Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Простите может я не правильно поставил вопрос.У меня не комплект.Нет ни ПО диска,не драйверов.Ссылки которые были выше отвечают что нет свободных слотов что б качать ПО.А так же я не знаю как к плате подключить дополнительное питание что бы заработал внешний блок?И потом могу ли я где -нибудь купить пульт к этой карте?И ещё-может со временем как вышла эта версия звуковой карты есть уже на русском языке ПО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
4eAlex подскажи плз что ознаечает в логе алчеми DirectSoundCaptureCreate - Passing to real dsound.dll? хорошо это или плохо? и что нужно сделать если плохо?) Игра CSS.
Помогите, совсем запутался. У меня Win7 7070 Xtreme Gamer. Как разлочить DD и DTS? Скачал с рапиды «необходимое ПО» и я так понял, что нужен ещё пач. Где его скачать??? Ткните носом плз. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
"boris65"
Подключать X-FI Elite Pro по цифре вообще бред, бессмыслено.
По цифре одинаково что Elite Pro что встроенная, так как преобразование цифры в аналог идет внутри ресивера мультимедийной акустики где стоит дешевый цап.
Elite Pro надо подключать только по аналогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
MEX-74 писал(а):
"boris65"
Подключать X-FI Elite Pro по цифре вообще бред, бессмыслено. По цифре одинаково что Elite Pro что встроенная, так как преобразование цифры в аналог идет внутри ресивера мультимедийной акустики где стоит дешевый цап. Elite Pro надо подключать только по аналогу.
А если цап вроде не дешовый типа как в эдифер 2000?
и где взять миниджек оптический кабель у меня геймер, и будет ли в этом вобще смысыл ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
Ruslan A. писал(а):
Помогите, совсем запутался. У меня Win7 7070 Xtreme Gamer. Как разлочить DD и DTS? Скачал с рапиды «необходимое ПО» и я так понял, что нужен ещё пач. Где его скачать??? Ткните носом плз. Спасибо.
Нужны модифицированные драйверы, чтобы разлочить; в сборке все фициальное(?). Я лично, забил на это дело - особой разницы в качестве звука не уловил (правда мои активные колонки не из дорогих - стоят меньше, чем сама Elite Pro)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
NUS писал(а):
Какую стоит оставить себе?
A4. XA - софтовая версия A4 (а вовсе не X-Fi как хочет заставить думать креатив) без поддержки 44.1 и прочих вкусностей.
DenSilent писал(а):
WASAPI. Вот тут большой вопрос. Вроде как винда игнорится. Но автомат частоты на карточке не работает. При этом звук есть. Ставим карту в ACM, ставим галочку bit matched playback. Играют как файлы 44.1 так и 48. Кто ресемплит?
WASAPI имеет 2 режима. Разделяемый - по сути в висте не будет разницы с DS. Эксклюзивный (проверить его работу легко, у других приложений отвалится звук). Тут работает автомат частоты в винде. Т.е. по сути это похоже на DS в XP: верную частоту в настройках винды ставить не обязательно, а вот уже X-Fi будет проводить SRC в свою текущую рабочую частоту.
sauronru писал(а):
кстати 4e_alex негативно относится к фубару
Правда? То, что я использую winamp еще не значит, что к фубару отношусь негативно
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Нужны модифицированные драйверы, чтобы разлочить; в сборке все фициальное(?). Я лично, забил на это дело - особой разницы в качестве звука не уловил (правда мои активные колонки не из дорогих - стоят меньше, чем сама Elite Pro)
разница в звуке существенна, темболее колонки FOCAL. Подскажите, где же взять эти модифицированые дрова.
Подскажите, как лучше настроить звук в Win7? По умолчанию в настройках аудио стоит 24 bit 48000 Hz - так и оставлять?
И в фубаре сколько бит выставлять - 24?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Латвия
FAQ так и не пополнили, поэтому спрошу напрямик. Интересует разница между X-Fi SB Titanium Fatal1ty Champion, Professional и простым. Насколько я понял, на "профессионала" поставили корпус и приделали 64 МБ X-RAM, а на "чемпиона" ещё и панельку приделали. Ну и плюс софта всякого больше дают с более дорогими версиями. Я прав?
То бишь если меня не интересует панелька на передке корпуса и устраивает FPS в играх (это к слову об X-RAM), то лучше брать простой "титан", а не заморачиваться с более дорогими?
_________________ To the people I forgot, you weren't on my mind for some reason and you probably don't deserve any "thanks" anyway.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Харьков
Достала проблема в Windows 7.
Звуковуха X-Fi XtremeGamer. Постоянно слышится треск и щелчки при серфинге по инету или просто когда по файловой системе лазишь. Пробовал всё: все выводы какие только можно в фубаре - DirectSound, KS, ASIO4ALL со всеми буферами, даже полная буферизация файла в памяти не помогает!! приоритет процесса фубара ставил реального времени, пробовал вывод через WASAPI, разные режимы звуковухи, настройки в панели управления. Даже приоритет IRQ поставил 1 звуковухе.
Никакого эффекта (хотя, чуть лучше стало при выводе через WASAPI и буфере 2000мс). Что подскажете?? Дрова бета с сайта криэтив. В XP ничего подобного не было и нет.
P.S. В WMP всё еще хуже, чем в Foobar2000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7