Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
в целях улучшения звука с компьютера решил заменить колонки GENIUS SP-HF 1800A на edifier r2700 (или есть какие другие предложения?). подключать их буду по цифровому входу напрямую с материнской платы. Вопрос: стоит ли менять и как улучшится качество звука, в разы многократно или разница не существенна. Колонки стоят возле монитора 24' и почти вплотную к стене (обои), поэтому выбрал с фазоинвертором на лицевой стороне колонки. Перестановки мебели не планирую, звукоизоляцию помещения и прочие изыски не интересуют. Спасибо.
Member
Lepharist меня интересует ощутимо увеличить качество звука или студийные мониторы этого не могут? чем я темой ошибся? мне разницы нет какими колонками звук сделать лучше, студийными или мультимедиа акустика.
Member
Lepharist писал(а):
И для эдиков и для студийных мониторов стойки рекомендуются.
Для мониторов лучше бы дискретную звуковую... хотя бы уровня xonar d1/dx
максимум что-то могу подложить под колонки, хотя смысла не вижу, у колонок есть ножки прорезиненые даже на моих дешевых гениусах. я не спец конечно в звуковой технике, но если подключать по цифре, то какая разница откуда её брать? что с материнской платы, что с дискретной ЗК - цифра от этого другой не станет или я не прав? меня больше интересуют колонки, предложите что-нибудь для хорошего звука.
Member
Lepharist писал(а):
В подавляющем большинстве случаев у мониторов нет никакой цифры
ну городить внешний цап и усилитель для звука с компьютера не кошерно. за предложение спасибо. 8 дюймов то что нужно. из 8" M-Audio есть модели с усилителем и цифровым входом?
Все мониторы которые я линканул - активные, байампинговый (раздельное усиление НЧ и ВЧ) усилитель в каждой колонке. Нужна только более-менее качественная ЗК, а для начала и встройка сойдет.
Слушать надо, что будет для вас золотой серединой. То есть: то что в теории может казаться золотой серединой, на практике может оказаться ни рыбой, ни мясом
Хотя впрочем сам производитель называет их multimedia
"За бугром" не стесняются называть мультимедией приличную технику.Она "там" не ассоциируется только с бюджетным китайским ширпотребом.Динаудио,Эмотива,Фокал и др. если не "линейками", то больше чем одна модель делают недорогой актив.Попадались ссылки на недешёвую активную напольную акустику. В России продаваны предпочитают делать деньги на ящиках с динамиками, именуемыми "пассивные напольники", да к тому же в 5.1 раскачиваемые ресиверами начального уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
Братцы! Посоветуйте качественную стерео акустику как можно меньшего размера до 10000 руб за пару, с регулятором громкости впереди желательно. Нравиться Adam A5X - но кризис ( Не обязательно студийники - можно и очень качественную мультимедию
Те студийные мониторы, шо вы указали к ним усилок не нужен - он уже встроен внутрь их, а как будут звучать -это уже надо слушать.. Бегом в салоны, по друзьям и выбирать оптимальное под себя..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9