Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотел спросить, да не у кого про колонки серии Cerwin-Vega серии VE, вообщем то я о них ни чего не знаю, даже а натуре ни видел кроме как фоток и описании в инете. И не смотря на то, что я живу в Питире и эти колонки есть, я все равно не могу их реально увидеть и услышать. Потому как они только в инет магазине и только на складе. Вот такой идиотизм у нас в Санкт-Петербурге. В Москве почему то есть все и увидеть и послушать можно все. А у нас Северная столица, второй по величине город России и вот такая фигня (мягко говоря) :mad2:

Скажите эти http://alt-shop.ru/prod3541.html и эти http://alt-shop.ru/prod3540.html колонки относятся к Hi-Fi или для клубов?
Для комнаты 10 метров кв будет неплохой звучок :-) А также для 17 кв метров (туда скоро перееду :-)) На всю катушку я не слушаю, как некоторые соседи особенно после 24.00,
Модель с НЧ 12 дюймов хватит для озвучки 17 кв комнаты (10кв наверняка )?, усилок как я понял приобретается любой в основном 100-150 ватт хватает.
Есть где тест данных колонок, а также вид сзади!!!Не могу найти какими проводами подключаются к усилку :D

Партнер

Member
Microniks писал(а):
Для комнаты 10 метров кв будет неплохой звучок

Такие АС вообще ни к месту в 10кв. м. Если хотите примерно понять что из себя они представляют, то напишите слово Cerwin-Vega на сайте youtube.com и посмотрите 3-4 видео. СТанет понятнее, какого рода это акустика. Усилитель к таким штукам рекомендую от NAD 355 и выше. К усилителю подключаются как и все ас - акустическими проводами, тут даже думать не надо.

Member
Судя по их весу ничего хорошего из себя представлять не могут. Вес дает понимание размеров магнита в НЧ-драйвере, а так навороченность корпуса. Большой НЧ драйвер в совокупности с большой длиной хода с малым магнитом - вялый бас, хоть и низкий.
Но с другой стороны цена симпатичная, можно сравнить с чем-нибудь за те же деньги.

Member
Не обязательно такой дорогой усилок. Можно и подешевле найти у одного чела на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=rLVu3Tme ... re=related усилок NAD C325BEE который в районе 13000р, и по виду и по звуку вроде как ни че работает акустика.
Если эта акустика подключается проводами на зажимах, то я даже могу попробовать к центру подключить (мощность по дин 2х60 ватт номинальная, музыкальная 2х150 ватт, непрерывная 2х80 ватт rms) не знаю толком какая у меня мощность, но по видимому все таки 2х60 номинальная :-) И у меня тоже 8 омная акустика
Сложно судить по видео, но комната кажется не большая. Есть видео где комната небольшая а у народа вообще по 4 таких колонки, и даже еще более больших размеров. Не знаю как там соседи с ними живут, да и сами не глохнут :) Я помню у соседей радиотехника S90 была громко играли, не знаю что за усилок был. Они на помойку собрались выбросить. Я на дачу забрал, теперь там играют и усилок б/у знакомый подарил аналоговый, к компу подключил не хай фай наверно, но ни че так играет фона не слышно особо.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Вот нашел еще http://www.youtube.com/watch?v=YNU9F-RcdOc&NR=1

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Kryos писал(а):
Судя по их весу ничего хорошего из себя представлять не могут. Вес дает понимание размеров магнита в НЧ-драйвере, а так навороченность корпуса. Большой НЧ драйвер в совокупности с большой длиной хода с малым магнитом - вялый бас, хоть и низкий.
Но с другой стороны цена симпатичная, можно сравнить с чем-нибудь за те же деньги.

Вес 23 кг это обе колонки вместе чтоль? Ну так есть 36 кг еще, наверно тоже 2 штуки :)
Радиотехника тоже не много весит (каждая колонка). У меня вообще по 4 кг на колонку. Не вес весом, а слух слухом. По возможности послушаю и тогда уже можно судить будет. Все по разному все равно воспринимают звук итд.

Member
Microniks
По второму видео комната не меньше 25кв. м. Автор вообще долбанутый там, поставить 4 колонки рядом + саб и слушать всё это сквозь столик с компом. Усиление там вообще Denon AVR 2106 + RCF MFA-1200 PA Amp.
На обоих видео реального теста баса нет, потому что ставить надо метал )) да и по видео не понять отыгрывает оно или нет.
В общем сказать могу одно, если вы слушаете бумц-бумц как на видео, то берите эти АС. Бумкать может любая современная акустика.

Добавлено спустя 3 минуты:
Microniks писал(а):
Вес 23 кг это обе колонки вместе чтоль? Ну так есть 36 кг еще, наверно тоже 2 штуки :)
Радиотехника тоже не много весит (каждая колонка). У меня вообще по 4 кг на колонку. Не вес весом, а слух слухом. По возможности послушаю и тогда уже можно судить будет. Все по разному все равно воспринимают звук итд.

Вот этого я не знаю, но даже если отдельно - то всё равно мало.
Недавно был у знакомого мастера, который мне АС делал. Сейчас он закончил сборку новых АС на 15" динах. Так вот каждая весит минимум по 60кг.

Member
Мда... много 60 кг на колонку, одному есле только двигать, в двоем переносить и то тяжело :D
А тут видимо вообще метров 5 кв http://www.youtube.com/watch?v=8T6JlUks1No :))))
Есть еще интересные колонки http://spb-hifi.ru/product_9374.html как считаете они звучат неплохо? Может и без саба даже.
Саб из этой же серии http://spb-hifi.ru/product_9368.html не маловата ли мощность, для столь большого динамика :)

Member
Microniks писал(а):
Есть еще интересные колонки http://spb-hifi.ru/product_9374.html как считаете они звучат неплохо? Может и без саба даже.
Саб из этой же серии http://spb-hifi.ru/product_9368.html не маловата ли мощность, для столь большого динамика :)

Саб вообще нет смысла брать , пока не куплена система.
Младшая модель по-моему не ахти, лучше брать все-таки трехполоску с 12" НЧ драйвером, если выбирать из этой продукции.
Логика тут проста - 8" длинноходный НЧ драйвер нормально среднюю полосу частот с 500гц до 2000гц не отыграет, а пищалка тоже не факт что вытянет как следует. С 3-я полосами есть шанс, что ситуация будет получше.
В любом случае слушать надо любую акустику перед покупкой.

Member
Microniks
Kryos
Ну чего вы к весу придрались? 23кг на одну АС это достаточно в этой ценовой категории. Кервин-вега это натуральный унц-унц. А по поводу чуваков с видео - это да, там есть конкретные "экземпляры" )
Microniks писал(а):
Не обязательно такой дорогой усилок.

Посмотрите распродажные NAD 352BEE или слегка б/у. Будет в разы лучше, тем более с такими АС.

Member
С прослушиванием как я сказал уже проблема, я даже саб который хочу купить послушать не могу заранее, и даже в натуре не видел :mad2:
По картинкам только и то что звук вроде как нормуль...
Скажите вот эти магазы:
http://alt-shop.ru/
http://spb-hifi.ru/
Торгую же и акустикой более лимона стоимостью. Как же потенциальные покупатели у них берут без прослушивания? Не в слепую же мани тратят.

Member
Microniks
обычно идут люди в нормальные магазины и слушают нужные компоненты, а потом уже подбирают магазин с теми же товарами, но по меньшей цене

Member
А какой смысл было делать практически одинаковые колонки.
Cerwin-Vega VE-12 и Cerwin-Vega VE-15. Они практически одинаковые, чуть помощнее 15-ка и динамик НЧ побольше, цена еще тонн на 7

Member
Microniks
разница как раз в размере НЧ дина. Больше диаметр => меньше нижняя граница звучащего диапазона.

Member
А разве не наоборот больше размер HЧ динамика, больше мощность и ниже низкие частоты?

Member
Microniks
меньше нижняя граница = ниже низкие частоты
:)
+ выше чувстсвительность.

Junior
А нафига ты вообще зациклился на этой Cervin-Vega? Музыкальности в них ноль, выглядят как черные гробы...
Для небольшой комнаты возьми полочники и потом уже саб по желанию.

Member
Ну да я это и имелл ввиду :-) А чувствительность 93 децибелл на колонках HЧ 12 это как ? Вообще что этот параметр значит?
У колонок НЧ 15 дюймов 95 децибелл лучше чтоль намного? В натуре наверно всетаки 12 и 15 дюймов НЧ не особо заметна разница

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Renexdt писал(а):
А нафига ты вообще зациклился на этой Cervin-Vega? Музыкальности в них ноль, выглядят как черные гробы...

Как это мощности ноль? 300 ватт максимум на НЧ12 Значит номинал 100-150 ватт будет!

Member
Kryos писал(а):
Microniks
разница как раз в размере НЧ дина. Больше диаметр => меньше нижняя граница звучащего диапазона.

Это не всё ;) Чем больше площадь излучателя, тем при меньшей величине смещения диффузора (и катушки в магнитном зазоре) достигается некое давление, или наоборот -- выше давление при той же величине смещения. А это просто хорошо, например, на НЧ уменьшаются искажения -- 1,5-2,5% в этом диапазоне принципиально труднодостижимы для 8-10" динамиков, но реалистичны для 15"... Сабжи тоже особо искажениями не пугают, пожалуй их будет поменьше, чем у длинноходовых 6,5-дюймовок даже вдвое дороже...

Renexdt писал(а):
Музыкальности в них ноль

Кстати, это не так. "Музыкальности" в них -- уйма. Нет в них "аудиофильности". Совсем нет. С другой стороны, этой самой "аудиофильности" вообще нет в дешёвых АС, а есть её имитация, так что -- "червински" очень даже вариант именно для музыки. Хотя, справедливости ради, отмечу, что какую-нибудь барочную и вообще всю "тонкую" музыку слушать особо не получится, а для современной или симфонического академизма АС подходят как нельзя лучше ;)

Цитата:

Да, это более чем логично! Если уж хочется "червински", то лучше смотреть на CLS-6, или, если уж хочется напольные, на CLS-10... хотя саб в 10 кв.м -- это извращение.

Microniks писал(а):
А чувствительность 93 децибелл на колонках HЧ 12 это как ? Вообще что этот параметр значит?
У колонок НЧ 15 дюймов 95 децибелл лучше чтоль намного?

Это -- "характеристическая чувствительность", т.е. то звуковое давление ("громкость"), которое разовьют АС при подаче на них 2,83В (не 1Вт ни в коем случае -- т.к. сопротивление тут комплексное!!!). Иными словами -- чем выше чувствительность, тем лучше динамика вообще и проработка динамических контрастов, тем "громче".

Цитата:
В натуре наверно всетаки 12 и 15 дюймов НЧ не особо заметна разница

Заметна, заметна ;)

P.S.Если хочется просто слушать музыку, особенно -- что-то весьма активное, то "червински" будут к месту; тоже скажу и о кино (кстати, эти АС на пару порядков ближе к той технике, под которую подгоняют фонограммы фильмов, чем более типичные на сегодня АС ;)), они там хорошо себя проявят.

Member
На мой взгляд у 15 дюймовика НЧ просто басы помощнее и еще глубже, чем у 12 НЧ. Вот собственно и разница.
Говорите саб 25 см (10 дюймов) искажений больше, но сабов много моделей с 10 дюймами и ценой 50 000р, не просто же цену такую вломили? значит 25 см хватает.

Member
Microniks
Цитата:
На мой взгляд у 15 дюймовика НЧ просто басы помощнее и еще глубже, чем у 12 НЧ. Вот собственно и разница.

Вам человек, опытный слухачь\аудиофил уже все по полочкам разложил, а в продолжаете свои неуместыне мнения говорить (основанные видимо на предположениях, а не на опыте).
Троллота чтоли?

Member
Michey писал(а):
Kryos писал(а):
Microniks

Это не всё ;) Чем больше площадь излучателя, тем при меньшей величине смещения диффузора (и катушки в магнитном зазоре) достигается некое давление, или наоборот -- выше давление при той же величине смещения. А это просто хорошо, например, на НЧ уменьшаются искажения -- 1,5-2,5% в этом диапазоне принципиально труднодостижимы для 8-10" динамиков, но реалистичны для 15"... Сабжи тоже особо искажениями не пугают, пожалуй их будет поменьше, чем у длинноходовых 6,5-дюймовок даже вдвое дороже...

Совершенно верно, однако не стоит еще забывать про их конструктив - длинноход с тяжелым подвесом. Там усилитель понадобится весьма приличный, чтобы суметь контроллировать 15" монстров. Были б там короткоходы, применяемые в проф. секторе - другое дело.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа