Всем привет! Не могу не отписаться как я решил проблему с диким шумом, наводками при подключении акустики к передней панели. В общем сама история Год назад, как заимел более менее нормальные уши (сенхи 280), при подключении к передней панельке слышался характерный треск, шум, одним словом наводки конкретные, хотя на дешевых ушах такого не слышалось. Ну, думаю, ладно. Решил проблему временно воткнув уши к задней панели звуковушки, а колонки (не самые лучшие диалоги) спереди. Получился, конечно, изврат, но что поделать Сейчас же мне уши нужны не только на компе, а постоянно лазить за комп не хочется, да и не удобно. Пришлось выбирать, либо смириться с треском, либо что-то делать. В инете конкретных решений не нашел, решил думать сам. Сначала я изолировал блок разьемов с передней панели (обычно это микросхема с юсбишками и аудиовыходами, и все это посажено на металлическую пластину). Изолировал я, как бы не странно это звучало, бумагой можно было конечно придумать что-то получше, но пользовался подручными средствами. В общем, брал кусок бумаги, сворачивал дважды, оборачивал вокруг блока выходов и засунул на место. Ага, мультиметром прозвонил, с корпусом связи нет. Подключил все - наводки остались. прозвонил в подключенном состоянии - контачит через провода юсб. Отключил их, стало меньше фонить, ну, думаю, фиг с ними, все равно разветвитель от задних юсбишек стоит. Осталось убрать наводки непосредственно на провод от звуковушки. Решил экранировать... фольгой Намотал пять слоев по самые штекера, что он аж не гнулся и установил в комп. Включаю, втыкаю уши, и тишинааааа. В общем заморочился не зря. PS перед этим ходил в магазин за разветвителем 3,5 джек, думал подключУ сзади к звуковой и выведу поближе, ан нет, не было в продаже, хотя думаю это тоже решение проблем с передней панелью. Вот с передними юсбишками не знаю чего делать, но да ладно) PSS Возможно я открыл америку, но сильно не пинайте, я просто пишу свой удачный опыт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Vladand писал(а):
Решил экранировать... фольгой Намотал пять слоев по самые штекера, что он аж не гнулся и установил в комп.
А саму фольгу ни на что не замыкали? Она просто так в "воздухе"?
Vladand писал(а):
перед этим ходил в магазин за разветвителем 3,5 джек, думал подключУ сзади к звуковой и выведу поближе
Кстати, весьма верное и самое простое решение. У меня тоже так сделано. Разъёмы все на виду, когда нужны колонки - включаю на них питание, а на ушники вешаю на место. Нужны наушники - одеваешь их, а колонки выключаешь. Не понимаю, почему многие так парятся откуда звук и как вывести: спереди или/и сзади, раздельно отключать-переключать... Кстати, если разветвитель дешёвенький брать будете, разберите и проревизируйте его. Там бывает(даже как правило) контакт пластинок к штекерам плохой - воткните туда джеки и прям по месту поглядите куда подогнуть надо, плюс - почистите от окислов места контактов(кстати, после чистки, дабы в будущем предотвратить повторное окисление, капните на них по капле силиконовой смазки). А ещё хорошо бы эти пластинки припаять к их посадочным местам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
FenixSU писал(а):
Не понимаю, почему многие так парятся откуда звук и как вывести: спереди или/и сзади, раздельно отключать-переключать...
FenixSU, часто случается так, что задний разъем (линейный выход) не оборудован мощным операционником на выходе, и не раскачивает низкоомную нагрузку. Тогда можно или спалить выход, или довольствоваться еле играющими наушниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Иван555 На такой схеме у меня две встроенки риалтековские проработали и сейчас SBX-Fi Titanium работает. Однако, забыл упомянуть важную деталь - наушники с регулятором громкости. Софтовые регуляторы громкости все на максимуме стоят(у титаниума 50%) - поэтому крутилка громкости на наушниках едва от нуля отходит. Конечно, если выкрутить в макисмум звук на наушниках они "зашунтируют" колонки. Если наушники в чистом виде без собственного реостата - тут, соглашусь, уже геморой... что-то другое надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Иван555 Они не хуже, а даже лучше, в том числе за счёт удобства регулировки звука. Кстати, сейчас хочу прикупить наушники как раз без крутилки громкости и думаю, вот, где бы достать её для распайки на провод?
Пару лет назад была такая же проблема. Извращатся не стал и просто развернул системник задней панелью вперед, а личиком к стенке. Приводом редко пользовался, а включение пк назначил на комбинацию клавиш на клаве через биос. И спокойно втыкал уши в теперь уже передний разъем)
это все решается элементарным разрезанием дорожки общей массы между джеками и usb.
Доброго времени суток. Решил попробовать элементарный способ. Благо "устройство" платы, на которой вся эта живность (передний аудио выход/вход, 2 усб) позволило мне просто отделить массу аудио от массы усб подключений. Включил для тестирования "элементарного решения". Особой разницы с моими исходными шумами не услышал. Следующим этапом будет фольга. Надеюсь на её целебные свойства. PS. Почему производители передней панели не разделяют массы для меня загадка (а ля, масса, она и в Африке масса) На собственном опыте убедился, что лучше разделить - есть паленная флэшка, реанимированная много раз. Не выбросил в качестве подопытного. Так вот. Эта злосчастная при обращении на неё давала ужасные фоновые звуки в наушниках (ессесено, когда была подключенна к одному из передних усб) Теперь же - тишина. Всем примного благодарен!
это все решается элементарным разрезанием дорожки общей массы между джеками и usb.
Купил тут уши sennheiser и припух услышанного "скрипа модема" и гула. Подумал: так, все ясно, дискретная звуковуха - авно, надо покупать хорошую. Прикупил Асус Ксонар. Скрип и гул приобрели более качественную прорисовку и кристальную четкость. Вспомнил, что хорошая мысля приходит опосля. Полез в инет, нашел эту тему. Пришлось попотеть, т.к. разобрал пол компа, чтобы добраться до злоепучей платы. У меня навороченный корпус HTPC Silverstone (не за пять копеек), у которого на передней плате с аудио разъемами налеплены еще два юсб и один FireWire. Но Париж стоил мессы. Плата двусторонняя. Надрезал печать ножом с обеих сторон. Пока грузилась винда подумал, что звук вообще пропал. Такая была тишина в наушниках после привычного скрипа и гула. Теперь просто сказка - в связке новых звуковухи и ушей фоновая тишина практически абсолютная Спасибо нашим узкоглазым братьям, не дают своим соседям скучать и терять трудовые навыки.
Огромное спасибо, помогло! Только я ещё поверх фольги изоленту намотал, чтобы лучше держалась, ну и для безопасности (если сопрокоснется с системником, чтоб ничего не было).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения