Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Я понял что никто с этим не связан и не разбирался. Разговор идет за ХР, В висте родной медиа центр крутит Креатив. и берет все форматы... А смена расширения это не выход . Или другую версию медиа центра искать, или какой то обход (Хакеров на свете много).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: СПб
когда понадобилось воспроизвести в креативовском центре mkv и vob, мне хватило 15 минут для решения. кодеки пришлось качать и ставить OAI5 MediaPortal попробуйте.
MediaPortal - Это тоже медиа центр? Подскажи какая версия лутше, где можно скачать и что делать дальше??? И скажи какие кодеки ставил дополнительно? Зарание СПАСИБО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
4e_alex, ты мне советовал Xonar D1/D2 (я обыскался, nix.ru ulmart.ru - нет, в инете тоже yandex.market, price.ru). Нашел в пару мест на заказ по инету D1/DX, но как оказывется их тоже нет в наличии.... DS по моему вообще лажа, даже ее почти не осталось. У нас в городе нашел в одном магазине - 3К!!!! Обалдеть. По моему стока она не стоит. Такое ощущение что ASUS перестал поставлять звуковые карты. Есть тока STX и HDAV...
А еще как вариант - я же говорил про X-Fi Music б/у за 2К. Так вот, она оказалась - Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series. За такие деньги может ее мне взять? И на сколько хуже она будет чем ASUS Xonar DX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Краматорск UA
OAI5 писал(а):
Что это за сборка??? И какой с этого результат. Поясните пожалуста...
Сборка от 4e_alex. С его слов: -- Там просто все самое свежее, даже то, что автоапдейтер никогда не обнаружит для конкретной карты. Включены некоторые утилиты, недоступные в некоторых официальных сборках (идущие в комплекте с нетоповыми картами) и переделаны скрипты инсталлятора. В комплекте идет драйвер для PCI-карт, на PCI-e его надо устанавливать отдельно (до или после значения не имеет). Ничего из софта и дров не модифицированно ни в какой форме, по крайней мере это правило соблюдается для тех вариантов, что выкладываю в сеть. Т.е. данную сборку с небольшой натяжкой можно считать официальной.
Результата для меня нет, вкладка "декодеры" в меню консоли не появилась Как только получил карту, не разобравшись толком, установил ПО с диска, потом без надлежащей чистки от Даниеля. Вкладка появилась, но при запуске DTS-CD слышал только шипение. За два дня кое-чего уже вкурил, ща буду плясать с бубном.
Advanced guest
DeaDyIIIka вполне можно и взять в таком случае.
ukcc декодеры в моей сборке не взломаны. собственно там вообще ничего не взломано. это означает, что они есть, но только на картах с цифрами SB0460, SB0466 или SB0550 в серийном номере. в нете полно разлочек и для остальных карт. какой-то смысл в них есть только для приема AC3 по SPDIF от тех же консолей. чтобы просто крутить AC3/DTS с компа лучше PowerDVD или WMP/WMC в Vista/7 (чтоб WMP/WMC Vista воспринимали AC3/DTS в любом контейнере, а не только в DVD, надо avi2ac3filter, в 7 это не требуется), качество звука у них выше.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Краматорск UA
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Я правильно понимаю, можно не заморачиваться, просто слушать через WMP? Все кодеки на Win7 уже есть? За два дня еще не полностью в теме. Использую Win7-32. Карта SB046A. Включил сейчас DTS-CD через WMP - шипит и все. Что я не так делаю?
Advanced guest
Возможно, что он не понимает DTS-CD из-за того, что те косят под обычные wav, что сбивает плеер с толку, я не проверял. А обычные AC3/DTS в самых разных контейнерах (от dvd до avi) поддерживает. попробуй поставить pdvd
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Привет народ!
Есть ресивер, две колонки, X-fi extreme music по SPDIF, на ресивере выбран режим стерео.
Имею два вопроса:
1. Надо ли в опциях звуковой карты включать/выключать Dolby Digital и DTS Bitstream Out ??? ресивер пишет, что принимает PCM .
2. По совету конфы с компа был полностью удален к-лайт кодек пак (звук, как мне показалось стал рыхлым каким то, незнаю, как еще сказать : ))), причем на любой громкости, сказали надо только ffshow (или как то так) и все, может проблема втом, что нет какого то совта ??? звук реально отвратный...
извиняюсь, если подобные вопросы уже звучали, прошу помочь:
1. Чем отличается Sound Blaster X-Fi Titanium HD от обычной более старой Sound Blaster X-Fi Titanium (ОЕМ), и есть ли смысл приобретать HD? И еще, можно ли найти в отечественной рознице X-Fi HD и сколько примерно она будет стоить? 2. Как дела у вышеподобных плат обстоят с записью голоса с (динамического) микрофона? Шумов нет? Запись голоса не тихая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Baralgin-KR писал(а):
Привет народ!
Есть ресивер, две колонки, X-fi extreme music по SPDIF, на ресивере выбран режим стерео.
Имею два вопроса:
1. Надо ли в опциях звуковой карты включать/выключать Dolby Digital и DTS Bitstream Out ??? ресивер пишет, что принимает PCM .
2. По совету конфы с компа был полностью удален к-лайт кодек пак (звук, как мне показалось стал рыхлым каким то, незнаю, как еще сказать : ))), причем на любой громкости, сказали надо только ffshow (или как то так) и все, может проблема втом, что нет какого то совта ??? звук реально отвратный...
1)Удаляете ffdshow 2)Качаете последние версии MPC Home cinema и AC-3 filter, устанавливаете их. 3) В настройках MPC Home cinema открываете вкладку встроенные фильтры, и убираете галочки в правом окне (декодеры) с AAC, АС3,DTS,LPCM, Mpeg audio, сохраняете, закрываете MPC Home cinema 4) В настройках AC3 filter output format ставите AS IS (no change), ставите галочку Use spdf,в вкладке SPDF: SPDF/DTS -do not convert, SDIF options убираем все галочки.
5) В настройках X-fi: decoder DD\DTS bitsteam out -off 6)Подключаем звуковуху к ресиверу по аналогу и офигеваем от звука.
Значит что у нас получилось. 1) MPC Home cinema встроенные кодеки использует для воспроизведения видео, использует dxva для mkv (после чего загрузка ЦП 3-4%) 2)MPC Home cinema игнорирует звуковые дорожки не декодируя 3) AC3 filter перехватывает дорожки и направляет звук не изменяя и не декодируя на spdf 4) X-fi music перехватывает недекодированный звук в spdf и направляет его на свой процессор 5) Процессор X-fi обрабатывает звук используя все свои возможности, составляет задержки и панораму , использует СMMS для создания эффекта окружения ( в ресивере проц и рядом не валялся).
Вот как моя система настроена на наушники (5.1. то же самое 1 в 1 тока в панели X-fi нужно выбрать 5.1) #77#77#77#77#77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13