Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
STEALTH42 писал(а):
И еще такой вопрос, можно ли установить данную карту в PCI-e x4 слот? А то видеокарта сейчас расположена впритык к звуковой и при нагрузке ГПУ сильно нагреваются обе.
Доброго времени суток ! Юзаю карту ASUS Xonar DX с наушниками Audio-Technica ATH-AD300 сопротивлением 32 Ом., есть ли смысл покупать высокоомные уши, изменится ли качсество звучания в лучшую сторону ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Усинск
GrayZ писал(а):
Доброго времени суток ! Юзаю карту ASUS Xonar DX с наушниками Audio-Technica ATH-AD300 сопротивлением 32 Ом., есть ли смысл покупать высокоомные уши, изменится ли качсество звучания в лучшую сторону ?
для высокоомных ушей нужен усилитель, либо звуковая карта со встроенным усилителем (Xonar ST, STX, Titanium HD) (Xonar DG не учитываю, уровень не тот), иначе потенциал ушей не раскроется. Без усилителя звук будет тихим и убогим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Спецы, подскажите! У ASUS XONAR D2 - качественный коаксиальный и оптические выходы? Просто хочу брать ЦАП. Многие говорят, выход по цифре у ксонара мылит звук итд.. Это правда?
Знатоки - подскажите есть наушники ROCCAT Kave 5.1 (как я понял аппаратный) планирую купить первую звуковуху. Выбор пал ASUS Xonar DG (мне больше и не надо). Вопрос - сочетание имеет право на жизнь? и как настроить эти наушники на ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
GrayZ писал(а):
Во блин, тоже заинтересовался этим вопросом.
Rint писал(а):
для высокоомных ушей нужен усилитель, либо звуковая карта со встроенным усилителем (Xonar ST, STX, Titanium HD) (Xonar DG не учитываю, уровень не тот), иначе потенциал ушей не раскроется. Без усилителя звук будет тихим и убогим.
Немного спрошу по другому, если купить звуковую карту со встроенным усилителем (Xonar ST, STX), будет ли разница в звуке, если диапазон наушников одинаковый(5-30000Hz),а сопротивление скажем у одних 32 Ом, у других 150 Ом. Одинаково будет звучать(по качеству, а не по громкости) или нет? Очень хочется узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
star5 Вот в один прекрасный день сломались мои sennheiser eh-150, отработали 3 года и я ими был очень доволен. Ну что делать, полез искать новые, и решил взять получше, длаго деньги были. Думаю возьму-ка я открытого типа, ибо ин разу такие не слушал. Пошел в Юлмарт взял hd558, ибо отзывы на них были неплохие, пришел домой, включил и разочаровался полностью. Басов вообще нет, эквалайзер помогает, но все равно совсем не то. И тут мне взбрело в голову что может дело в звуковухе (audigy se). Ну что, гулять так гулять, взял essense st + hd 380 pro (по отзывам как раз хорошие басы и все остальное на уровне). И опять разочарование - мало басов, да и уши не шибко удобные. Мне наверно медведь на ухо наступил не увидел ни какой разницы межну essense st (6000 рублей), creative audigy se (500 рублей) и встроенным 7.1 кодеком realtec (0 рублей) -_- Прослушивал долго всякие композиции во flac ... и ничего. Стоило купить тупо наушники sony xbr700 и я получил то, что и хотел Теперь пыляться в сторонке sennheiser hd 380 pro и hd558, хоть на помойку выкидывай.
Имхо, это все тупое дрочево на дорогую технику, называемое аудиофилией, и всякие супер-пупер звуковухи улучшают звук в основном за счет самовнушения, а в основном решают непосредственно сами наушники/колонки.
Это все сугубо индивидуально, лучше всего тестировать перед покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Lampogriz
Lampogriz писал(а):
Имхо, это все тупое дрочево на дорогую технику, называемое аудиофилией, и всякие супер-пупер звуковухи улучшают звук в основном за счет самовнушения, а в основном решают непосредственно сами наушники/колонки.
Чушь. Качественный источник - основа качественного звучания.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте! Поменял операционники стоковые на opa1612, звук улучшился во всех отношениях, но стала наблюдаться следующая картина - при громкости в микшере свыше 50% усиливается эхо и высокочастотный шум, не самовозбуждение ли это?
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Lerou писал(а):
Здравствуйте! Поменял операционники стоковые на opa1612, звук улучшился во всех отношениях, но стала наблюдаться следующая картина - при громкости в микшере свыше 50% усиливается эхо и высокочастотный шум, не самовозбуждение ли это?
Вставил назад старые операционники, картина таже, может резонанс какой-то?
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Имеется Asus Xonar D2, прошу помочь в следующем. Хочу пустить звук с этой карты в формате 5.1 через HDMI на ТВ (при просмотре на ТВ фильмов с компа). Сейчас звук по HDMI в формате 5.1 идет со встроенного Реалтека, но думаю при наличии хорошей внешней карты, все же лучше задействовать ее возможности. Пока не знаю/не получается это сделать. Читал, что вроде S/PDIF надо перекинуть на видеокарту (у меня GeForce 570), но на видюхе не понимаю куда подцепить его. И второй вопрос: можно ли как-то настроить карту, чтобы было одновременное подключение колонок и наушников? Вопрос очень насущный, с задней панели постоянно втыкать-вытыкать штыри неудобно да и заюзать можно вход. Пока "решил" эту проблему установкой квадрозвука, и задействования двух соседних выходов, но естественно это не вариант, нужно отдельное стерео на колонки и уши. Буду очень благодарен за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Ребят так, что всетаки про Asus Xonar Essence One ни кто ни чего не знает???На оф.сайте уже имеется. Когда у нас появится, есть ли тесты рус. или зарубежные? Поделитесь хоть кто нить какой нить инфой, если кто в теме???
Вопрос: в ушах ROCCAT Kave про простое (ничего не работает) наблюдается фоновый шум (шшшшш) - что делать ( и как мне быть ) Довольно ощутимый также - при отключенном (по пульту) микрофоне начинается писк на его канале. Карта ASUS Xonar DG При разговоре в скайпе шум усиливается, (как вариант из-за стерео микшера (по форумам) но его у меня нет в списке, был включен на встроенной realtek -после установки карты снес его дрова
Слушаю музыку на неплохой аппаратуре через xonar d1,стоит ли менять карту на d2 или еще какую то,заметно улучшится звук при замене карты?Сравнивал кто нибудь?Интересует только стерео выход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Стал обладателем ASUS Xonar DS. То что мне нужно от этой карты я получил, т.е. громкий и мощный звук на фронтальный разъём. Очень интересная ситуация получилась, звук на фронталке через наушники в 3-4 раза громче, нежели через линейный вход, странно. Громкость через фронталку сопостовим с кромкостью на Creative AudigySE через линейный или чуть выше, про втроенный в мат. плату аудио кодек Realtek ALC888 я вообще молчу. Что касается звука, не хватает низких частот, звук немного суховат. Акустику Creative Inspire M2600 тоже подключил к ASUS Xonar DS, звук заметно лучше, чем на встроенном Realtek ALC888 и Creative AudigySE. Версия драйверов последняя, скачал с сайта, проблем нету. Конфликтов с Realtek ALC888 и Creative AudigySE нету, можно переключать с одной на другой. В общем, картой доволен, получил то что хотел. Менять усилок не буду, по крайней мере в ближайшее время, да и незачем. Одни писали, что на фронталке не задействуется усилок, другие писали, что задействуется. Проверил на сврей шкуре, оказалось, что задействуется. Очень хорошо, то что мне нужно. Вот так вот.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 11