Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Краснодар
чем лучше, если и колонки и наушники 5.1 ? на win 7 не работает EAX толком и я не использую виртуальные улучшайзеры. Да я уже только что заказал Asus XONAR PHOEBUS .
Всем привет! Подскажите, имеет смысл покупать б/у Creative X-Fi Titanium для профильных Pioneer SE-M390? С дискретными звуковыми картами дела никогда не имел, по этому хотелось бы узнать насколько измениться звук при использовании данной звуковой карты.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Правильно ли я понял, что WASAPI настраивается для каждого конкретного приложения и при использовании двух приложений (или более), одно из которых настроено на вывод через WASAPI, а остальные не трогались, они не будут между собой конфликтовать и все будет воспроизводиться ?
Хотя последний пункт меня особенно не беспокоит, даже если два приложения с разными выводами вместе работать не будут, я все равно либо слушаю музыку, либо делаю все остальное. Просто интересно.
И есть ли смысл в WASAPI при воспроизведении стандартных записей CDDA-формата: 44.1/16 (при условии, что в драйверах карты стоит 44.1) ? Меня, в принципе, интересует только музыка через foobar2000.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
На полках одного и магазинов заметил звуковуху от мясуса: Xonar Phoebus. Кто-нибудь о ней что-нибудь знает? По цене - 6к почти. Что лучше: она или Titanium HD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Divinity писал(а):
На полках одного и магазинов заметил звуковуху от мясуса: Xonar Phoebus. Кто-нибудь о ней что-нибудь знает? По цене - 6к почти. Что лучше: она или Titanium HD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Divinity писал(а):
Creative конечно. Т.к. даже если звук у Асуса лучше (в стерео - одинаково, имхо), то в плане дров у них полный швах. Хотя в целом - по цене на 400 грн. дешевле этот Асус, многоканал поддерживает, выход для наушников есть тоже нормальный. Еах 5 непонятно какой, в играх непонятно как себя ведет...
Ну разумеется они захвалили свой xear, типа лучше cmss3d А по факту, как была софтовая приблуда, так и осталась. Но это можно понять - игры, в которых звуковая карта могла показать себя, если конечно могла, остались в прошлом. Спасибо мелкомягким. Игровой звук скатился на пару ступеней назад, в регресс и абсурд. А так хорошо все начиналось. Креатив жадные олухи, мелкомягкие - просто олени полярные. Могли бы сделать реалтайм рендеринг звука настоящим стандартом, а не тем, что получилось. Если сравнить с видеокартами, то это как разница между настоящим рендерингом, и фоновыми текстурами, на которых целые "объекты" изображены, а не просто фактура. В таких условиях, все эти долбичетотам и хеаr может и могут тягаться c cmss3d. Ибо все равно от них ничего не зависит.
Divinity писал(а):
Что лучше: она или Titanium HD?
Если нужно 7.1 - берите асус. Если стерео достаточно - тихд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Что интересно, у этой новинки от Асуса есть дрова для XP, при чём для обоих версий 32\64bit. А Creative для своих новых продуктов дровишки под вечнозелёную ХР уже не делает. Получается парадоксальная ситуация - Майрософт поддержку ХР ещё не окончила, а Creative в своей гордыне и пафосе уже закончила. Молодцы ASUS. З.Ы. ХР-хейтерам просьба не беспокоить.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
dimatz писал(а):
Получается, в играл лучше всех, а в стерео?
Я не вижу ни одной причины, почему эту карту стоит предпочесть хотя бы зонару DX. Многоканал там того же уровня, выход на стерео тоже +/- и, кстати, вопреки мурзилочному обзору (вот честно, судя по тексту понятно, что автор в ЗК как я в ракетостроении) похуже классом, чем ST/STX. Судя по скриншоту настроек драйвера и описанным впечатлениям автор не стал заморачиваться над тем, как настроить все, чтобы получить именно позиционирование. А описал свой экстаз от того, как здорово Xear повертел фазой сигнала, чтобы изначальный стереопоток на стерео же колонках нельзя было локализовать вообще. Тут уж Xear и правда со своей "Sound Field Expansion" уделывает все, кроме дешевых колонок Defender/Dialog с кнопкой 3D. Зато объемно
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Звуковая карта заключена в ЭМИ-экран, который предотвращает проникновение электрического шума в аналоговый звуковой тракт карт от компонентов компьютера (и в обратном направлении).
Цитата:
блок усиления наушников, а если быть более конкретным, то TPA6120A2. Он позволяет выставлять разные настройки усиления, в том числе и "прокачивать" наушники с сопротивлением до 600 Ом.
Цитата:
По сути, перед нами тот же самый ЦАП PCM 1792A, который используется в Xonar Essence ST, поэтому качество преобразования должно быть сравнимым. В качестве рабочего усилителя ASUS выбрала JRC NJM2114.
Цитата:
После наших тестов новинки Xonar Phoebus становится понятно, что ASUS смогла использовать всё лучшее, что было реализовано в семействе звуковых карт Essence.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
1. чушь, вся грязь идет по линиям питания и от земли, излучение вносит лишь ничтожный вклад, который принято преувеличивать на несколько порядков при обращении к безграмотному потенциальному покупателю 2. усилитель этой карты пригодится разве что для прокачки по громкости. с качеством у него проблемы 3. нет, ЦАП там другой, попроще - 1796. Автор или слепой или тупой или все сразу "рабочий усилитель" 2114... %?:**;№! 4. где же? при любом сценарии использования я спокойно назову карту лучше даже при условии, что она должна быть из линейки зонаров. Мой любимый момент- это "Отношение сигнал/шум благодаря продуманному дизайну удалось улучшить до 127 дБ - это, опять же, лучше, чем у Essence ST, где мы получили "всего" 124 дБ.". Тут г-н Кевин Хольтмейер показал свои познания во всей, так сказать, красе.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
mikond писал(а):
Парни какую выбрать: Xonar D2X или Xonar Phoebus ?
Ну вот, народ уже спрашивает про нее Камрад выше написал
4e_alex писал(а):
спокойно назову карту лучше [*](чем phoebus) даже при условии, что она должна быть из линейки зонаров.
Цитата:
Тут г-н Кевин Хольтмейер показал свои познания во всей, так сказать, красе.
Человек с 2000-го года пишет статьи. Получается, статья тупо проплачена?
Может, подождать, пока у кучи народа появится этот Phoebus, тогда и станет все полнятно. А вдруг это и правда очень крутая карта и ее будут всем советовать вместо TiHD и ST/STX?
Ну я вообще твердо решил - исключая игровой звук, то, что у меня сейчас - это последние ЗК, которые я покупал. Особенно повлияло сегодняшнее(вчерашнее ) измерение, когда со всей очевидностью стало ясно, насколько вредит параметрам нахождение внутри системника со всякими вредными соседями по слотам. Так что онкия вполне верю, что фантастически хороша для ЗК, но..) Цапы.
Сейчас этот форум просматривают: GANGSTA12 и гости: 8