Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 387 из 1954<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
Ну для наушников почти всегда есть смысл в карте. Бюджет назовешь чили сразу что-нибудь тысяч за двадцать посоветовать? :)

Member
4e_alex

Бюджет мало интересует. Хотя двадцать это конечно много. Да и не верю я что она на двадцатку звучать будет. Такие карты наверное для работы со звуком, а не прослушивания. Ну бюджет пять тысяч допустим, хотя можно еще пару тысяч сверху докинуть если это реально будет заметно на качестве звука. Хотя если выйдет дещевле буду только рад. Требования у меня не высокие. Лишь бы сцена звучала развернуто и детально, каши не было. Ну и громкость обеспечить, хотя с этим проблем наверное не будет ни у одной карточки. У меня сейчас на интеграшке с громкость полный порядок, жаль с остальным не важно. Вообщем нужно что-то не хуже M-Audio Revo 5.1.

Junior
А дайте мне добрый совет пожалуйста!
yasam писал(а):
Друзья! Подскажите пожалуйста нужна ли звуковая карта?
Звук беру с компа , с матери Asrock 45XE http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P45XE по spdif коаксиал подаю на Yamaha RX-V361 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1036145 а с него на стереопару jamo s606 http://www.topmovie.ru/hifi-market/akus ... 606_hcs_3/ только фронты! для стерео.
Звук пока вроде устраивает-слушаю flac,audio CD, mp3 от 320kbps только бас подгуживает, но это наверное АС или особенности помещения(3.5х4.5м2).По «моему» звуковосприятию звук больше нравится с включенным enchaiser(как я понял аналог кристалайзера на звукавухах),но и flac и audioCD тоже с ним больше нравится, хотя правильнее говорят отключать все включив на ресе straight / Пробовал брать звук по аналогу с HDкодека матери, но кроме лишних наводок на 2rca-minijack кабель при большой громкости отличий не увидел.Тут уж незнаю: либо предусилы на матери и у реса и правда схожи по хар-ам,(еще бы про ЦАПы узнать-где лучше в компе или в ресе) либо медведь по мои уши всё-же захаживал. Помогите определится- просто купил максимум что мог( по средствам) теперь хотелось бы взять с этого максимум возможного качества. Может владельцы данных девайсов дадут какие важные советы. Главный вопрос- нужна ли звуковая (какая, чтоб не переплачивать) или так и сидеть на цифре?
И если у меня всё-же стерео то нужно мне думать по поводу многоканальных DTS звука,DVD audio, HD..Какой формат "высший" именно для стерео?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Вот здесь можно что-то выбрать?:) http://www.24au.ru/Auction.aspx?Category=593

Advanced member
Фото: 93
yasam
А ты что из Красноярска ?

Junior
ага, оттуда

Member
Fadix писал(а):
4e_alex

Бюджет мало интересует. Хотя двадцать это конечно много. Да и не верю я что она на двадцатку звучать будет. Такие карты наверное для работы со звуком, а не прослушивания. Ну бюджет пять тысяч допустим, хотя можно еще пару тысяч сверху докинуть если это реально будет заметно на качестве звука. Хотя если выйдет дещевле буду только рад. Требования у меня не высокие. Лишь бы сцена звучала развернуто и детально, каши не было. Ну и громкость обеспечить, хотя с этим проблем наверное не будет ни у одной карточки. У меня сейчас на интеграшке с громкость полный порядок, жаль с остальным не важно. Вообщем нужно что-то не хуже M-Audio Revo 5.1.

Для наушников, наверное, лучшим будет Asus Xonar Essence (6-7 тыс р).

Member
yasam
Цитата:
SB Creative Audigy2 ZS SB0350

Вот это бери из приведенного списка. На такой АС должна быть большая разница. ИМХО

Добавлено спустя 4 часа 5 минут:
Еще возник вопрос. ESI MAYA44 хуже по качеству звучания чем Juli@? И способен ли не фанатичный слушатель услышать эту разницу.

Я так посмотрел, maya44 на 1к рублей дешевле, еще понравилось наличие вхоа для наушников, который может пригодится, однако качество звука первично (если его можно будет различить).

PS Напомню ас - jb-381

Последний раз редактировалось Char88 19.10.2009 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Выбираю между Xonar D1/DX и Xonar Essence ST/STX. Использоваться будет по большей части для музыки (lossless, иногда mp3) и фильмов.
Вопросы:
1) Essence для Sennheiser HD555 не overkill??
2) Как отработает её усилитель с нагрузкой в 50Ом?
3) Ну и последний: стоит ли её звучание более чем двукратной разницы в цене?
P.S.: двухканальность Essence минусом не считаю, т.к. являюсь приверженцем стерео.

Advanced guest
Char88 писал(а):
ESI MAYA44 хуже по качеству звучания чем Juli@? И способен ли не фанатичный слушатель услышать эту разницу.

Похуже. Способен.
Char88 писал(а):
наличие вхоа для наушников

Для наушников обычно делают выход :)
andy77
D1/DX с ушами справляются очень неважно.

Member
Ramik
Цитата:

А можно в двух словах сказать чем она лучше?

Походу у нас такой нет:
http://www.compass.com.ru/Shop/Katalog. ... Sort=Price

Advanced guest
Очень недурственным усилителем для ушей.
Мдя, из имеющегося в наличии по ссылке мусор абсолютно все.

Member
4e_alex
значит Essence, а не могли бы вы предложить альтернативу (или несколько), сопоставимую по цене/качеству, ведь хорошо, когда есть выбор.

Member
andy77 писал(а):
4e_alex
значит Essence, а не могли бы вы предложить альтернативу (или несколько), сопоставимую по цене/качеству, ведь хорошо, когда есть выбор.

Мне что-то кроме EMU 1212m ничего не приходит в голову

Advanced guest
1212 не имеет усилителя наушников. Ее аналог с усилителеем - это 1616M или 0404 USB (минус эффект-процессор и несколько входов/выходов, но на это можно в данном случае не обращать внимание).

Member
А что насчет E-MU 0202?

Advanced member
4e_alex
В 1616 усилок для ушей так себе, особенно когда дело касается низкоомной нагрузки, а все деньги там отдаются за сомнительные мик. преампы и тот факт, что эта штуковина внешняя и с дсп ). В 0404 usb возможно такая же огранизация ушного выхода.

Advanced guest
Ты эту карту щупал хотя бы? Там отличный выход для ушей и как раз на низкоомной он ведет себя неплохо, т.к. выдает довольно серьезный уровень тока. Микрофонные преампы там опять же ни разу не сомнительные. Куда идут там все деньги не важно, я и не советовал ее покупать. В 0404 USB действиьтельно стоит тот же самый тракт.

Advanced member
4e_alex
Да, с 1616m работал немало. Совершенно недоволен остался качеством преампов и весьма среденького ушного выхода, оцифровка и стабильность очень хорошо, если опустить глюки dsp под вистой и щелчки в записи при некоторых значениях latency. Не вижу смысла тратить на эту карту деньги, если предпологается только слушать. Про 0404 usb не знаю, сам не трогал, только видел у знакомых.

Member
Ramik писал(а):

А какую брать лучше STX или ST или какие еще может есть? Чем они вообще отличаются? Нашел я кстати карточку, чуть меньше 7т.р. Правда в Самаре, но есть иногородняя доставка.

Junior
Char88 писал(а):
yasam
Цитата:
SB Creative Audigy2 ZS SB0350

Вот это бери из приведенного списка. На такой АС должна быть большая разница. ИМХО

A ASUS "Xonar DS не лучше этой будет? можно новый за 1500р купить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39074 • Страница 387 из 1954<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа