WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В термине "динамика" никакой эзотерики нет, просто меньше разница между средним уровнем сигнала и пиками.
6a3apoB писал(а):
на системе с НОРМАЛЬНОЙ динамикой этого было незаметно. Вообще разговоры о т.н. динамике начинаются там, где звучания вообще нет, на таких системах пытаются отличить один источник от другого, а сам тракт просто не звучит.
Разумеется, уж где, а у меня динамики совсем никакой нет и быть не может. Какие-то пас... впрочем ладно.
Интересно узначть, что тогда понимается под "системой с нормальной динамикой".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
2all Сколько можно вещать о ущербности цапов ресивера и убогости систем, на которых я производил сравнения ? Читайте http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?p=37692#p37692 , на одной акустике сравнивали разное топовое усиление и ЦАПы с ресивером. Источник при этом был один- асус ееерс701 с выходом спдиф.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Varg сейчас цитату из отзыва приведу
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата:
Из особенностей звучания - дикая динамика, моментальный переход от тихого к громкому звуку. У меня было такое с серебряным межблоком. Здесь, полагаю, это дает рупор. Я слышал от музыкантов, что когда начинает играть весь оркестр, то идет такая волна звука, что перебивает дыхание, но здесь слегка перебор (на мой вкус).
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд: Varg ничего личного, я просто слушал один из лучших трактов Питера, привозил комп с собой, система грязновато играла с двухблочного сидиплеера (цап-транспорт), и на этом фоне звучание компа по оптике выглядело намного предпочтительнее. Но хозяин и его консультант по апгрейду все время говорили о какой-то исчезнувшей динамике, хотя на той системе ни о какой динамике вообще речи не могло идти, т. к. система не играла без перегрузки после 12ч регулятора громкости и вообще вела себя, как слон в посудной лавке. Народ естественно обижался на мои откровенные перечисления недостатков, но если назвался лучшей системой Питера- будь любезен ответить.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Да, а ту разницу в звучании оба слухача диагностировать помимо динамики никак не смогли, хотя я сразу услышал отсутствие локализации - цап по spdif там джиттер вообще не подавлял, а сиди играл по i2s.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Gr1ZzLy!!! В 200k для кино (получается в первую очередь именно оно) и музыки без предварительной прослушки лично я бы начал с AV-процессора (80-100k), стерео-мощника и полочников с сабом. Потом более менее разобравшись во вкусах (ну и с приходом соответствующего аппетита) подбирал бы фронтальную пару, мощники к ней и прочие звенья тракта (фильты, кондиционеры, шнрки)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Gr1ZzLy!!! писал(а):
В этом варианте DAC не нужен?
Не нужен, все операции, кроме финального усиления мощности, возмёт на себя процессор.
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Или лучше так Marantz AV 7005 + Marantz MM 7055
вроде как не хотел уходить от 2-х каналов, тогда зачем 5 на оконечнике?
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Тогда Marantz AV 7005 + Marantz MM 7025 разница с Marantz SR 7005 большая?
идеология и элементная база одна, так что разницы на уровне небо-земля не будет, тем более на маранцах. Преимущество подобной связки заключается в озможности последующей замены оконечника на оптимальный под конкретную акустику, хотя... если звучание маранцев понравится, то менять, скорее всего, ничего не станете.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Как я понял впоследствии нужен будет моноусилитель для саба?
сабвуферы в подавляющем количестве идут активными - со встроенным усилителем
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH Я хотел 5.1, но позже и не в квартире. Вообще, изначально я хотел взять Rotel RSX-1560 + напольники:D, а дальше уже думать... Но в соседней ветке плавно ушел к варианту который был написан выше) Т.е. можно взять Marantz SR 7005 и не смотря , что источник это медиацентр встроенный ЦАП нормально справиться? Какую акустику посоветуете?
HELLdiego, а алтернатива есть интегре? А то выбора получается нет совсем/ Например: Denon AVR-4311, Arcam FMJ AVR400, Harman Kardon AVR 760 или Onkyo TX-NR5008 - 5009?
Последний раз редактировалось Gr1ZzLy!!! 15.03.2012 9:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Gr1ZzLy!!! Маранц и есть альтернатива, вторым в очереди Денон. Но это если просто взять и забыть. При прямом сравнении они практически незаметно, но похуже.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego, разница между DRT-70.3 и DRT-80.3 кроме мощности есть? Видио и аудио процессоры одинаковые. А между DRT-70.3 и DRT-70.2 помимо мощности еще видеопроцессоры разные?
Рекомендуют Heco Celan GT и Monitor Audio Gold. Опять же про MA очень много всего написанно, про Heco почти ничего. Нашел в журнале статью про HecoCelan GT 902, зарекомендовали себя как точная и динамичная акустика без явных жанровых предпочтений - это + , т.к. я слушая музыку разную. К качеству сборки и отделки притензий 0. например, внутренняя разводка выполнена аудифильским кабелем Oehlbach.Вообщем хвалят их, но строго рекомендовали помещение попросторнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
это всё мурзилки, можно их писанину на 10 делить. лучше послушать. Heco вообще странные всегда были, особенно с заявленными характеристиками. 8" динамики НЧ и заявлено 20гц... на скольки? -16db наверное
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
В моем городе нет салона Hifi и не будет лет 5 еще)) Есть в соседнем городе:D но там ассортимент очень скудный, Integra там нет и вряд ли можно будет заказать, его даже в пульте нет,поэтому не получится послушать заранее. Only cat in bag.