Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 971 из 3196<  1 ... 968  969  970  971  972  973  974 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Community Manager
В термине "динамика" никакой эзотерики нет, просто меньше разница между средним уровнем сигнала и пиками.

6a3apoB писал(а):
на системе с НОРМАЛЬНОЙ динамикой этого было незаметно.
Вообще разговоры о т.н. динамике начинаются там, где звучания вообще нет, на таких системах пытаются отличить один источник от другого, а сам тракт просто не звучит.
Разумеется, уж где, а у меня динамики совсем никакой нет и быть не может. Какие-то пас... впрочем ладно.

Интересно узначть, что тогда понимается под "системой с нормальной динамикой".

Заблокирован
Заблокирован
2all Сколько можно вещать о ущербности цапов ресивера и убогости систем, на которых я производил сравнения ?
Читайте http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?p=37692#p37692 , на одной акустике сравнивали разное топовое усиление и ЦАПы с ресивером.
Источник при этом был один- асус ееерс701 с выходом спдиф.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Varg сейчас цитату из отзыва приведу

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата:
Из особенностей звучания - дикая динамика, моментальный
переход от тихого к громкому звуку. У меня было такое с серебряным межблоком. Здесь, полагаю, это дает рупор.
Я слышал от музыкантов, что когда начинает играть весь оркестр,
то идет такая волна звука, что перебивает дыхание, но здесь слегка перебор (на мой вкус).

Member
а о чем пишется то в этом отзыве?

Member
6a3apoB писал(а):
Айпод или иной аккумуляторный плеер шикарно звучит при включении во взрослую систему, проверено.

Да, на сундуке есть люди использующие их в качестве источников,отзывы положительные.

Заблокирован
Заблокирован
mage.air писал(а):
а о чем пишется то в этом отзыве?
взято отсюда http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... t&p=346307

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
Varg ничего личного, я просто слушал один из лучших трактов Питера, привозил комп с собой, система грязновато играла с двухблочного сидиплеера (цап-транспорт), и на этом фоне звучание компа по оптике выглядело намного предпочтительнее. Но хозяин и его консультант по апгрейду все время говорили о какой-то исчезнувшей динамике, хотя на той системе ни о какой динамике вообще речи не могло идти, т. к. система не играла без перегрузки после 12ч регулятора громкости и вообще вела себя, как слон в посудной лавке. Народ естественно обижался на мои откровенные перечисления недостатков, но если назвался лучшей системой Питера- будь любезен ответить.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Да, а ту разницу в звучании оба слухача диагностировать помимо динамики никак не смогли, хотя я сразу услышал отсутствие локализации - цап по spdif там джиттер вообще не подавлял, а сиди играл по i2s.

Member
6a3apoB писал(а):

в двух словах:)

там закрытая часть форума, а регаться незачем.

Member
mage.air писал(а):
а регаться незачем.

Ну почему же,на форуме есть что почитать.

Member
W124TH писал(а):
Gr1ZzLy!!!
В 200k для кино (получается в первую очередь именно оно) и музыки без предварительной прослушки лично я бы начал с AV-процессора (80-100k), стерео-мощника и полочников с сабом. Потом более менее разобравшись во вкусах (ну и с приходом соответствующего аппетита) подбирал бы фронтальную пару, мощники к ней и прочие звенья тракта (фильты, кондиционеры, шнрки)

Тогда Marantz AV 7005 + Marantz MM 7025 разница с Marantz SR 7005 большая? Или лучше так Marantz AV 7005 + Marantz MM 7055 и к этому уже купить полочники и саб. В этом варианте DAC не нужен?
Как я понял впоследствии нужен будет моноусилитель для саба?

SilentFreak
Фото: 1
Gr1ZzLy!!! писал(а):
В этом варианте DAC не нужен?
Не нужен, все операции, кроме финального усиления мощности, возмёт на себя процессор.
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Или лучше так Marantz AV 7005 + Marantz MM 7055
вроде как не хотел уходить от 2-х каналов, тогда зачем 5 на оконечнике?
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Тогда Marantz AV 7005 + Marantz MM 7025 разница с Marantz SR 7005 большая?
идеология и элементная база одна, так что разницы на уровне небо-земля не будет, тем более на маранцах.
Преимущество подобной связки заключается в озможности последующей замены оконечника на оптимальный под конкретную акустику, хотя... если звучание маранцев понравится, то менять, скорее всего, ничего не станете.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Как я понял впоследствии нужен будет моноусилитель для саба?
сабвуферы в подавляющем количестве идут активными - со встроенным усилителем

Member
W124TH Я хотел 5.1, но позже и не в квартире. Вообще, изначально я хотел взять Rotel RSX-1560 + напольники:D, а дальше уже думать... Но в соседней ветке плавно ушел к варианту который был написан выше)
Т.е. можно взять Marantz SR 7005 и не смотря , что источник это медиацентр встроенный ЦАП нормально справиться?
Какую акустику посоветуете?

Member
Gr1ZzLy!!! Маранц хороший, но по звучанию слабее Интегры - проверено лично!

Member
HELLdiego, а алтернатива есть интегре? А то выбора получается нет совсем/
Например: Denon AVR-4311, Arcam FMJ AVR400, Harman Kardon AVR 760 или Onkyo TX-NR5008 - 5009?

Последний раз редактировалось Gr1ZzLy!!! 15.03.2012 9:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Gr1ZzLy!!! Маранц и есть альтернатива, вторым в очереди Денон. Но это если просто взять и забыть. При прямом сравнении они практически незаметно, но похуже.

Member
HELLdiego, разница между DRT-70.3 и DRT-80.3 кроме мощности есть? Видио и аудио процессоры одинаковые. А между DRT-70.3 и DRT-70.2 помимо мощности еще видеопроцессоры разные?

Member
Gr1ZzLy!!! именно так

Member
HELLdiego писал(а):
Gr1ZzLy!!! именно так

Видимо продукция Integra редкая, не могу найти ни 1 обзора в паре с акустикой... Какая с 70.3 сыграется?

Member
Gr1ZzLy!!! интегра это доработанная Onkyo (их люксовое подразделение типа тойота-лексус). Смотрите обзоры Onkyo 3009-5009

Member
Рекомендуют Heco Celan GT и Monitor Audio Gold. Опять же про MA очень много всего написанно, про Heco почти ничего.
Нашел в журнале статью про HecoCelan GT 902, зарекомендовали себя как точная и динамичная акустика без явных жанровых предпочтений - это + , т.к. я слушая музыку разную. К качеству сборки и отделки притензий 0. например, внутренняя разводка выполнена аудифильским кабелем Oehlbach.Вообщем хвалят их, но строго рекомендовали помещение попросторнее.

Member
это всё мурзилки, можно их писанину на 10 делить. лучше послушать. Heco вообще странные всегда были, особенно с заявленными характеристиками. 8" динамики НЧ и заявлено 20гц... на скольки? -16db наверное

Member
В моем городе нет салона Hifi и не будет лет 5 еще)) Есть в соседнем городе:D но там ассортимент очень скудный, Integra там нет и вряд ли можно будет заказать, его даже в пульте нет,поэтому не получится послушать заранее. Only cat in bag.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 971 из 3196<  1 ... 968  969  970  971  972  973  974 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа