Всем привет! Не могу не отписаться как я решил проблему с диким шумом, наводками при подключении акустики к передней панели. В общем сама история Год назад, как заимел более менее нормальные уши (сенхи 280), при подключении к передней панельке слышался характерный треск, шум, одним словом наводки конкретные, хотя на дешевых ушах такого не слышалось. Ну, думаю, ладно. Решил проблему временно воткнув уши к задней панели звуковушки, а колонки (не самые лучшие диалоги) спереди. Получился, конечно, изврат, но что поделать Сейчас же мне уши нужны не только на компе, а постоянно лазить за комп не хочется, да и не удобно. Пришлось выбирать, либо смириться с треском, либо что-то делать. В инете конкретных решений не нашел, решил думать сам. Сначала я изолировал блок разьемов с передней панели (обычно это микросхема с юсбишками и аудиовыходами, и все это посажено на металлическую пластину). Изолировал я, как бы не странно это звучало, бумагой можно было конечно придумать что-то получше, но пользовался подручными средствами. В общем, брал кусок бумаги, сворачивал дважды, оборачивал вокруг блока выходов и засунул на место. Ага, мультиметром прозвонил, с корпусом связи нет. Подключил все - наводки остались. прозвонил в подключенном состоянии - контачит через провода юсб. Отключил их, стало меньше фонить, ну, думаю, фиг с ними, все равно разветвитель от задних юсбишек стоит. Осталось убрать наводки непосредственно на провод от звуковушки. Решил экранировать... фольгой Намотал пять слоев по самые штекера, что он аж не гнулся и установил в комп. Включаю, втыкаю уши, и тишинааааа. В общем заморочился не зря. PS перед этим ходил в магазин за разветвителем 3,5 джек, думал подключУ сзади к звуковой и выведу поближе, ан нет, не было в продаже, хотя думаю это тоже решение проблем с передней панелью. Вот с передними юсбишками не знаю чего делать, но да ладно) PSS Возможно я открыл америку, но сильно не пинайте, я просто пишу свой удачный опыт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Vladand писал(а):
Решил экранировать... фольгой Намотал пять слоев по самые штекера, что он аж не гнулся и установил в комп.
А саму фольгу ни на что не замыкали? Она просто так в "воздухе"?
Vladand писал(а):
перед этим ходил в магазин за разветвителем 3,5 джек, думал подключУ сзади к звуковой и выведу поближе
Кстати, весьма верное и самое простое решение. У меня тоже так сделано. Разъёмы все на виду, когда нужны колонки - включаю на них питание, а на ушники вешаю на место. Нужны наушники - одеваешь их, а колонки выключаешь. Не понимаю, почему многие так парятся откуда звук и как вывести: спереди или/и сзади, раздельно отключать-переключать... Кстати, если разветвитель дешёвенький брать будете, разберите и проревизируйте его. Там бывает(даже как правило) контакт пластинок к штекерам плохой - воткните туда джеки и прям по месту поглядите куда подогнуть надо, плюс - почистите от окислов места контактов(кстати, после чистки, дабы в будущем предотвратить повторное окисление, капните на них по капле силиконовой смазки). А ещё хорошо бы эти пластинки припаять к их посадочным местам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
FenixSU писал(а):
Не понимаю, почему многие так парятся откуда звук и как вывести: спереди или/и сзади, раздельно отключать-переключать...
FenixSU, часто случается так, что задний разъем (линейный выход) не оборудован мощным операционником на выходе, и не раскачивает низкоомную нагрузку. Тогда можно или спалить выход, или довольствоваться еле играющими наушниками.
Member
Иван555 На такой схеме у меня две встроенки риалтековские проработали и сейчас SBX-Fi Titanium работает. Однако, забыл упомянуть важную деталь - наушники с регулятором громкости. Софтовые регуляторы громкости все на максимуме стоят(у титаниума 50%) - поэтому крутилка громкости на наушниках едва от нуля отходит. Конечно, если выкрутить в макисмум звук на наушниках они "зашунтируют" колонки. Если наушники в чистом виде без собственного реостата - тут, соглашусь, уже геморой... что-то другое надо.
Member
Иван555 Они не хуже, а даже лучше, в том числе за счёт удобства регулировки звука. Кстати, сейчас хочу прикупить наушники как раз без крутилки громкости и думаю, вот, где бы достать её для распайки на провод?
Пару лет назад была такая же проблема. Извращатся не стал и просто развернул системник задней панелью вперед, а личиком к стенке. Приводом редко пользовался, а включение пк назначил на комбинацию клавиш на клаве через биос. И спокойно втыкал уши в теперь уже передний разъем)
это все решается элементарным разрезанием дорожки общей массы между джеками и usb.
Доброго времени суток. Решил попробовать элементарный способ. Благо "устройство" платы, на которой вся эта живность (передний аудио выход/вход, 2 усб) позволило мне просто отделить массу аудио от массы усб подключений. Включил для тестирования "элементарного решения". Особой разницы с моими исходными шумами не услышал. Следующим этапом будет фольга. Надеюсь на её целебные свойства. PS. Почему производители передней панели не разделяют массы для меня загадка (а ля, масса, она и в Африке масса) На собственном опыте убедился, что лучше разделить - есть паленная флэшка, реанимированная много раз. Не выбросил в качестве подопытного. Так вот. Эта злосчастная при обращении на неё давала ужасные фоновые звуки в наушниках (ессесено, когда была подключенна к одному из передних усб) Теперь же - тишина. Всем примного благодарен!
это все решается элементарным разрезанием дорожки общей массы между джеками и usb.
Купил тут уши sennheiser и припух услышанного "скрипа модема" и гула. Подумал: так, все ясно, дискретная звуковуха - авно, надо покупать хорошую. Прикупил Асус Ксонар. Скрип и гул приобрели более качественную прорисовку и кристальную четкость. Вспомнил, что хорошая мысля приходит опосля. Полез в инет, нашел эту тему. Пришлось попотеть, т.к. разобрал пол компа, чтобы добраться до злоепучей платы. У меня навороченный корпус HTPC Silverstone (не за пять копеек), у которого на передней плате с аудио разъемами налеплены еще два юсб и один FireWire. Но Париж стоил мессы. Плата двусторонняя. Надрезал печать ножом с обеих сторон. Пока грузилась винда подумал, что звук вообще пропал. Такая была тишина в наушниках после привычного скрипа и гула. Теперь просто сказка - в связке новых звуковухи и ушей фоновая тишина практически абсолютная Спасибо нашим узкоглазым братьям, не дают своим соседям скучать и терять трудовые навыки.
Огромное спасибо, помогло! Только я ещё поверх фольги изоленту намотал, чтобы лучше держалась, ну и для безопасности (если сопрокоснется с системником, чтоб ничего не было).