Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Обмануть могут как в Обыкновенном Магазине так и Интернет магазине, разницы нету. При выборе следует учесть Известность магазина, отзывы о неё и тд. Некоторые интернет магазины действуют от крупных обыкновенных магазинов и если всё нормально то почему бы не купить, просто надо попытаться изначально свести риск к минимуму. Но что бы не разочароваться в покупке всё же желательно съездить в город покрупнее и там хотя бы посмотреть, а по возможности послушать.
Народ, посоветуйте пожалуйста акустику готовый комплект (так как сам я походу выбрать не смогу и собрать по отдельности :-\) Комната 17.8 кв, длинная стена 5 м 50 см, короткая 3 м 20 см. И нужен к комплекту ресивер. Телевизор куплю чуть позже пока буду использовать свой старый ЭЛТ 29 дюймов Philips 9009. Акустику хочу купить до планируемого ремонта чтобы спрятать все провода аккуратно под плинтус. Акустика интересует чтобы фронтальные колонки были ОБЯЗАТЕЛЬНО напольники (так имхо смотриться лучше). Хотел брать сначала комплект АС Monitor Audio Bronze BR2 Package, но там оказались фронты полочники:( А мне хочеться именно напольники чтобы были так как в одной комнате у меня уже есть полочники. Вообщем посоветуйте плиз готовый комплект с саббуфером!!! Чтобы я его купил и был точно уверен что до меня там уже все подобрано и подогнано по параметрам. Цена вопроса до 35000-40000 тыс. рублей. А забыл сказать комплект интересует в основном чтобы смотреть фильмы 5.1 и музыку слушать (разнообразную) стерео. P.S. Кстати как понять что тылы у некоторых можно включать как в биполярном так и дипольных режимах??? как происходит переключение и что дает дипольный режим???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
LIVEMAN Если вы отдельно купите, например AAD C550 + C304 + C44, то это будет такой же в точности комплект, как бы вы купили какой-нибудь «Package». Тем более комплекты популярны среди дешёвых АС, а всё, что получше продаётся отдельно. А подобрать поможем.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
Цена вопроса до 35000-40000 тыс. рублей.
Както странно это все. 35-40 вам бы едва хватило на комплект бронзов, с сабвуфером, но без ресивера... В любом случае я бы, наверное временно тылы исключил, бюджет довольно ограниченный. Если даже примерно прикинуть: 15к фронт 7к центр 15к ресивер На провода уйдет как минимум 1к. Уже за 35к выходим.
NightXRay OM.Stream Спасибо за ответы:) Если вы отдельно купите, например AAD C550 + C304 + C44, то это будет такой же в точности комплект, как бы вы купили какой-нибудь «Package». Предлагаемый комплект хороший??? лучше будет звучать чем Monitor Audio Bronze BR2 Package???
Что получаем AAD C-550 - минимальная цена - 14 784 р С304 не нашел по поиску нашел С305 - 6 536 р С44 - 9 151 р Итого получаем без саба и ресивера - 30471
OM.Stream Мне предлагают комплект вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=542020&modelid=1023694 в черном цвете за 33000 тысячи рублей. Я бы взял бы но смущает одно что тылы надо ставить на стойки а я вообще-то хотел здоровые колонки чтобы были высокие и смотрелись:) Вот такие дела, сижу думаю что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
LIVEMAN Комплект Бронзов за данную сумму очень хорош, тем более для 18 квадратов. За 40 К невозможно взять комплект с толковыми напольными фронтами. Это грабли, на которые наступают все, кто в первый раз собирает себе систему.
Member
LIVEMAN Хороший комплект. Тылы эти всеже на стену вешать надо, а не на стойки. Тылы у ААД получаются очень переоцененными, поэтому предложил повременеить с ними. Но предложение с бронзами лично мне видится более интересным. yarick86 На основании чего вы делаете такие выводы? Почему китайские? За 3000 рублей купите себе "сетевой кабель", а тут хорошие корпуса, как минимум.
Member
DoozBoo Этот комплект бронзов бесполезен в кино без саба. Уж говорю как человек, который слышал и то, и то. А по поводу музыки — здесь бы на ресивере не сэкономить первым делом. LIVEMAN всё правильно, центр зовут C305. Одно печалит, что толкового ресивера за 10к не купишь. По распродажам можно Onkyo 605 найти за 16-17 тысяч, что было бы прекрасным выбором.
NightXRay Этот комплект бронзов бесполезен в кино без саба Почему без саба???? Я же давал на него ссылку http://market.yandex.ru/model.xml?hid=542020&modelid=1023694 в комплекте и саб идет!!! Тогда что скажите полезен он в кино и музыке??? OM.Stream Хороший комплект. Тылы эти всеже на стену вешать надо, а не на стойки. А почему на стену вешать??? На стойки что нельзя поставить??? Как на картинке чтобы было??? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=542020&modelid=1023694 Я очень хочу чтобы на стойках были поэтому и раздумываю насчет данного комплекта. Скажите что такое Bi-wiring??
