Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
я почти сразу написал что перепутал с xtremeaudio перепутал
И даже тут ошиблись, кстрим аудио это не перемаркированная аудиджи, а перемаркированная live24bit, схожая с audigy se, настоящей аудиджи не являющейся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
ну, моя голова не википедия, я примерно поню что там от аудиджи 2 был чипсет, а SE не SE - не суть. вы, раз такие знатоки, человеку лучше бы объясняли хорошая кара - плохая, на что можно поменять. мне не надо ничего объяснять
вы, раз такие знатоки, человеку лучше бы объясняли хорошая кара - плохая, на что можно поменять.
Человеки должны как-то формулировать суть своего недовольства статусом кво) В общем плане можно только заметить, что вау-фактор вряд-ли уже случится, и разница в мелочах, ну и в функционале.
4e_alex писал(а):
XA PCIe - совершенно самостоятельная карта. Неплохо звучащая для такого бюджета, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
почему я всегда и пишу, до всех разговоров - назовите код карты, написаный вверху самой карты - в виде SB0410 sb0570 sb0790 sb1040
а софтварные лифчики вполне неплохой вариант для сверхбюджетного или временного меломанства - эрнома нет, серьезно сгореть там нечему, а цап как на полноценном хфае - с отличием в одном кондюке цапа :
Блин. Читаю ветку и понимаю, что я ни чего не знаю о картах любимого производителя! Доброго времени. Подскажите пожалуйста, что вы думаете о профильной звуковой? Очень любопытно на сколько я лоханулся.
нинасколько, а если нужна оптика а не кокс на цифру, или лоупрофиль в нтрс - так sb0730 единственный вариант среди псай - только оу чуть геморней менять, и один важный электролит керамикой заменили :
Может кто-нибудь помочь со схемой для Creative X-Fi HD USB (SB1240)? Есть проблема с отрицательным питанием ОУ - после запуска как +5в, так и -5в сваливается в примерно +2,75 В. Подозрение на преобразователь и кондеры, вот только надо знать, как это выглядит и где расположено
CS4398 - очень хороший ЦАП, не надо его недооценивать. Его очень сложно испортить, он не прихотлив к питанию, и у него выход не токовый (минус лишняя разводка на плате и ОУ). Практически с любыми твиками и обвязкой 4398 дает более энергичный/драйвовый звук, чем PCM179x.
тут проблема - питание, обвязка, дефолтовые оу креатив - сравнивать надо только после твиков, без них может и интересно вцелом, но только не как оценка цапов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Н.Н. Фото: 11
gorilas писал(а):
Периодически при запуске системы пропадает звук, в устройствах воспроизведения пропадают динамики, по умолчанию стоит spdif out. Такое происходит последние лет 5, начиная с ХР, и щас на win 7/64. Помогает либо установка драйвера (driverSBXF_PCDRV_L11_2_30_0004) - требуется перезагрузка. Либо удаление устройства (creative sb xfi) из диспетчера задачь, обновить конфиг. и автоматическая установка драйвера, не требует перезагрузки. Проявляется не систематически. Это как-то можно побороть?
У меня год назад было реже! На сегодня при каждой загрузки винды.
Может дело в кондерах ? Подскажите стоит ли заморачиваться ?
Вопрос к знатокам, периодически пропадает звук в карте titanium hd, драйвер в диспетчере без ошибок, но вывод звука только через SPDIF, помогает удаление устройства и его поиск заново, материнку уже менял и слоты тоже PCIx1, PCIx16 Драйверы из шапки , винда 7x64 P.S. пробовал драйвер пак даниэля звук стал пропадать почти постоянно при смене режима карты и перезагрузки
При обновлении с 8.1 лицензия на 10-ку, драйвера на SB Creative X-Fi Titanium HD XFRL_PCDRV_L11_3_00_2015 и лаунчер CSL_PCAPP_LB_2_61_53 не отвалятся? Проблем не будет?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
NemirOFF Лучше ставить дрова от Даниеля, мне помогло! А так обновился с семёрки, звка нет, поставил дрова с оф. сайта для 8.1 х64, результат тот же, потом вспомнил что тут кто то писал что на 10 нужно ставить дрова от Д. версию 3.3, поставил - всё ок, звук есть, и в настройках вместо стерео теперь как в семёрке 5.1 (подключено по оптике)!
Мне 5.1 не надо. У меня стерео колонки Microlab PRO 2 подключены к SB Creative X-Fi Titanium HD. Мне нужно чтобы лаунчер запускался для настроек, когда я подключаю наушники PHILIPS SHP9000. И когда в игровой профиль переключаюсь, что бы настройки в лаунчере были видны и их можно было бы подкорректировать.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Ну так и ставь дрова от Д, там всё это есть включая нужный тебе Лаунчер, я просто его не ставлю (не нужен он), мне хватает и Creative Audio Control Panel. Вопрос: Вот эта штука почему то не правильно определяет подключение колонок, говорит что по аналогу, хотя подключено всё через Spdif по оптическому кабелю. #77 Ну и когда идёт тест то первые 3 правильно, а вот когда голос говорит задняя правая то голос звучит не из задней а из передней правой колонки, так же и с левой, это как то исправимо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18