:
З.Ы. ХР-хейтерам просьба не беспокоить. :dance:

Advanced guest
dimatz писал(а):
Получается, в играл лучше всех, а в стерео?

Я не вижу ни одной причины, почему эту карту стоит предпочесть хотя бы зонару DX. Многоканал там того же уровня, выход на стерео тоже +/- и, кстати, вопреки мурзилочному обзору (вот честно, судя по тексту понятно, что автор в ЗК как я в ракетостроении) похуже классом, чем ST/STX.
Судя по скриншоту настроек драйвера и описанным впечатлениям автор не стал заморачиваться над тем, как настроить все, чтобы получить именно позиционирование. А описал свой экстаз от того, как здорово Xear повертел фазой сигнала, чтобы изначальный стереопоток на стерео же колонках нельзя было локализовать вообще. Тут уж Xear и правда со своей "Sound Field Expansion" уделывает все, кроме дешевых колонок Defender/Dialog с кнопкой 3D. Зато объемно :facepalm:

Member
Clay Allison писал(а):
А Creative для своих новых продуктов дровишки под вечнозелёную ХР уже не делает.

никто не заставляет эти продукты покупать, разве альтернатив нет?

Member
Цитаты из того обзора:
Цитата:
Звуковая карта заключена в ЭМИ-экран, который предотвращает проникновение электрического шума в аналоговый звуковой тракт карт от компонентов компьютера (и в обратном направлении).

Цитата:
блок усиления наушников, а если быть более конкретным, то TPA6120A2. Он позволяет выставлять разные настройки усиления, в том числе и "прокачивать" наушники с сопротивлением до 600 Ом.

Цитата:
По сути, перед нами тот же самый ЦАП PCM 1792A, который используется в Xonar Essence ST, поэтому качество преобразования должно быть сравнимым. В качестве рабочего усилителя ASUS выбрала JRC NJM2114.

Цитата:
После наших тестов новинки Xonar Phoebus становится понятно, что ASUS смогла использовать всё лучшее, что было реализовано в семействе звуковых карт Essence.

Интересно ваше мнение по ним.

Advanced guest
1. чушь, вся грязь идет по линиям питания и от земли, излучение вносит лишь ничтожный вклад, который принято преувеличивать на несколько порядков при обращении к безграмотному потенциальному покупателю
2. усилитель этой карты пригодится разве что для прокачки по громкости. с качеством у него проблемы
3. нет, ЦАП там другой, попроще - 1796. Автор или слепой или тупой или все сразу
"рабочий усилитель" 2114... %?:**;№!
4. где же? при любом сценарии использования я спокойно назову карту лучше даже при условии, что она должна быть из линейки зонаров.
Мой любимый момент- это "Отношение сигнал/шум благодаря продуманному дизайну удалось улучшить до 127 дБ - это, опять же, лучше, чем у Essence ST, где мы получили "всего" 124 дБ.". Тут г-н Кевин Хольтмейер показал свои познания во всей, так сказать, красе.

Member
Парни какую выбрать: Xonar D2X или Xonar Phoebus ?

Member
mikond писал(а):
Парни какую выбрать: Xonar D2X или Xonar Phoebus ?

Ну вот, народ уже спрашивает про нее :-) Камрад выше написал
4e_alex писал(а):
спокойно назову карту лучше [*](чем phoebus) даже при условии, что она должна быть из линейки зонаров.

Цитата:
Тут г-н Кевин Хольтмейер показал свои познания во всей, так сказать, красе.
Человек с 2000-го года пишет статьи. Получается, статья тупо проплачена?

Может, подождать, пока у кучи народа появится этот Phoebus, тогда и станет все полнятно. А вдруг это и правда очень крутая карта и ее будут всем советовать вместо TiHD и ST/STX? :-)

Member
dimatz писал(а):
А вдруг это и правда очень крутая карта и ее будут всем советовать вместо TiHD и ST/STX?

я и так могу посоветовать карту вместо этих, но её владельцев здесь почему то почти нет

Member
Ilya_S писал(а):
я и так могу посоветовать карту вместо этих, но её владельцев здесь почему то почти нет

наверное потому что она не продается так просто. :crazy: хватит уже вызывать чорную зависть :bandhead:

Мемbеr
Фото: 71
Я так понял, что Phoebus - это что-то между ST(X)/D2(X) с прикрученными понтами. ЦАП от D2(X), наушниковый выход от ST(X) и т.п.

Member
Dave-M писал(а):
наверное потому что она не продается так просто. хватит уже вызывать чорную зависть

когда у меня был эссенс, я не завидовал обладателям этой карты ;)
а вот обладателям хайенд-цапов, отчасти, завидую :-(

Member
Ну я вообще твердо решил - исключая игровой звук, то, что у меня сейчас - это последние ЗК, которые я покупал. Особенно повлияло сегодняшнее(вчерашнее :D ) измерение, когда со всей очевидностью стало ясно, насколько вредит параметрам нахождение внутри системника со всякими вредными соседями по слотам. :facepalm:
Так что онкия вполне верю, что фантастически хороша для ЗК, но..) Цапы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 781 из 1890<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа