WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
zefirka
Я не знаю, вот сам решил попробовать, что называется на удачу. Этот ЦАП должен выйти мне по цене до 20 т.р. с учетом доставки. Что-то подобное на операционниках и с одной микросхемой ЦАП будет конечно дешевле. О звуке пока ничего не могу сказать, Китайская тема мне пока не известна. Вот еще интересный DAC от тайваньской фирмы MUJI STUDIO, но и более дорогой:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Можно ещё как я на ибее купить старый аркам и если что то не понравится отдать на твик, его уже вдоль и поперёк изучили, он на тех же TDA 1541 + saa7220, тда кстати 1541a s1 стоит. Мне вышел 96 фунтов стерлингов.
Advanced member
YUOMINAE У малоизвестных китайцев может быть две проблемы. Поддельные комплектующие. Не соответствие конечного продукта картинке. У них можно кит заказать и комплектуху а потом отдать кому нибудь на сборку, только заранее обсудить что брать с тем кто в этом понимает.
Member
Karats
У них вся подделка делается на тех же мощностях и из тех материалов, что изготавливают комплектующие для брендов. Так что меня это особо не пугает. Мне оба ЦАПа встанут в 40 т.р., а дешевле, на попробовать, я вряд ли что найду.
Advanced member
YUOMINAE У меня есть поддельный межблок на оригинальный он мало похож, но я не парюсь в принципе, даже пробовать другой лень. Попробуй я не отговариваю, по картинкам мало что сказать можно, разве что во втором(том что по 37) электролитов проходных слишком много, хотя выглядит солидно.
Advanced member
Ну вообще все кондесаторы проходные раз на то пошло. )) Ну да ладно я в схематехнике не силён, знаю что замена их на что то качественно звук улучшает, а стоят там наверняка плохенькие. То есть поле для твика есть. В транспорте всё хочу сменить рубикон на санио, никак руки не доходят и конденсатор нужный не найду.
Member
Под проходным я подразумевал конденсатор по которому идет звуковой сигнал.
А точное определение оказывается такое - "Проходной конденсатор — конденсатор, предназначенный для использования в цепях питания и выполняющий функцию фильтра (чтобы помеха через сеть питания не попала в основную цепь)". Так они вроде всегда электролитические.
У них вся подделка делается на тех же мощностях и из тех материалов, что изготавливают комплектующие для брендов.
это вам китайци с ебея посекрету расказали ?
заводы мелочевки в собственности брендов, и построены на деньги брендов - никто непозволит чтото там клепать по ночам вне учета
перемаркировка и перепаковка у них основная стезя - платишь за op42*j, а внутри промышленный опер с аналогичными характеристиками прозвона выводов - его звук есно днище...
но и совсем новое - якобы выпаянные бу, а потому стопроцентно подлинные - перемаркировке откусывают ноги покороче, и облуживают
Member
maxara
Часто приходилось слышать старые филипки на этих микросхемах, вот и захотелось попробовать у себя в системе что-то на TDA 1540-1541 в альтернативном тракте. А ЦАП который позволяет услышать звук стекающей слюны по саксофону у меня есть.
Последний раз редактировалось YUOMINAE 19.01.2015 2:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
YUOMINAE писал(а):
вот и захотелось попробовать у себя в системе что-то на TDA 1540-1541 в альтернативном тракте. А ЦАП который позволяет услышать звук стекающей слюны по саксофону у меня есть
ихмо, двумя сразу пользоваться не будешь - мозг выберет лучший по музыкальности и драйву, а второй отправиться пыль собирать
Member
maxara
Все жанровых систем не бывает. Данные ЦАПы я хочу попробовать в другом тракте - ламповом. И беру я на пробу крайне дешевые предложения на тот случай если мне не понравиться.
Я хочу мультибитный ЦАП на TDA 1540 -1541 попробовать, а вы мене Lynx на дельтасигма предлагаете.
Member
maxara
Это закономерный итог сравнений определенного человека. Другие смотрят в сторону мультибитных ЦАП, в том числе TDA 1540 -1541. Например у фирмы lampizator данная микросхема является основной.
Advanced member
maxara Нет форума помимо вегалаба? Не стоит всё от туда на веру принимать. Тут же есть люди тёртые которые слушали то что на вегалабах большинство по картинкам лечит. Я хоть с многими из них знаком и многих уважаю, но суть это не меняет, лечат по картинкам и даташитам. Вы ещё мониторы трёхполосные здоровые в мультиампинге с хейлом посоветуйте YUOMINAE чтоб окончательно разозлить ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Karats незаметил в том посте картинок - сравнение вроде буквальное в реале, или хотябы своими ушами по памяти
хейл можно переставить на купол, и чето незаметно что он злится - мне больше интересны причины по которым потянуло на тда, ну и подозреваю что проигрышная это затея по причине бюджетной обвязки...
Karats писал(а):
Нет форума помимо вегалаба? Не стоит всё от туда на веру принимать.
сравнений лунхов одного с другим, думаю неодин десяток в сети - но так чтоб инженерная часть присутствовала... (хотя одну основную фишку подчерка, в той ветке упустили)
YUOMINAE писал(а):
Например у фирмы lampizator данная микросхема является основной.
пусть сделают читаемый сайт а не свалку - только потом можно назвать фирмой