Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 227 из 808<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 68
A1M:: писал(а):
Тем не менее наличие хорошей дорогой акустики в этом плане им бы не помогла. А про то, что большинство аудиофилов банально количество гитарных партий в песне определить не может и говорить нечего.
помогло бы - на нормальном оборудовании, невозможно НЕ-услышать косяки совкорока 90х - надо или наркоманить в уши, или быть глухим восторженным идиотом

A1M:: писал(а):
Честно говоря я ничего не понял
подчерк отечественного качества из рока 90х, хотя часть досихпор так пишется - глухое дятление на пиках, с мутью и нечеткостью расползающейся из баса в соседние частоты - очень заметный эфект, хз как его буквально описать...

щас стоит толстый межблок 1мм2, с большой емкостью под 150пф/м - немножко маскирует, но стандартный кабель 0.25 мм2, палил это записи по черному - аж узнавал англоязычный совкорок на иностранных сборниках

Member
АудиоРелигия: Я - Бог? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=xECKA8UfK8I&hd=1

Member
Все осилить нереал,ну так немножко послушал,доля истины есть в рассуждениях,про ощущения например,в конце все в тему(про удачный апгрейд асуса и его продажу),только манера изложения скорее для гопников,нежели нормальных людей(к чему эти кривляния языка непонятно).

Member
melorttt писал(а):
к чему эти кривляния языка непонятно

Это реально в жизни так человек разговаривает,есть дефекты речи. :oops:

Junior
zefirka писал(а):
а что думаете о этом чуде?

интересно где такую нашку можно заказать?

Member
Фото: 5
king_diamond
В конце про конусы вообще улет. :haha: :bandhead:
Забыл про подставки под провода сказать... Тоже говорят "влияет". :lol:

Member
стоит ли это г-но своих денег или уровень обычной пк звуковой типа asus stx:
http://www.ebay.com/itm/DAC-w-Tube-OP-A ... 2c6b501a27
или это всего лишь китайский мусор, кто-то сдесь писал, что благородные DAC стоят не меньше 1000 уе, а остальное мелкая шолупень не стоящая внимание, отзовитесь друзья пожалуйста.

Member
Фото: 68
Agito Makishima

вскрытие, ака внешний вид платы - по нему можно хоть какоето преставление о схеме составить - а сейчас там только понтовая коробочка...

Advanced member
Фото: 45
maxara
Внизу есть внутренности если промотать вниз страницу.

Мемbеr
Фото: 71
maxara писал(а):
Agito Makishima

вскрытие, ака внешний вид платы - по нему можно хоть какоето преставление о схеме составить - а сейчас там только понтовая коробочка...

Прокрутить вниз не пробовали? Там есть и описание компонентов, и фотки внутренностей.

Каратс опередил.

Member
я вот думаю заказать такую игрушку.

http://www.ebay.com/itm/Valab-Dual-WM87 ... 460ad7a275

понравится - заменит дакмеджик, не понравится пойдет на кухню ;)

есть у кого опыт использования подобного?

Member
mage.air, по аппаратной части выглядит лучше магик, но по звуку думаю будет на том же уровне, не стоит он тех денег, что за него хотят.
хм, почитал я отзывы о выше привиденном dac, который на CS4398, отзывы не лестные - вялый, синтетический звук.

Advanced member
Agito Makishima
Цитата:
но по звуку думаю будет на том же уровне
Из каких соображений такой вывод? Цап? Практически уверен что будет лучше кембриджа, смотрел на него, отзывы читал, да и производитель мне этот нравится.

Member
Karats, вольфстоны китайцы пихают куда ни лень, даже в портативные плееры, многим не нравится его звучание.

Advanced member
Agito Makishima
Те же вольфсоны в реге сатурн стоят которая 90т стоит. От самого цапа мало что зависит, обвязка важнее.

Member
Karats, вот покопался, третий пост:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... gz-1/page2

SilentFreak
Фото: 1
All
На выходных менял силовую и сигнальную проводку в оконечниках активных мониторов. Конечно, долго ругался на выбранный силовой трасформатор, но больше всего меня интеерсует седующий вопрос:
При прозвонке мультиметром обнаружил, что между сигнальзой землёй и защитной землёй есть сравнительно большое сопротивление - 100 Ом -, когда как на остальной аппаратуре в сетапе сигнальная и защитная земли закорочены... Нафига нужно это сопротивление и стоит ли закорачивать сигнальную и защитную земли в оконечниках мониторов?
Ну и второй вопрос в догонку: На что субъективно должно повлиять увеличение заполнения вкутренностей АС звукопоглатителем?

P.S. Замена силовых проводов внутри мониторов и в сабе (от разъёма IEC320 C14 до трансформатора/платы предварительного усиления в случае мониторов/саба) дала положительный эффект, хотя и не такой существенный, как замена акустических (с выхода оконечника до ДГ).

Member
W124TH, звукопоглотитель влияет на объем (внутренний ас), воздушность, но сильно не переусердствуй - получишь глухой звук без баса.

Advanced member
Поглотитель на нч должен прежде всего влиять, но это такая штука только опытным путём, помню из s30 советских вынул всю вату и звук мне стал нравится больше, но это возможно исключение из правил.

Member
W124TH писал(а):
При прозвонке мультиметром обнаружил, что между сигнальзой землёй и защитной землёй есть сравнительно большое сопротивление - 100 Ом -, когда как на остальной аппаратуре в сетапе сигнальная и защитная земли закорочены... Нафига нужно это сопротивление и стоит ли закорачивать сигнальную и защитную земли в оконечниках мониторов?

А вы уверены, что между ними стоит именно резистор? Сигнальная (правильно рабочая) и защитная земля не обязательно должна быть соединена, а вы можете мерить сопротивление каких-нибудь транзисторов к примеру. Стоит ли закорачивать? Для начала стоит померить между землями напряжение, если есть то ни в коем случае. А так если посторонних шумов нет, то и не стоит париться ;)
Karats писал(а):
помню из s30 советских вынул всю вату и звук мне стал нравится больше, но это возможно исключение из правил.

Гы, помню себя в молодости, тоже выкинул сначала вату, но этого показалось мало, начал фильтры крутить. Причем без каких расчетов, методом проб и ошибок на звук. В результате, как мне тогда казалось, выжал из этих колонок последнее и получил от них идеальный звук. Однако после перерыва (примерно месячного) в их прослушивании понял какой помоешный звук они стали издавать после моего твика :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 227 из 808<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа