Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 196 из 1383<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Как правильно подобрать мощность колонок к ресиверу, если даже производитель ресивера указывает рекомендуемую систему в которой мощность некоторых колонок превышает или значительно меньше мощности на выходе каждого канала ресивера?

Мемbеr
Фото: 74
По совокупности параметров чувствительности, сопротивления и мощности.

Member
19dima85 писал(а):
Как правильно подобрать мощность колонок к ресиверу, если даже производитель ресивера указывает рекомендуемую систему в которой мощность некоторых колонок превышает или значительно меньше мощности на выходе каждого канала ресивера?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1035794 У колонок указывается мощность рекомендуемого ресивера. Обычно мощность ресивера где-то в середине, может повыше. Если взять ресивер большей мощности, есть риск спалить колонки, меньше, колонки "не раскроются". И естественно еще рассматриваются чувствительность и импеданс.
П.С. Откройте все характеристики.

Последний раз редактировалось bor241 27.03.2011 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Если бы... Только к одним колонкам нашел на сайте производителя рекомендуемый ресивер. При этом одни колонки 150 ватт другие 250 насколько помню. Ресивер Yamaha RX-V4600 Front NS777 2 по 200Вт, center NS444 250Вт, surround NS555 2 по 100Вт, surround back NS333 2 по 60Вт не вижу среднего значения... Хочется понять как правильно подбирать. Чтоб подобрать нужную мощность и ресивер к колонкам

Member
19dima85 писал(а):
Если бы... Только к одним колонкам нашел на сайте производителя рекомендуемый ресивер. При этом одни колонки 150 ватт другие 250 насколько помню. Ресивер Yamaha RX-V4600 Front NS777 2 по 200Вт, center NS444 250Вт, surround NS555 2 по 100Вт, surround back NS333 2 по 60Вт не вижу среднего значения... Хочется понять как правильно подбирать. Чтоб подобрать нужную мощность и ресивер к колонкам

http://www.yamaharussia.ru/katalog/yama ... -777-black
Имхо должны подойти к http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502
Можно еще позвонить по первой ссылке, уточнить.

Moderator
вы забиваете себе голову и не с той стороны подходите к вопросу ... Если мощность усиления в ресивере будет больше колонок, то они не сгорят "просто так". Для этого надо будет выкрутить громкость на 100%. Такого вы при наличии головы на плечах не сделаете. Вы будете регулировать громкость по мере необходимости. А вот с другой стороны более мощный рес улучшит и контроль НЧ частоты и скорей всего даст более высокое общее качество звучания. С запасом, как говорится.

Member
HELLdiego писал(а):
Такого вы при наличии головы на плечах не сделаете.

Закон Мерфи:
Если что-то плохое может произойти, оно непременно произойдёт. :D

Moderator
И ? Если перестать поясничать и вдуматься в мои слова, то жизнь станет проще. Не забивайте себе голову лишними вопросами. Вам будет гораздо проще спалить ВЧ у колонок более слабым ресивером чем более мощным,поскольку на высокой громкости рес будет давать жуткие искажения от перегрузки.

Member
Всем легкой адаптации к переводу времени.
кажется дозрел до модификации ДК.
Сейчас акустика jamo s606, ресивер Yamaha V863. Хочется сначала докупить сабвуфер, т.к. в фильмах некоторые эффекты колонки явно не тянут. Саб в основном под фильмы, в музыке низких мне хватает. Пока думаю про Jamo SUB 650 или посмотреть на Velodyne? Ну и через чуть-чуть(может месяц) сменить ресивер на что-то с поддержкой 3D. Контента конечно пока не много, да и не imax ни разу, но все же затягивает. А напрямую перекидывать провода от компа в телек, по оптике рес к телеку подключать заколебывает, да и количество источников скоро вырастет. Пока смотрю на ту же yamaha 1067/2067/3067. Не могу определиться: стоит ли переплачивать за более старшие модели или посмотреть на окнио? хоть говорят что 2010 год уних не очень удачный. Буду рад советам

Member
alienfrom33 писал(а):
...и количество источников скоро вырастет. Пока смотрю на ту же yamaha 1067/2067/3067. Не могу определиться: стоит ли переплачивать за более старшие модели или посмотреть на окнио? хоть говорят что 2010 год уних не очень удачный. Буду рад советам

Стоит присмотреться к 2067. http://yamaha-laboratory.ru/ - тут найдете Эксель файлик с ТТХ всех ресиверов Ямаха дабы сделать сравнение.

Member
alienfrom33 писал(а):
Сейчас акустика jamo s606, ресивер Yamaha V863. Хочется сначала докупить сабвуфер, т.к. в фильмах некоторые эффекты колонки явно не тянут. Саб в основном под фильмы, в музыке низких мне хватает. Пока думаю про Jamo SUB 650 или посмотреть на Velodyne? Ну и через чуть-чуть(может месяц) сменить ресивер на что-то с поддержкой 3D. Контента конечно пока не много, да и не imax ни разу, но все же затягивает. А напрямую перекидывать провода от компа в телек, по оптике рес к телеку подключать заколебывает, да и количество источников скоро вырастет. Пока смотрю на ту же yamaha 1067/2067/3067. Не могу определиться: стоит ли переплачивать за более старшие модели или посмотреть на окнио? хоть говорят что 2010 год уних не очень удачный. Буду рад советам

присмотреться к -067 конечно стоит, но не торопясь (мне 67 серия не понравилась - больше маркетиговой шелухи,чем реальных улучшений).
Как вариант для 3D - не замена реса, а приобретение HDMI сплиттера (с поддержкой 3D и HD звука).
Можно пока смотреть 3д рипы, если имеется 3д тв ( типа http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3357733 - вполне смотрибельно,
только надо, чтобы разрешение рипа было 1920x1080, а это сейчас в основном рипы формата Half SideBySide / Горизонтальная анаморфная стереопара).

Member
Здравствуйте!
вопросик у меня имеется (видимо к пользователям "старших" моделей ресиверов):
в ресах ямаха, для подключения оных к эл.сети, используются видимо стандартные кабели-провода (к моему удивлению точно такие же- судя по маркировке, как для компов) сечением 2 на 0,75 мм.кв (вроде 6 ампер выдерживают,но учитывая,что производители провода-кабеля тоже стараются съекономить, делая провода чуть менее тонкие - медь нынче дорогая)

не тонковат ли?
Кто_нибудь использует некомплектные провода и какие, с какими разъёмами?
Ежели менять провод, то желательно экранированный. Кстати какой из силовых(не коаксиальных) проводов имеет экранировку?

Кто использует стабы, упсы или фильтры?
И как быть, если в квартире нет заземления? Скажем отдельный провод 4-6 мм.кв., соединённый с корпусом эл.щитка, протянутый до розетки, от которой "запитывается" рес., в кач. заземляющего можно использовать или нет?
электрик поставил ДИФ. "Ноль" соединил с корпусом щитка заверил, что можно использовать в кач. заземления.
Даже маркером для меня отметил,чтобы не перепутал нолевой провод с "псевдо" заземлением.

Member
В W7 32бит выдаю фильм с 5.1 дорогой через HDMI 560Ti на ресивер Ямаха RX 661. Кабель HDMI-HDMI, колонки JBL balboa 5.1, дрова на hdmi последние, обновления винды все стоят.

В Свойствах звука видюхи при тесте задних колонок почему-то играют передние.
Соответственно, звук при воспроизведении видео с многоканальной дороги выдается стерео.. или даже трио... потому что центральный канал тоже робит, т. е. задействованы передние 3 колонки и саб. А задние молчат.
На XP было все хорошо... правда иногда настройки слетали и звук тож впадал в стеретрио...

Юзаю плеер Media Player Classic, в настройках Аутпут указана звуковидюха и все 6 каналов...

Куда смотреть?

Member
Вопрос ребром, что у 580 GTX нет поддержки битстрима HD звука?! только LPCM 7.1?! Конфиг профильный, а рес пионер 920, раньше битстримил через ATI 5970 по HDMI... Блин я даже не ожидал такого... чтобы у топовой карты да не было поддержки HD звука....

Member
Эта серия поддерживает "HDMI 1.4a", соответственно, со всеми вытекающими из этого протокола... Может плеер софтовый обновить,поглядеть?

Зы: оказывается в Семерке нуно сначала выбрать конфигурацию 7.1, а потом вырубить 2 лишних боковых динамика, тогда звук идет как надо...

Еще хотелось бы совета...

Есть у меня сабик JBL Balboa Sub http://market.yandex.ru/model.xml?model ... a&srnum=14
Хороший, мне нравится.. но след акустику хотелось бы еще лучше, а так как я оч люблю басссс, то какой сабик можно назвать на голову выше моего? На что ориентироваться? Цену, частотный диапозон, еще что-то? И какой тип излучателя лучше, качественней будет воспроизводить низкие частоты?

Member
Да уже пошарился по форуму нвидии, нет поддержки HD звука кроме LPCM в топовых картах, мелочь конечно, а не приятно, и да, ограничения походу на уровне драйвера

Да и в даташите на карту http://www.scribd.com/doc/44189942/GeFo ... -Datasheet не упоминается ничего кроме LPCM, так что я сам ответил на свой вопрос

http://www.nvidia.com/docs/IO/100940/Ge ... asheet.pdf

Последний раз редактировалось X-Angel 31.03.2011 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
pub10 Velodyne CHT-15 либо прыгать еще выше - Velodyne SPL серий.

Member
Эээ... мой стоит около 10к, а SPL начинаются от 28к.. нет ли промежуточных вариантов? Комната 20м2, 1000Вт - излишество... Не бывает какого-нт в районе 100-300 Вт и чтоб частоты были хорошие, басовые, в районе 20Гц или ниже.. =)

Короче, в районе 15-20к...

Может быть Yamaha NS-SW500 ?

Moderator
ты эти 20гц не получишь НИКОГДА в своем помещении, тут дело не в стоимости и мощности, а в физике. Возьми CHT-12Q за 25...
и пс - SPL начинаются от 40+

Member
Фото: 1
pub10, спроси у HELLdiego какова физика процесса и почему 20 Гц не получить, будешь приятно удивлен :-D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 196 из 1383<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа