Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Вот такой вопрос недавно озадачил(задал его один "смышлёный" студент на уроке электроники, на котором рассматривали усилители - видимо наслушался о супер качестве ламповых усилков) - делают ли ламповые услики на большие мощностя? И реально ли для такого усилка применить чтото вроде ГК-71???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Megagad вроде как даже бестрансформаторные делали. Но не поручусь. И тем более не дам ссылку. Причем на ум приходит нечто симметричное с раздельными питаниями встречно-параллельно
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хе-Хемуль Хы, ужо нашёл сам: http://www.hifinews.ru/article/details/7349.htm - собрано на паре ГУ-81(этакие "трёх-литровые" баночки с рожками анодных выводов) Вот красивая фото: #77 А вот фото "подвала": #77 - за платой, на заднем фоне выходной транс! Блин читаю описание и у самого руки чешутся такой собрать! Али вот: http://www.nota.ru/site.xp/057048124050054054.html - обратите внимание на ЦЕНУ!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
Всем привет, подскажите пожалуйста как разчитать корпус колонок и фазоинвектор, может кто то даст ссылочку на пособие? хочу сделать другой корпус для колонок из под муз центра Sony MHC-RG310 javascript:popupWindow('http://www.polus-simbirsk.ru/shop/popup_image.php?pID=105')
Всем ку. Собрал систему 2 с-90 и 2 высокочастотные пищалки. Усилитель (муз.центр) 30 ватт. Сказали нужно 90-100 для полного кайфа ^^ Вопрос: во сколько обойдется усилок самопал с данным показателем (бюджетный вариант - покупка отдельных блоков с последующим их спаиванием)? Вопрос туда же - сколько будет стоить покупной аналог? ^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Ребят, подскажите как хотя бы называются тонкие гайки, которые наворачиваются на гнездо для миниджека (3,5 мм)? И где их можно достать- надо штук 10? Просто гнезда с резьбой в наличии есть, а гаек половина потеряна (этими гайками гнезда нужно закрепить на тонкой металлической пластине). Нужны вот такие: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Кемерово
у меня тут проблемка ... вот мой пост: "У меня уже оч давно стоят и "молчат" мои Bronze BR2 ....... Вообщем они погибли, причём когда были ещё на гарантии...... но руки так и не дошли их отвезти. что случилось: вообщем сначало я понять ни как не мог,одна колонка работала тише другой,да и звук какой-то из неё был странный. Думал,что звукавуха гонит,врубил одну сторону громче другой. Ладно...... но со временем она всё хуже и тише звучала..... я всё громче ставил. Но дошло уже до того,что звук ну вщё из неё не такой. Я стал разбираться с самими колонками. Выяснилось,что высокочастотник на ней вообще не работал. Да и средне\ниско частотник стал тише работать. Ну я продолжал слушать. Но дошло уже до того,что усилок стал вырубаться (видимо из-за разных нагрузках меж колонками). Я разобрал колонку,посмотрел. Ничего такого не увидел.... вроде никаких перегаров нету. все контакты пашут. Ну а больше я ничего не знаю p.s. одна колонка ,вроде, нормально работает. использую NAD C352 и X-Fi элийтПро. Помогиде пожалуйста! я очень сильно соскучился........ Или пошлите меня,где мне помогут..........." надеюсь поможите. говорят что умер кроссовер. Но я не знаю что это и где он. Можно же его купить и припоять? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
SaNeK005 Открутите заднюю панель с винтовыми зажимами - на ней сзнутри крепится кроссовер. Далее мультиметром сравнивайте показатия на "целой" и "поломаной" АС, скорей всего сопротивление катушек в "сломаной" будет другим. Возможно гдето "коротыш" как Вам написали в теме про стерео-системы (RS8).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Кемерово
Странно.......... пусть А-рабочая колонка , Б-сломанная. Вообщем решил я всё же проверить работоспособность высокочастотника(т.к. именно ток он не пашет на Б) Снял ВЧ. На колонке Б - ВЧ от А не пашет. Но и на колонке А - ВЧ от Б тож не пашет. Это получается,что и ВЧ умер?!
p.s. приборов пака у меня нет. Плату я ещё давно смотрел. Ничего не нашёл. Позже мож фото скину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Купи мультиметр, хотябы простейший, за 200 рублей, пригодится в быту... Фото тут наверное никак не помогут.
Цитата:
Странно..........
Из того, что ты описал - ситуация не то, чтобы странная, тк по крайней мере одна мысль в голову сразу лезет - чтото в кроссовере случилось, что убивало твитер и он в итоге умер...
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 13