Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63871 • Страница 1462 из 3194<  1 ... 1459  1460  1461  1462  1463  1464  1465 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
zefirka

Я не знаю, вот сам решил попробовать, что называется на удачу. Этот ЦАП должен выйти мне по цене до 20 т.р. с учетом доставки. Что-то подобное на операционниках и с одной микросхемой ЦАП будет конечно дешевле.
О звуке пока ничего не могу сказать, Китайская тема мне пока не известна.
Вот еще интересный DAC от тайваньской фирмы MUJI STUDIO, но и более дорогой:

http://www.ebay.com/itm/NEW-Muji-DAC-Di ... 1709677962

Надо найти его дешевле. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Karats

Все микросхемы TDA1541 производились только в Китае, а TDA1541А как говорят не уступает по звуку S1 или S2.

Advanced member
Фото: 47
Можно ещё как я на ибее купить старый аркам и если что то не понравится отдать на твик, его уже вдоль и поперёк изучили, он на тех же TDA 1541 + saa7220, тда кстати 1541a s1 стоит.
Мне вышел 96 фунтов стерлингов.

Member
Karats

Для изучения вопроса пока остановлюсь на этих двух Китайцах.
Вот плата Китайца на TDA1540:

Advanced member
YUOMINAE
У малоизвестных китайцев может быть две проблемы.
Поддельные комплектующие.
Не соответствие конечного продукта картинке.
У них можно кит заказать и комплектуху а потом отдать кому нибудь на сборку, только заранее обсудить что брать с тем кто в этом понимает.

Member
Karats

У них вся подделка делается на тех же мощностях и из тех материалов, что изготавливают комплектующие для брендов. Так что меня это особо не пугает.
Мне оба ЦАПа встанут в 40 т.р., а дешевле, на попробовать, я вряд ли что найду.

Advanced member
YUOMINAE
У меня есть поддельный межблок на оригинальный он мало похож, но я не парюсь в принципе, даже пробовать другой лень. :-)
Попробуй я не отговариваю, по картинкам мало что сказать можно, разве что во втором(том что по 37) электролитов проходных слишком много, хотя выглядит солидно.

Member
Karats

По фоткам я не увидел вообще проходных кондеров, тем более электролитов.

Advanced member
YUOMINAE
А тут что такое тогда на 3-й фотке перед радиаторами? По питанию за ними, а перед. http://www.ebay.com/itm/NEW-Muji-DAC-Di ... 1709677962

Member
Karats

Местная фильтрация по питанию на аналоговой плате. Вот здесь кстати выполнено аналогично:

#77#77

Advanced member
Ну вообще все кондесаторы проходные раз на то пошло. ))
Ну да ладно я в схематехнике не силён, знаю что замена их на что то качественно звук улучшает, а стоят там наверняка плохенькие. То есть поле для твика есть.
В транспорте всё хочу сменить рубикон на санио, никак руки не доходят и конденсатор нужный не найду.

Member
Под проходным я подразумевал конденсатор по которому идет звуковой сигнал.

А точное определение оказывается такое - "Проходной конденсатор — конденсатор, предназначенный для использования в цепях питания и выполняющий функцию фильтра (чтобы помеха через сеть питания не попала в основную цепь)". :D
Так они вроде всегда электролитические. :?:

Member
Фото: 71
YUOMINAE писал(а):
Заказал товарищу взять еще вот такого малыша на TDA1541:
дискретные оу, прямой путь в окраску и поик "ровного звука" - ну выхлоп тюльпанов около транса, потом самому экран надо делать...

вообще чем вызвано желание именно на тда ? естьже куча более звучащих микрух, и более проверенных меломанами

Karats писал(а):
У малоизвестных китайцев может быть две проблемы.Поддельные комплектующие.Не соответствие конечного продукта картинке.
и одна из них, будет в любом случае :D - http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... to=newpost

YUOMINAE писал(а):
У них вся подделка делается на тех же мощностях и из тех материалов, что изготавливают комплектующие для брендов.
это вам китайци с ебея посекрету расказали ? ;)

заводы мелочевки в собственности брендов, и построены на деньги брендов - никто непозволит чтото там клепать по ночам вне учета

перемаркировка и перепаковка у них основная стезя - платишь за op42*j, а внутри промышленный опер с аналогичными характеристиками прозвона выводов - его звук есно днище...

но и совсем новое - якобы выпаянные бу, а потому стопроцентно подлинные - перемаркировке откусывают ноги покороче, и облуживают :D

Member
maxara

Часто приходилось слышать старые филипки на этих микросхемах, вот и захотелось попробовать у себя в системе что-то на TDA 1540-1541 в альтернативном тракте. А ЦАП который позволяет услышать звук стекающей слюны по саксофону у меня есть. :D

Последний раз редактировалось YUOMINAE 19.01.2015 2:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
YUOMINAE писал(а):
услышать звук стекающей слюны по саксофону

Лизы Симпсон что-ли, аль деда её?

Member
YUOMINAE писал(а):
вот и захотелось попробовать у себя в системе что-то на TDA 1540-1541 в альтернативном тракте. А ЦАП который позволяет услышать звук стекающей слюны по саксофону у меня есть
ихмо, двумя сразу пользоваться не будешь - мозг выберет лучший по музыкальности и драйву, а второй отправиться пыль собирать

полезно - http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost2001251

Member
maxara

Все жанровых систем не бывает. Данные ЦАПы я хочу попробовать в другом тракте - ламповом. И беру я на пробу крайне дешевые предложения на тот случай если мне не понравиться.

Я хочу мультибитный ЦАП на TDA 1540 -1541 попробовать, а вы мене Lynx на дельтасигма предлагаете. :-)

Member
YUOMINAE

давалось как закономерный итог таких сравнений - а так да, но там три разных фирмы - ad1853 sm5865 и ak4399...

Member
maxara

Это закономерный итог сравнений определенного человека. Другие смотрят в сторону мультибитных ЦАП, в том числе TDA 1540 -1541. Например у фирмы lampizator данная микросхема является основной.

Advanced member
maxara
Нет форума помимо вегалаба? :-) Не стоит всё от туда на веру принимать.
Тут же есть люди тёртые которые слушали то что на вегалабах большинство по картинкам лечит.
Я хоть с многими из них знаком и многих уважаю, но суть это не меняет, лечат по картинкам и даташитам.
Вы ещё мониторы трёхполосные здоровые в мультиампинге с хейлом посоветуйте YUOMINAE чтоб окончательно разозлить ))

Member
Karats
незаметил в том посте картинок - сравнение вроде буквальное в реале, или хотябы своими ушами по памяти

хейл можно переставить на купол, :D и чето незаметно что он злится - мне больше интересны причины по которым потянуло на тда, ну и подозреваю что проигрышная это затея по причине бюджетной обвязки...

Karats писал(а):
Нет форума помимо вегалаба? Не стоит всё от туда на веру принимать.
сравнений лунхов одного с другим, думаю неодин десяток в сети - но так чтоб инженерная часть присутствовала... (хотя одну основную фишку подчерка, в той ветке упустили)

YUOMINAE писал(а):
Например у фирмы lampizator данная микросхема является основной.
пусть сделают читаемый сайт а не свалку - только потом можно назвать фирмой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63871 • Страница 1462 из 3194<  1 ... 1459  1460  1461  1462  1463  1464  1465 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа