Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
4e_alex У меня X-i music, старый очень, лет 5 ему. В висте и 7 возможно идет эмуляция на цпу, поэтому при перемотке в плеере небольшие задержки бывают. На Хр думаю на процессоре иксфай. В принципе я сравнивал, в ХР и Виста одинаковая картина идет примерно с моими настройками, на мой слух лучше чем софтовый микшер ффдаудио или ас3фильтр. Power DVD не использую так как он не универсален.
Member
4e_alex писал(а):
Нет, на XP тоже на проце.
Ну тогда не понимаю почему многие бились об стену из-за отсутсвия встроенного DD и DTS декодера в новых X-fi. Хотя мне действительно кажется что лучше через эту, получается, эмуляцию. Может это самовнушение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Цитата:
6)Подключаем звуковуху к ресиверу по аналогу и офигеваем от звука.
А как же тогда цыфра (SPDIF) ??? Планируется 5.1 (осталось саб и центр купить) и конечно хотелось бы все по 1 проводу в ресивер, да и как так получаеться - почему по аналоговому качество лучше ???
А сообщение от MEX-74 » 20.01.2010 17:34 по моему стоит добавить в фак, я по крайней мере там этого не нашел.
Мекс74 спасибо большое тебе !!!!! Больше нигде и никто мне не подсазал так !!! сенк!!!! Буду пробывать сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
MEX-74 писал(а):
1)Удаляете ffdshow 2)Качаете последние версии MPC Home cinema и AC-3 filter, устанавливаете их. 3) В настройках MPC Home cinema открываете вкладку встроенные фильтры, и убираете галочки в правом окне (декодеры) с AAC, АС3,DTS,LPCM, Mpeg audio, сохраняете, закрываете MPC Home cinema 4) В настройках AC3 filter output format ставите AS IS (no change), ставите галочку Use spdf,в вкладке SPDF: SPDF/DTS -do not convert, SDIF options убираем все галочки.
5) В настройках X-fi: decoder DD\DTS bitsteam out -off 6)Подключаем звуковуху к ресиверу по аналогу и офигеваем от звука.
Значит что у нас получилось. 1) MPC Home cinema встроенные кодеки использует для воспроизведения видео, использует dxva для mkv (после чего загрузка ЦП 3-4%) 2)MPC Home cinema игнорирует звуковые дорожки не декодируя 3) AC3 filter перехватывает дорожки и направляет звук не изменяя и не декодируя на spdf 4) X-fi music перехватывает недекодированный звук в spdf и направляет его на свой процессор 5) Процессор X-fi обрабатывает звук используя все свои возможности, составляет задержки и панораму , использует СMMS для создания эффекта окружения ( в ресивере проц и рядом не валялся).
Вот как моя система настроена на наушники (5.1. то же самое 1 в 1 тока в панели X-fi нужно выбрать 5.1)
Подскажи мне плиз!! У меня Xtreme Gamer, колонки креатив 5.1, подключены по аналогу! Как мне максимально задействовать карточку!?
Member
Только что первый раз поюзал алхимию на кс 1.6, правильность расположения звука реально на много лучше стало! Тылы работают! НО, звук с каким-то пощелкиванием или шумом, я фак почитал, биос обновлен, все ненужное вырублено, все кодеки удалил, кроме Ас3, подскажите, может какие-то специальные манипуляции еще нужны??
Member
Cooler1983 писал(а):
MEX-74 писал(а):
Подскажи мне плиз!! У меняXtreme Gamer, колонки креатив 5.1, подключены по аналогу! Как мне максимально задействовать карточку!?
1)В этой карточке нет декодера ДД и ДТС, поэтому для фильмов те же манипуляции что я написал в предыдущем посту, толькогалочку SDIF в АС3filter убрать, CMMS3D вкл режим геймер или енваромент 2)Игры прописывать в alchemy если система Vista или Win7, режим геймер, CMMS3D вкл 3)В музыке использовать плеер с asio output, например foobar, режим любой, можно использовать audio creation mod, а asio output нужно настроить на многоканал вручную так как СMMS 3D в audio creation mod нет (но при этом когда заново переключищься на другой нужно заново asio ставить stereo). Главно преимущество audio creation mod то что можно выставить enable bitmatched playback и 44.1 при этом звук в музыке идет "как есть" - аудиофилы особенно от этого прутся, я разницы не сильно улаливаю.
Baralgin-KR писал(а):
Цитата:
6)Подключаем звуковуху к ресиверу по аналогу и офигеваем от звука.
А как же тогда цыфра (SPDIF) ??? Планируется 5.1 (осталось саб и центр купить) и конечно хотелось бы все по 1 проводу в ресивер, да и как так получаеться - почему по аналоговому качество лучше ???
А сообщение от MEX-74 » 20.01.2010 17:34 по моему стоит добавить в фак, я по крайней мере там этого не нашел.
Мекс74 спасибо большое тебе !!!!! Больше нигде и никто мне не подсазал так !!! сенк!!!! Буду пробывать сегодня.
Вы в любом случае слушаете цифру декодированную и преобразованную в аналог. Все зависит от того какое оборудование это делает.
Member
MEX-74 спасибо большое!! ты тут помоему единственный отвечаешь))) Кстати на счет предыдущего моего поста по поводу рыпения в кс 1.6, проверил на колин мак рэй дирт 2, все идеально, звук просто шикарный!! значит не в дровах и не в карте и не в биосе дело! если кто знает, как кс 1.6 в алхимии настроить, чтоб не рыпело напишите, заранее сенькс!
пс. еще один нубный вопрос, если я в алхимию добавил игру, после перезагрузки компа мне нужно алхимию запускать перед игрой или уже запуская игру, игра автоматом будет юзать алхимию?
Доброго времени суток. Подскажите, а такая связка адекватная будет? или что-то будет отставать? Вариант с усилителем не рассматриваю. SB Creative X-Fi Titanium PCI-Ex1 + Audio-Technica ATH PRO 500 ( Audio-Technica ATH-M35, Audio-Technica ATH-M50)
СПАСИБО , всем кто обратил внимание на мою просьбу
Advanced guest
ukcc А чем он еще должен управлять? Запуск EC в этой версии переехал на кнопку start. Отключить меню выключения можно в файле c:\users\<имя>\appdata\roaming\creative\rcsystem\<id, он там обычно один>\rcsystem.cfg, параметр enableshutdownmenu.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Ukraine
4e_alex если Вы подтвердите последние посты MEX-74 то прошу их добавить в ФАК. Все что я давно спрашивал человек объяснил в нескольких предложениях!!! Но правильно ли??? Он обяснил???
А почему не запускается родной медиа центр? Нажимаю кнопку Start, выдает ошибку getflash.htm архив поврежден или имеет неизвестный формат. Что в этих драйверах он не работает, или можно что нибудь сделать?
Advanced guest
q3a3z у него написано верно. НО 1. это уже есть в FAQ
Цитата:
Q: Моя карта поддерживает декодирование DD и DTS, как его включить или выключить? A: Чтобы декодировать установленным программным декодером обычно ничего делать не надо, разве только установить сам декодер DVD, такой как WinDVD или PowerDVD. Чтобы декодировать средствами звуковой карты в настройках программного декодера надо выбрать перенаправление на SPDIF без декодирования (конкретное расположение и название настроек у всех декодеров разное, поэтому обратитесь к их справке). Чтобы декодировать с помощью акустической системы (возможно только при цифровом подключении) надо еще и в настройках карты включить Dolby Digital/DTS Bitstream Out.
2. его инструкция более конкретна (точно указано где в MPC и ac3filter выключить их собственный декодер), но навязывает определенные программы. 3. следствие из пункта 2 - я бы такое в FAQ не стал заносить, по крайней мере не в таком виде, это должен быть более общий справочник. а писать инструкции на все проги мне банально лень.
Добавлено спустя 34 секунды: OAI5 flash player то стоит?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Да стоит flsh player 10. Но на родных драйверах все запускается. Удалил родные , поставил эти и кирдык. Все работает так же кроме центра. Я не вижу разницы в драйверах - Мои 17.08.2006 а эти 14.07.2009 Только изменился вид THX Console и регулятор громкости с пульта и все. Нужны ли они вообще? P.S.- Они на 64 или 32 Windows?
Последний раз редактировалось OAI5 21.01.2010 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8