Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 1114 из 2329<  1 ... 1111  1112  1113  1114  1115  1116  1117 ... 2329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
У меня 595 семь лет с такой трещинкой. Возникла в первые месяцы.
Не влияет ни на что.

Junior
Доброго всем времени суток, нужна ваша помощь.

Конфигурация компьютера сейчас такая:
Intel Core 2 Duo 2.8 E7400
GIGABYTE GA-965GM-S2 (звук 7.1)
DDR 2 800 Mhz 4Gb
Radeon 5770

Скоро будет такая:
ntel i5 4670K
Gigabyte Sniper z87
DDR3 2400Mhz
GeForce 770 2Gb

ЗК не нужна, потому как звук вполне устраивает и встроенный в страрую мать. В новой мамке звук на порядок лучше.

Бюджет не более 7т.р. Москва.
В основном игры и кино + музыка. Так как не слишком привередлив к качеству (конечно, не 160 или 192Кбит/сек, хотя бы 256) .

Нужен пусть и виртуальный, но четко воспринимающийся 5.1 и пространственное ориентирование звуков в играх.

Желательно без проводов.

Пару дней назад взял Corsair Vengentence Dolby 2100 7.1 - разочаровался:
постоянный тихий, но слышимый фоновый шум в наушниках при полной тишине;

в некоторых приложениях (играх), при выходе ALT+TAB звук пропадает в ушах, и после входа обратно в игру его нет (в частности Far Cry 3).Пока не перезапустишь игру. (но это скорее софт или что то из этого рода). А в Portal 2 все нормально;

я ковырялся с настройками, высталял в фирменой утилите от Корсара и 5.1 и 7.1, но так и не получил того эффекта объемнрго звучания. Ни позиционирования нет, ни объема. Куча фильмов в HD, игры (кидал гранаты и поварачивался к ним спиной), фильмы с летящими самолетами из-за спины;
выискивал сцены, когда кто то говорит за кадром - все тщетно.

Что взять вместо? Думаю может Cooler Master Sirius 5.1.

Еще раз напомню:
Звук чтобы чувствовался 5.1 в кино и играх;
До 7 т.р.;
Москва;
Желательно без провода (но можно и с проводом)
Закрытого типа;
Оголовье;
Микрофон;

Спасибо! Жду идеи и предложения)

Member
stalker20071 Для начала
1) не связываться с беспроводными наушниками
2) посмотреть на наушники с поддержкой Dolby Headphone - напр. из списка http://en.wikipedia.org/wiki/Dolby_Headphone или искать в описаниях (это НЕ рекомендация брать любые из этих ушей - просто без DH я бы вообще не ждал сколько-либо приемлемых результатов, а так надо слушать).
3) рассмотреть вариант покупки Creative X-Fi Titanium с CMSS-3D и обычных наушников

Что касается проблем с корсаром (там есть DH), это во-первых проблемы их конкретных драйверов и реализации, во-вторых неизбежная плата за беспроводные уши. Беспроводные, особенно в этой ценовой категории / этого типа строго противопоказаны..

Junior
Mosga писал(а):
stalker20071 Для начала
1) не связываться с беспроводными наушниками
2) посмотреть на наушники с поддержкой Dolby Headphone - напр. из списка http://en.wikipedia.org/wiki/Dolby_Headphone или искать в описаниях (это НЕ рекомендация брать любые из этих ушей - просто без DH я бы вообще не ждал сколько-либо приемлемых результатов, а так надо слушать).
3) рассмотреть вариант покупки Creative X-Fi Titanium с CMSS-3D и обычных наушников

Что касается проблем с корсаром (там есть DH), это во-первых проблемы их конкретных драйверов и реализации, во-вторых неизбежная плата за беспроводные уши. Беспроводные, особенно в этой ценовой категории / этого типа строго противопоказаны..

Спасибо! Да, там был DH, но совсем не чувствовался. А что на счет Cooler Master Sirius? Они дадут эффект?
Конечно, хотел бы Astro a40, но у нас их нет, да и с заказом выйдет точно больше 7к.

Так что выбор пал на Сириус. Зря?

Member
stalker20071 За цену CM Sirius я бы взял (может подержанный) x-fi titanium и уши на оставшиеся деньги.. Но, это лично мое мнение.

Junior
Mosga писал(а):
stalker20071 За цену CM Sirius я бы взял (может подержанный) x-fi titanium и уши на оставшиеся деньги.. Но, это лично мое мнение.

Я благодарю за ваш совет, но в моей будущей мамке (gigabyte sniper z87) будет вполне неплохая встроеная ЗК (по тестам) от Creative Core.
Ну и все же мне хочется 5.1 позиционирование. Я для игр беру, не для музыки.
Или вы считаете, что обычные стерео с указанной вами ЗК будут работать лучше и выдавть то, тчо мне надо? И объем, и позиционирование?

Причем беру у знакомого б/у Сириус за 3к.

Member
stalker20071 Почему у знакомого не послушать, какое там позиционирование и решить, устраивает ли?..
Что касается X-fi, там довольно прилично реализован HRTF в CMSS-3D; я думаю, лучше чем там, уже не получить. Хотя можно не хуже.
Зато появится возможность подобрать сами наушники с приличным звучанием и получить хороший результат в итоге. Ведь если HRTF реализуется на карте, "геймерские" наушники больше не нужны, а это сильно расширяет выбор. Да и не слышал я еще ни одних нормально звучащих "геймерских" даже в играх, если честно.

Если работы CMSS-3D недостаточно, то, увы, более объемный звук будет только в настоящей 5.1 системе.. но, по-моему, с приличными наушниками X-fi выдает весьма реалистичный объем. Не аналог 5.1, конечно, но точно лучше различных "многоканальных наушников" и прочей дребедени - объем и позиционирование чувствуется.

Junior
Mosga писал(а):
stalker20071 Почему у знакомого не послушать, какое там позиционирование и решить, устраивает ли?..
Что касается X-fi, там довольно прилично реализован HRTF в CMSS-3D; я думаю, лучше чем там, уже не получить. Хотя можно не хуже.
Зато появится возможность подобрать сами наушники с приличным звучанием и получить хороший результат в итоге. Ведь если HRTF реализуется на карте, "геймерские" наушники больше не нужны, а это сильно расширяет выбор. Да и не слышал я еще ни одних нормально звучащих "геймерских" даже в играх, если честно.

Если работы CMSS-3D недостаточно, то, увы, более объемный звук будет только в настоящей 5.1 системе.. но, по-моему, с приличными наушниками X-fi выдает весьма реалистичный объем. Не аналог 5.1, конечно, но точно лучше различных "многоканальных наушников" и прочей дребедени - объем и позиционирование чувствуется.

Эх, ну вы прямо меня озадачили)
Во-первых - послушать не могу, так как знакомый из другого города, просто перешлет мне их. А на счет карты, ну вот опять, возвращаюсь к своей будущей встроенной карте Gigabyte - там будет Sound Blaster SBX (Creative Sound Core 3D 5.1), там вроде реализованы всяческие технологии. По крайней мере в тестах вроде бы лестно отзываются об этой карте. Неужели обычные стерео наушники, пусть и хорохие (дорогие, или необязательно) будут звучать лучше (не качество звука, как такового, а именно объемность, позиционирование, эффект присутствия) чем наушники с реальным 5.1 звуком (по 4 динамика в ухе)?

Вот в чем вопрос. Потому как, если бы я выбирал наушники для музыки, то, конечно, выбирал бы совсем из другого.

Member
stalker20071 писал(а):
Неужели обычные стерео наушники, пусть и хорохие (дорогие, или необязательно) будут звучать лучше (не качество звука, как такового, а именно объемность, позиционирование, эффект присутствия) чем наушники с реальным 5.1 звуком (по 4 динамика в ухе)?

Нормальные наушники с HRTF дадут более четкое позиционирование и ощущение объема, чем 4 динамика в ухе.