DoozBooКомплект Бронзов за данную сумму очень хорош, тем более для 18 квадратов. За 40 К невозможно взять комплект с толковыми напольными фронтами. Это грабли, на которые наступают все, кто в первый раз собирает себе систему. Скажите пожалуйста а за сколько можно взять комплек с толковыми напольными фронтами???
To ALL В описании написано что Тыловые колонки - бипольно/дипольного типа: их конфигурация меняется переключением тумблера.??? Скажите а в чем разница в этих режимах??? на слух чем они могут отличаться???
Всем спасибо за дискуссию, жду с нетерпением новых советов!!!
p.s. А стойки сколько стоят и где купить чтобы подошли???
Member
LIVEMAN Би-вайринг - это способ подключения АС к усилителю при помощи 2 кабелей к каждому полюсу. У колонок должно быть 4 клеммы соответственно. Снимаем перемычки между ними и коннектим кабелем от усилка. Только вот нафига оно надо - кто его знает. Я еще могу понять би-ампинг, когда используют 2 усилителя,в этом случае помехи, создаваемые при взаимодействии ВЧ и НЧ излучателей = 0.
Цитата:
Скажите пожалуйста а за сколько можно взять комплек с толковыми напольными фронтами???
Поменяйте фронты у комплекта Бронзов на Br5 или Br6, а лучше обратите внимание на Acoustic Energy AEGIS EVO (правда в этом случае стоимость комплекта возрастет эдак раза в 2)
Последний раз редактировалось DoozBoo 04.12.2009 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
LIVEMAN DoozBoo Тише, тише, не увидел я там саба.
LIVEMAN Начну с основного - с ресивера. На гагне любые АС будут гагном. Потому что смешав килограмм гагна и килограмм малины получим 2 килограмма гагна. Имейте это в виду. У вас всего 40 тысяч бюджет, а комплект бронзов стоит как раз 40. Я всё таки предлагаю вариант с AAD. Как раз с напольниками. Bi-Wiring означает наличие 2-х пар клемм для подключения кабелем для би-вайринга (бесполезная вещь) или би-ампа (некоторые ресиверы позволяют использовать незадействованные 2 канала окружающего звука для би-ампа фронта; достаточно положительно сказывается на звуке в бюджетных конфигурациях).
Member
DoozBoo Ух ну и проперло же Вас на вопросы )) 1. Бивайринг - способ подключения АС к усилителя, когда на каждую АС идет две пары проводов- якобы один для передачи СЧ-ВЧ, второй для НЧ-СЧ. 99.9% экспериментов говорят что это бред. Поэтому советую просто забыть и купить на фронты и центр 2.5мм кабель от QED, IXos, profigold, Suprа, Oelbach ценой 50-150 руб за метр - будет в самый раз. На тылы можно чтонить потоньше и попроще. 2. Для прослушивания музыки НЧ потенциала BR2 хватает (если вы до этого не слушали чтонибудь с преизбыточным басом). Ну или почти хватает. Сабвуфер наверняка будет мешать в музыке (мне мой скорей мешает чем помогает). В кино - в боевиках, в ужасах саб очень полезен, помогает сильней окунуться в происходящее. В комедиях и мелодрамах саб часто отдыхает 3. На фронт напольники. Минимальным адекватным уровнем я считаю - ААД с550. Лучше - AE Evo Three, MA RS6. 4. Пара стоек для полочников стоят в среднем 5 тыс. Есть более дешевые, не очень качественные, от 2.5 тыс, но у нас например их вобще не продают. 5. По поводу Дипольных тылов, я чесно говоря и не интересовался. Тылы в кино играют малую роль, поэтому не заморачивайтесь, попробуете попереключать, чтонибудь выберете, что больше понравится. 6. Эти тылы имеют необычную форму и на стойках будут смотретьяс немного необычно (хотя опять же от стоек и от интерьера зависит. К томуже тылы рекомендуется размещать выше чем фронт. Примерно на 30 см выше вашей головы.
Member
OM.Stream писал(а):
Сабвуфер наверняка будет мешать в музыке (мне мой скорей мешает чем помогает)
Обычно помогает. Нечего проблемы своей комнаты распространять на "вообще" LIVEMAN Я вам предлагаю сначала определиться с ресивером, а потом на остатках суммы думать над АС. Брать сразу 5.1 чего либо, либо собирать по кускам. Я бы вообще начал со связки ресивер + фронт и наслаждался. Потом бы докупил центр, саб, тыл. (саб по необходимости).
NightXRay Ну возьму я ресивер сейчас + фронт и что толку???? 5.1 Я не получу в итоге а получу стерео и что я на этом стерео кино буду смотреть??? Смысл??? Я смотрю фильмы только в 5.1 на нынешнем моем edifier s5.1
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: NightXRay Саб по необходимости:)? Это как??? Как без саба фильмы смотреть и музыку слушать?? Он же озвучивает там взрывы и так далее.
Member
LIVEMAN У меня старинный такой комплектик Nakamichi AV-10 с фронтами Acoustic Energy AE 209 20 кв.м раскачивал будь здоров, басил довольно уверенно, а киношки я смотрел в даунмиксе. И ничего...Внушало. Единственно, отсутствие центра напрягало, речь была не очень разборчивой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14