WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Мос.обл
--Vel-- писал(а):
typeR1
typeR1 писал(а):
ты такой знаток Wharfedale кинь мне ссылку на модель с такими же параметрами и не выходящий за предел 700-800$
Я не могу сказать, что я знаток этой фирмы. Тем не менее. Прежде, чем говорить о характеристиках, хочу сказать, что я слышал WF-806. Как заявляют характеристки, фронты играют от 38, а сабвуфер от 22. Так вот, могу сказать что это нифига не правда. Поэтому о харатеристиках все же говорить не стоит. Ну а есть Wharfedale все же интересны, то из 8-й серии можно собрать неплохой 5.1 коплект. В $1000 он точно впишется.
Вот я и искал, человека, который слушал этот комплект, просто в нете, во всех тестах написаны пипец какие дифирамбы этим колонкам, что до 1000 это чуть ли не лучший выбор, что онм очень богато звучат и всё такое
Тогда можно тебя попросить подобрать хороший комплект колонок, с бюджетом до 1000$, фирма особого значения не имеет
А WF-806 я всё таки послушаю, просто интересно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
typeR1 Как вариант - 5.0 комплект Whafedale Diamond 8 HT (8.3+8.1+8 Centre) и Wharfedale Sub 150. В Ваш ценовой диапазон вписывается. Звучит намного лучше AVE.
Если имеется желание обладания напольными колонками, то на фронты можно поставить 8.4
Во всяком случае с нормальным ресивером такой комплект вможет не только кино озвучить, но и нормально играть музыку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Мос.обл
--Vel-- писал(а):
typeR1 Как вариант - 5.0 комплект Whafedale Diamond 8 HT (8.3+8.1+8 Centre) и Wharfedale Sub 150. В Ваш ценовой диапазон вписывается. Звучит намного лучше AVE. Если имеется желание обладания напольными колонками, то на фронты можно поставить 8.4 Во всяком случае с нормальным ресивером такой комплект вможет не только кино озвучить, но и нормально играть музыку.
Блин, а можешь ещё один комплект подобрать, не вразумило чего то, можно помощнее чего нибудь, в том же диапазоне 1000$
Всем привет.
Есть пара вопросов. Задумал сделать апргрейд компа - моник побольше, видюху получше ну и собственно акустику Сейчас сижу на Microlab PRO-3 и встроенной звуковухе, поэтому первым делом менять ее.
До этого не имел дела ни с 5.1 ни с чем-то более-менее качественным. Думал брать что-то из обычных компьютерных систем вроде Microlab H600/Logitech z5450 и т.д.
Посоветовали взять комплект пассивных колонок + ресивер ну и поменять звуковуху, бюджет немного увеличил - до 1000 уе (но т.к. сам из Минска а цены и выбор у нас неважные, то...)
Из звуковых карт пока думаю брать X-Fi Gamer или M-Audio Revolution 5.1
Из акустики остановился пока на ямахе (цены буду приводить для pult.by)
NS-125F + NS-P125 + YST-SW 225 + RX-V359 = 250 + 130 + 240 + 260 = 880 или
NS-50F + NS-P60 + YST-SW 225 + RX-V359 = 260 + 160 + 240 + 260 = 920
Приоритеты всего понемногу - видео/музыка/игры поровну. Комната метров 15.
Вопросы:
1) Понимаю что за такую цену получается минимальный бюджетный комплект - стоит ли брать по сравнению с обычной 5.1 (не меломан, но чистый звук нравится всем , просто как-то до этого руки не доходили)
2) Какой из 2-х комплектов выбрать? (или может предложите другие варианты)
3) Т.к. используется с компом и музыки много в mp3 - сильно ли будет заметна разница между RX-V359 и RX-V459 (что-то с Music Enhancer для MP3) при разнице в цене 150 уе
4) Какую из звуковых карт взять? Вроде M-Audio больше для музыки, X-Fi для игр, а на таких комплектах разница будет? Если да, то игры пока вычеркиваем
Вроде все. Просьба помочь выбрать именно начальный комплект, а не предлагать по частям покупать системы по несколько килобаксов.
Advanced member
typeR1 Monitor Audio BR2+BR1+LCR+BRW10.
typeR1 писал(а):
можно помощнее чего нибудь
Мощность не столько о колонок зависит, сколько от ресивера, который Вы будете подключать к колонкам.
Andy2006 1. да
2. Я бы АС от Yamaha заменил бы Wharfedale или Monitor Audio.
3. Достаточно заметно. Только лучше без всяких Enhancer.
4. Разница в музыке между этими картами заметна, но не критична. Поэтому если интересуют и игры, то можно брать X-Fi.
Спасибо.
Теперь получается выбор между этим
NS-125F + NS-P125 + YST-SW 225 и этим
5.0 комплект Wharfedale Diamond 8 HT (8.3+8.1+8 Centre) и Wharfedale Sub 150
ресивер RX-V359 или RX-V459 (цена довольно заметно различается в зависимости от компонентов - от 880 до 1260 уе)
Попробую поискать где у нас в городе можно это прослушать (просто читал форум, заметил что кому-то нравится ямаха, кому то нет, - это чисто вкусовые предпочтения или есть обьективные причины?).
Еще вопрос Если по звучанию ямаха мне понравится будет оправданно доложить до RX-V459?
Advanced member
Andy2006
Andy2006 писал(а):
заметил что кому-то нравится ямаха, кому то нет, - это чисто вкусовые предпочтения или есть обьективные причины?
У Yamaha наблюдается резкий, цокающий, кинотеатральный звук. Поэтому, если в случае с 359 приобретение Yamaha оправданно, так как другие ресиверы или дороже или звучат хуже, то в случае с 459 (хотя этот ресивер звучит гораздо лучше, чем 359) возможны варианты - тот же Sony звучит лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Кемерово
--Vel-- писал(а):
или есть обьективные причины?).
ямахи не звучат ,они как сказать . . . долбят чтоли. как буд то звук из ж... идёт. он какой то весь низкий . трудно объяснить ,послушай поймёшь.
он не живой.
имхо ямахи для тяжёлого рока и для "бассовой" электронной.
я от этого "звука" устаю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день!
Снова у меня есть несколько вопросов Hi-Fi.
1.
--Vel-- Пару дней назад я Вас спрашивал про выбор сабвуфера и Вы посоветовали мне послушать
Цитата:
REL Quake, T2. Из Velodyne - CHT 12R или SPL 800.
. Еще есть возможность послушать Dali Ikon Sub. Стоит ли обрашать на него внимание?
2. Посоветуйте какой-нибудь кабель для подключения саба по LFE. Проще всего мне достать что-то из Profigold. Есть у них что-то приличное?
3. У меня на колонках две пары клемм для подключения кабеля - я так понимаю это для бивайринга - верхние для твиттера, нижние для среднечастотного\басового динамика. Но я его делать не буду, поэтому вопрос - к какой паре клемм лучше подключать - к верхним или нижним? Или разницы нет?
4. И последнее - хочу купить акустические кабеля от Supra. У них медь покрыта оловом судя по цвету проводника, да и на сайте у них что-то про это написано . Так вот - нужно ли их лудить или нет?
Advanced member
JC D 1. Не слышал, поэтому ничего сказать не могу.
2. Profigold вполне подойдет практически любой.
3. Все равно, так как между клеммами стоит перемычка. Но вообще принято подключать к нижним - НЧ/СЧ - клеммам
4. Можете залудить, можете оставить так - как хотите. Я акустические никогда не лудил и не собираюсь. Даже бананы закреплены зажимом, а не лужением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
JC D сам я Ikon Sub не слушал, но думаю если есть возможность заценить, то это стоит сделать. Что касается кабеля для саба LFE, то по-моему тут вообще без разницы какой. У саба настолько узкий диапазон частот играет и кроме того лежит исключительно низких частотах, что никакой разницы между кабелем за 100$/метр и китайским с барахолки не заметишь.
Advanced member
JC D
JC D писал(а):
А медь не окисляется? Просто мне кажется, что это может плохо повлиять на звук.
Теоретически - да. Практически я такого не видел даже на кабелях, которые использовались продолжительное впемя при больших токовых нагрузках. Впрочем, тут еще и уровень влажности, скорее всего, играет роль JC D
JC D писал(а):
И еще - видел в продаже специальные сабвуферные кабеля. На вид обычные RCA. Чем они отличаются?
Чем отличаются от межблочников? У межблочника два RCA-RCA кабеля, у сабвуферного - один
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Слушал сегодня CDP Exposure 2010S на своей системе. Для того, что бы понять, лучше ли этот ПКД чем ЕМУ 1212м оказалось достаточно 5 (пять) секунд. Слушал Нотер Дам де Париж, Призрак Оперы (Лондонская постановка с Сарой Брайтман), Апокалиптику, Скорпионс, Металлика, Квин, Хаггард. Развёрный отзыв позже, вкартце так:
1. У ПКД значительно выше разрешение на ВЧ. ВЧ чище и прозрачнее.
2. ГОРАЗДО лучше сцена. Правильно на форумах замечали - у проф. карточек сцена плоская.
3. ЗАМЕТНО глубже бас. Именно глубже. Лучше артикуляция.
4. Существенно лучше разборчивость на мидбасе. В целом его уровень по АЧХ (если замерить) был бы ИМХО меньше, такое впечатление, что ЕМУ1212м несколько подзадирает уровень и подбубнивает в области 50-60 Гц.
5. Самое главное - ПКД звучит цельно, едино. Звук при этом прямо струится и льётся. Звучание ЕМУ более синтетично и менее натурально.
В целом разница хорошо заметна, это чувствуется на хорошо знакомых треках буквально с первых нот. Как правильно заметил некогда --Vel-- звуковая карта звучит, а ПКД играет.
ЗЫ. Короче говоря, остался весьма и весьма доволен ПКД. Больше всего, всё же, удивила разница в басе... В плане ВЧ, сцены и "целостности" звучания я не сомневался в превосходстве ПКД, но услышать существенное улучшение НЧ-составляющей для меня оказалось неожиданным.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
[Viru$] интересное получилось сравнение звуковухи за 5000р с CDP за 29000р и как по вашему стоит разница в звуке такой разницы в цене?
и опять же если слушать один и тот же материал в часности лозлесс напрямую со звуковухи и его же записанного на болванку через CDP разница будет так же заметна?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Voron писал(а):
стоит разница в звуке такой разницы в цене?
Да, если оастальные копоменты тракта находятся на уровне такого ПКД и узкое место - звуковая карта (как в моём случае).
Voron писал(а):
если слушать один и тот же материал в часности лозлесс напрямую со звуковухи и его же записанного на болванку через CDP разница будет так же заметна?
Те пресловутые пять секунд - это был Нотер Дам Де Париж:
53. Plamondon - Cocciante - [Notre Dame de Paris - Acte II #25] Le Temps Des Cathedrales (Gringoire - Tous)
В этом траке пара секунд идёт аплодисментов (на бис) и затем припев из "Le Temps Des Cathedrales" - его я прослушал первым, и моментально ощутил разницу. Носитель сего трека? СД-Рка ТДК, нарезанная ЕАСом на НЕКе 4540.
Из фирменных дисков было только два - Скорпионс Момент оф Глори и Квин сборник хитов (диск №2). Несколько "порстых" лицензий. Остальное всё нарезка с лосслесс на СД-Рки ТДК. СД-Рки на ПКД звучат лучше, чем сам лосслесс с ПК. Существенно лучше.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 9