Во-первых, у человека 2 уха. Какой практический смысл ставить 4 излучателя рядом с ухом? В многоканальной системе мы определяем позицию за счет особенностей строения уха, но наушники частично "пропускают" определенные "обработки" ухом, излучая звук напрямую. Смысл HRTF-функции в том, что смоделировать эту обработку алгоритмом и дать прямо в ухо сигнал, который мозг воспримет, как исходящий из разных позиций. Конкретные реализации HRTF со своими плюшками (будь то Dolby Headphone, Creative CMSS-3D или совсем другая реализация со своими коэффициентами, на основе других измерений и т.д.) и работают в наушниках или картах, чтобы дать эффект объема (в тех же корсарах и проч.).
А 3 или 4 излучателя рядом с ухом - это ни то, ни се, и по факту работает хуже этих обоих вариантов.

Во-вторых, даже в многоканальных системах может быть проблема согласования звука для бесшовной звуковой панорамы, а в наушниках с несколькими излучателями эта проблема, по-моему, вообще толком не решена - может, ее слишком сложно решить рядом с ухом, или еще что. В итоге получается, мягко говоря, не очень.

Предлагаю просто послушать примеры готового звука с HRTF на обычных приличных стереонаушниках и убедиться, что звуковая панорама нормальная. Примеров полно в youtube. Конечно, реализации HRTF бывают очень разные (см. http://interface.idav.ucdavis.edu/sound/tutorial/) и коэффициенты сильно влияют (для какой головы и ушей измерено/подобрано, примеры различий можно послушать на http://recherche.ircam.fr/equipes/salle ... ounds.html - для разных людей естественность звучания разных примеров будет разным).

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
stalker20071 писал(а):
Creative Sound Core 3D 5.1
не поддерживает CMSS-3D, я так понимаю. Все-таки нужна звуковуха уровня X-Fi для поддержки. А вообще на том же ютубе (сейчас глянул) есть готовые сравнения HRTF с помощью CMSS-3D, Dolby Headphone, эффектов из Sound Core 3D и других, напр. http://www.youtube.com/watch?v=PMrK7wcuPiE, http://www.youtube.com/watch?v=JnpLUlD20z8, http://www.youtube.com/watch?v=0DcaeoGHa80, http://www.youtube.com/watch?v=2BxO9cd-sYA.

Предлагаю послушать на приличных стерео-наушниках с отключенными эффектами и дальше решить, в какую сторону двигаться - Dolby Headphone в драйверах производителей USB-наушников или X-Fi с CMSS-3D.

Member
stalker20071 писал(а):
по 4 динамика в ухе
Потенциал таких наушников должен быть реализован в первую очередь в самой игре, тогда это может дать качественно иной уровень позиционирования. 5.1 или 7.1 это все же двухмерный, а не трехмерный звук. Для настоящей его реализации достаточно было бы по два динамика в каждом ухе. Кроме того качественные драйверы обычных стереонаушников стоят и так приличных денег, а в этих их аж 8 штук.

Member
Фото: 31
Mosga писал(а):
Нормальные наушники с HRTF дадут более четкое позиционирование и ощущение объема, чем 4 динамика в ухе.

Как замечание: парадокс жизнеспособности многодинамиковых наушников 5.1(7.1), думается мне, связан с особенностью мозга приспосабливаться к различным условиям восприятия. Ведь динамики там, как правило, на каждый канал разные(диаметр), да и расположены по отношению к ушной раковине по-разному, соответственно и звучат различно. Так вот, мозг, получая визуальную картинку виртуального пространства, сопоставляет её с различностью звучания тех или иных динамиков в зависимости от направления, обучается, запоминая "верные" направления. Это, конечно же, не объёмное звучание, а некий костыль, но эффект имеет место быть.

Junior
В общем, спасибо всем за советы и размышления и за знания. Кое что узнал для себя и убедился на собвстенном опыте.
Таки взял я эти Cooler Master Sirus 5.1/

Что могу сказать, попробовав уже 2-е наушников: одних с програмным 5.1/7.1 и, других, с "реальным" 5.1.

Вчера их взял. Красивые, классная крутилка-регулятор каналов и громкости. Но опять-таки позиционирования нет. Как не бился с эквалайзером - достойный звук получить не удалось. Ни в кино, ни в музыке. Практически для каждого кино/музыкального файла нужно заново крутить эквалайзер и каналы, чтобы хоть как то звук соответствовал требованиям (а я отнюдь не аудиофил). В играх также никакого позиционирования. Практически все тоже самое, что и на обычных дешевых стерео (ну да, звукоизоляция получше, чуть лучше басы).

Причем, когда стоит режим "Стерео" громкости явно не хватает, регулятор всегда практически на максимуме (а громкость при этом довольно-таки тихая). Вот когда переводишь в режим 5.1 (что для музыки, что для кино) громкость уже можно отрегулировать на среднее положение и более менее нормальный звук (по громкости). Хотя, я бы сказал, запаса по громкости нет. Потому как даже в данном случае (5.1) на максимуме громкость не ахти, громко, но запаса больше нет совсем (громкость была выкручена на максимум и в Винде и в драйвере от Cooler Master).

При этом при тишине в наушниках есть тихий шум/гул и пощелкивания на чуть высшей частоте (относительно гула) раз в секунды 2.

И все вышеописанное верно при подключении через аудиокарту самого аппарата (критилку от Cooler Master).

При включении напрямую во встроенную звуковую щелчки и шум пропадают. Нет возможности настраивать 2.0, 4.0,5.1, звук также без позиционирования, ну и регулировать громкость приходится мышкой в Винде (потому как регулятор это и есть Звуковая карта-крутилк)

До этого (выше отписывал) был Corsair 2100, после CM Sirus уже пожалел, что поменял. Звук в тех был лучше, проще настройка, не надо было вечно менять эквалайзер (хотя позиционирования что там, что тут - нет). Ну и были беспроводными при ЛУЧШЕМ качестве звука. И очен красивые (субъективно) и удобные. Но опять-таки, не за 7к рублей.

В общем буду продавать эти CM Sirus и брать какие нибудь более менее стерео наушники. Потому как от 5.1 или 7.1 (будь то аппаратного или програмного) я ни удовольствия ни ощутимой разницы не ощутил (по сравнению со стерео). Конечно, какая то объемность добавилась, но это не по мне. Сделал вывод для себя, что 5.1/7.1 это, видимо, не для меня.

Но все, конечно, глубокое ИМХО

Жаль, что все так сложилось. Может руки кривые или же уши, но все же не по мне эти "рюшки".

А так, отзывов мнго положительных, и я не особо понимаю, что люди именно там, в этих наушниках - слышат. Какую такую объемность и позиционирование. Я, к сожалению, не почувствовал этого. Выбор за Вами. Поделился мнением.

Member
stalker20071 писал(а):
Потому как от 5.1 или 7.1 (будь то аппаратного или програмного) я ни удовольствия ни ощутимой разницы не ощутил (по сравнению со стерео).

И что, в примерах вроде http://www.youtube.com/watch?v=oPTa4_HrPhs или https://www.youtube.com/watch?v=ICNwT3XF3DU не ощущается позиционирование (в стерео наушниках - в других эффект будет неверный)?
С CMSS-3D достигается примерно такой уровень позиционирования в играх.

5.1/7.1 тут не при чем - это используется только для того, чтобы выяснить позицию звука, в которой игра хочет изобразить его источник. Т.е. в игре выставляется 5.1, а CMSS-3D выполняет HRTF для этих позиций и выдает стерео-сигнал, который воспринимается как позиционированный при прослушивании в наушниках.

Реалистичность зависит от самой игры - если там хорошее многоканальное воспроизведение и правильное позиционирование, все будет ощущаться очень четко, включая точную позицию и расстояние до объекта (как в примере со стрижкой из видео выше, когда парикмахер начинает идти вокруг, отдаляясь при этом), а если нет, то и конечный результат будет не особо.

Что же касается наушников с многоканальными излучателями, это мертвый номер, нет смысла еще что-то объяснять.. Какое-то жалкое подобие позиционирования будет :), но это слишком ненатуральный метод.

Junior
Mosga писал(а):
И что, в примерах вроде http://www.youtube.com/watch?v=oPTa4_HrPhs или https://www.youtube.com/watch?v=ICNwT3XF3DU не ощущается позиционирование (в стерео наушниках - в других эффект будет неверный)?

Конечно ощущается. Но суть в том, что ощущается точно так же в этих Sirus'ах, как и в обычных, древних, старых и унылых стерео от a4tech за 500р.

Member
Фото: 4
stalker20071 писал(а):
В общем, спасибо всем за советы и размышления и за знания. Кое что узнал для себя и убедился на собвстенном опыте.
Таки взял я эти Cooler Master Sirus 5.1/
Таки есть такая замечательная тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=75229Ты если злобно по объему оффтопишь ставь соответствующий тег.

Member
Фото: 34
Да уже замусолили эту тему real100500 наушников, каждому разжевано объяснять постоянно тоже не веригуд, и так на всех схожих форумах...
Ну покупайте это "ЁУ, чиста для игрр ", вот только спорить меньше надо, особенно если уровень познаний в этот плане "детский садик".
И эти ваши субъективные мнения - удивил охотника рогаткой...

Member
stalker20071 писал(а):
Конечно ощущается. Но суть в том, что ощущается точно так же в этих Sirus'ах, как и в обычных, древних, старых и унылых стерео от a4tech за 500р.

Тем более :)
Это ощущение - лучшее, которое можно получить в наушниках. Хотя в более приличных наушниках с точным позиционированием это ощущение будет сильнее, чем в "унылых a4tech".
А дальше все просто - есть наушники с несколькими динамиками, которые адекватно не работают, и наушники с двумя динамиками, которые для самих игр делают вид, что они 5.1, а в драйвере рассчитывается звук с помощью какого-либо HRTF-преобразования. Проблема в том, что как именно создатели данных драйверов выбрали позицию динамиков, слушателя, какую HRTF и на основе каких данных, под какую голову, какие коррекции делали - хрен его знает. И практике эта реализация будет почти наверняка хуже той, которая использовалась в этих видео. А так как большая часть суммы при покупке таких наушников ушла на красивую коробку, драйвер (на него уходит, полагаю, совсем не маленькая часть стоимости - а если еще лицензировалась технология типа Dolby Headphone, за это тоже заплачено и т.д.), пластик красивой формы на корпусе и т.д., на собственно динамики и правильное устройство своих наушников осталось совсем немного. Результат предсказуем..

Поэтому и предлагается вариант с Creative X-Fi и CMSS-3D - это не идеальный вариант, но как минимум Creative грамотно расположили источники звука при расчете и выбрали неплохую HRTF, что подтверждают многие.

Member
Фото: 20
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать наушники для прослушивания музыки. Цена - до 4500. Звуковая карта - ASUS Xonar DS. Стоит ли брать наушники дороже для этой звуковой карты или же можно взять дешевле?
Магазин - dns-shop.ru (Нижнекамск).

Member
AMXmod2X
Если не нужна звукоизоляция - Audio-Technica ATH-TAD400/500. Если нужна - Sennheiser HD215 II. А еще наверно лучше - Creative Aurvana Live! поискать.

Последний раз редактировалось Sage 09.04.2014 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 34
AMXmod2X писал(а):
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать наушники для прослушивания музыки. Цена - до 4500. Звуковая карта - ASUS Xonar DS. Стоит ли брать наушники дороже для этой звуковой карты или же можно взять дешевле?
Магазин - dns-shop.ru (Нижнекамск).

Выбор невелик:
Выбирай среди AKG и AUDIO-TECHNICA, не промахнешся.
Sennheiser HD 558 еще как вариант.
Лучше всего самому послушать.
и этот вариант:
Но будет немного не хватать усиления от DS и мидбас возможно будет проседать по сравнению с графиком
Закрытые
Слушать погромче! На низкой громкости будет не хватать разборчивости вокала
Тоже самое по усилению как и у 242.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 1114 из 2329<  1 ... 1111  1112  1113  1114  1115  1116  1117 ... 2329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа