Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Убейте, не пойму, как вы хотели с одним ЦАПом (пускай и за 50 штук) домашний кинотеатр построить
Ну я скажем так рассматриваю возможности использования того что есть ..
aggre$$or писал(а):
Можно ЦАП для музыки в стерео использовать, в качестве предусилителя, а ресивер напрямую - как мощник
то есть для фронтальных колонок а центральные и тыловые к ресиверу...что то я запутался))), никогда колонки дома не использовал..комнатушка маленькая была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
BaimerGOD писал(а):
то есть для фронтальных колонок а центральные и тыловые к ресиверу...что то я запутался))), никогда колонки дома не использовал..комнатушка маленькая была
ЦАП -> Ресивер (в режиме мощника, у Ямах есть "pure direct") - фронтальные колонки + саб
Member
не понял сново... речь шла о кинотеатре 5.1/7.1? А предложение по поводу "как можно использовать ЦАП" - используйте для стерео! Хоть музыки, хоть кино в 2.1 Саб - в ресивер по низкоуровнему входу, либо на клеммы фронтальной колонки по высокому уровню
не понял сново... речь шла о кинотеатре 5.1/7.1? А предложение по поводу "как можно использовать ЦАП" - используйте для стерео! Хоть музыки, хоть кино в 2.1 Саб - в ресивер по низкоуровнему входу, либо на клеммы фронтальной колонки по высокому уровню
Всё кажись до меня дошло ))...
Цитата:
ЦАП -> Ресивер (в режиме мощника) - фронтальные колонки + саб
Здесь ресивер только усиливает и разделяет звук по каналам? В таком режиме я к нему могу также 7.1 подключить или всё равно только 2.1?
Member
нет, он не разделяет звук: воткнули стерео 2 канала - вышло усилинное по мощности стерео, минуя обработку процессора ресивера. Нужен дорогой ресивер со входами предусилителя тогда. А кино вы подключаете стандартно по цифровым входам, он вам и разложит на 5.1 или 7.1
Нужен дорогой ресивер со входами предусилителя тогда
Надо погуглить на эту тему на досуге.. Вообщем съезжу в какой нибудь магазин послушаю есть ли для меня большая разница между 2.1 и 7.1 )), если нет поставлю 2 колоночки и не буду париться)))
подскажите планирую к телевизору купить ресивер и колонки для 5.1, все будет подключено к компу, в основном просмотр фильмов музыка редко. думал брать ямаху 773 а вот насчет колонок пока не определился, если ямаха по 30к стоит то на колонки думал выделить не больше 20к, как вариант может выбрать ресивер попроще....комната примерно 18м2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
по бюджету такому я буду оригинален, но советую к ресу комплет AVE 806 5.0 купить - этого явно будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ достаточно при хорошем качестве звука (ручаюсь, 2 года юзал) http://ave.ru/eshop/pass/compl/compl_96.html #77
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Народ подскажите какой лутше присмотреть 3D Blu-ray домашний кинотеатр который выдает очень хорошое качество звука , будет использоватся для игр только на PS4 и боксике One , растояние в комнатке 2 метра будет ?
1)Не хочется грамоздить целые шкавчики из большых колонок ибо место в комнате малова-то 2)Не хочется покупать все по отдельности и мучется с подключением хочется прикупить все в одной коробачке
Вот присмотрел как думаете Панасоничек хорош будет или есть чего полутше ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], JekaS и гости: 13