Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
A1M:: писал(а):
Тем не менее наличие хорошей дорогой акустики в этом плане им бы не помогла. А про то, что большинство аудиофилов банально количество гитарных партий в песне определить не может и говорить нечего.
помогло бы - на нормальном оборудовании, невозможно НЕ-услышать косяки совкорока 90х - надо или наркоманить в уши, или быть глухим восторженным идиотом
A1M:: писал(а):
Честно говоря я ничего не понял
подчерк отечественного качества из рока 90х, хотя часть досихпор так пишется - глухое дятление на пиках, с мутью и нечеткостью расползающейся из баса в соседние частоты - очень заметный эфект, хз как его буквально описать...
щас стоит толстый межблок 1мм2, с большой емкостью под 150пф/м - немножко маскирует, но стандартный кабель 0.25 мм2, палил это записи по черному - аж узнавал англоязычный совкорок на иностранных сборниках
Все осилить нереал,ну так немножко послушал,доля истины есть в рассуждениях,про ощущения например,в конце все в тему(про удачный апгрейд асуса и его продажу),только манера изложения скорее для гопников,нежели нормальных людей(к чему эти кривляния языка непонятно).
стоит ли это г-но своих денег или уровень обычной пк звуковой типа asus stx: http://www.ebay.com/itm/DAC-w-Tube-OP-A ... 2c6b501a27 или это всего лишь китайский мусор, кто-то сдесь писал, что благородные DAC стоят не меньше 1000 уе, а остальное мелкая шолупень не стоящая внимание, отзовитесь друзья пожалуйста.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
mage.air, по аппаратной части выглядит лучше магик, но по звуку думаю будет на том же уровне, не стоит он тех денег, что за него хотят. хм, почитал я отзывы о выше привиденном dac, который на CS4398, отзывы не лестные - вялый, синтетический звук.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Agito Makishima
Цитата:
но по звуку думаю будет на том же уровне
Из каких соображений такой вывод? Цап? Практически уверен что будет лучше кембриджа, смотрел на него, отзывы читал, да и производитель мне этот нравится.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
All На выходных менял силовую и сигнальную проводку в оконечниках активных мониторов. Конечно, долго ругался на выбранный силовой трасформатор, но больше всего меня интеерсует седующий вопрос: При прозвонке мультиметром обнаружил, что между сигнальзой землёй и защитной землёй есть сравнительно большое сопротивление - 100 Ом -, когда как на остальной аппаратуре в сетапе сигнальная и защитная земли закорочены... Нафига нужно это сопротивление и стоит ли закорачивать сигнальную и защитную земли в оконечниках мониторов? Ну и второй вопрос в догонку: На что субъективно должно повлиять увеличение заполнения вкутренностей АС звукопоглатителем?
P.S. Замена силовых проводов внутри мониторов и в сабе (от разъёма IEC320 C14 до трансформатора/платы предварительного усиления в случае мониторов/саба) дала положительный эффект, хотя и не такой существенный, как замена акустических (с выхода оконечника до ДГ).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Поглотитель на нч должен прежде всего влиять, но это такая штука только опытным путём, помню из s30 советских вынул всю вату и звук мне стал нравится больше, но это возможно исключение из правил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
W124TH писал(а):
При прозвонке мультиметром обнаружил, что между сигнальзой землёй и защитной землёй есть сравнительно большое сопротивление - 100 Ом -, когда как на остальной аппаратуре в сетапе сигнальная и защитная земли закорочены... Нафига нужно это сопротивление и стоит ли закорачивать сигнальную и защитную земли в оконечниках мониторов?
А вы уверены, что между ними стоит именно резистор? Сигнальная (правильно рабочая) и защитная земля не обязательно должна быть соединена, а вы можете мерить сопротивление каких-нибудь транзисторов к примеру. Стоит ли закорачивать? Для начала стоит померить между землями напряжение, если есть то ни в коем случае. А так если посторонних шумов нет, то и не стоит париться
Karats писал(а):
помню из s30 советских вынул всю вату и звук мне стал нравится больше, но это возможно исключение из правил.
Гы, помню себя в молодости, тоже выкинул сначала вату, но этого показалось мало, начал фильтры крутить. Причем без каких расчетов, методом проб и ошибок на звук. В результате, как мне тогда казалось, выжал из этих колонок последнее и получил от них идеальный звук. Однако после перерыва (примерно месячного) в их прослушивании понял какой помоешный звук они стали издавать после моего твика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20