Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нам понадобятся.
Equalizer APO - штука о которой я всю жизнь мечтал. И теперь наконец-то :super: Это параметрический эквалайзер на линейном выходе любой звуковой карты (вообще на любом устройстве ввода или вывода звука) в среде win7/8/8.1. На 100 полос на каждый канал 8-) .
Room EQ Wizard (нагугляется и качается, у меня 5.01 beta 17). брал в обсуждении раздачи на рутрекере
Измеренная ачх наших колонок - если нету таких штук как nady cm100 или behringer ecm8000+предусилитель то ещё есть большая база хорошо померяных пк колонок разных калибров. В обзорах на ixbt ;) . Откуда я и взял свои microlab B73.
Программка ImageGraph2txt.

Проверяем работоспособность equalizer apo. В config.txt меняем preamp 0 на preamp -10. Сохраняем. Перезагружаться и даже что-либо выключать/закрывать/перезапускать не надо. Стало тише значит работает. Нет - значит ставим на звуковуху другой драйвер.
Сохраняем картинку с ачх. Тут надо ещё учитывать регуляторы тембров. У меня например ручка баса на максимум сильно продлевает ровную ачх вниз в итоге. Также там меряются вч динамики на оси и с отклонением 30 градусов. Учитывайте как сидите.
В paint увеличиваем картинку на 500%.
В ImageGraph2txt переводим её в текст (частота - децибеллы) - разберётесь поковырявшись.
В Room EQ Wizard открываем этот текстовый файл File-Import Frequency Response. Жмём значок EQ вверху. Далее Equalizer радиокнопку на generic (если программа потом повиснет в процессе то оставляем fbq2496). Мои настройки сверху вниз speaker type - full range. lf cutoff - 0. lf rise slope - 0. hf fall slope - 0. target level - 0. макс (20-10000). макс (15/18). макс (12). мин (1). Жмём match response to target. Иногда если почти не правит - нужно что-нибудь чуть изменить (и посмотреть что вышло :D ).
Жмём вверху eq filters. Там жмём дискету с карандашом и сохраняем.
Закрываем 2 окна и остаётся основное REW V5. File-Export-filter settings as text-в папку установки equalizer apo в config.
В config.txt пишем название своего файла с настройками. Например Include: myfilter.txt
Всё :-)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
я конечно дико извиняюсь... зачем это?? + мне абсолютно не представляется как можно разогнать динамик. Ну.... предположим, ладно - подать бОльший ток, чем охлаждать тогда, какую термопасту мазать? :lol:

Последний раз редактировалось Plague 05.04.2014 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если тебе не нужно то что тут делаешь? Динамик можно заставить работать ровно, чтобы исполнял точный тон 1000 герц а не 1000 герц + плясовая камаринская. Вернее эквалайзеры это про громкость но суть примерно та же :D . И не работают криво (только из коробки конечно же ;) ) только колонки для профессиональной работы со звуком за несколько тыщ$/колонка.

Последний раз редактировалось vuuudj 05.04.2014 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
vuuudj писал(а):
Если тебе не нужно то что тут делаешь?

аа...

Мемbеr
Фото: 71
Plague писал(а):
я конечно дико извиняюсь... зачем это?? + мне абсолютно не представляется как можно разогнать динамик. Ну.... предположим, ладно - подать бОльший ток, чем охлаждать тогда, какую термопасту мазать? :lol:

Если я правильно понял, автор говорит о возможности подробно отрегулировать АЧХ каждого канала на выходе источника с учетом показаний в условиях помещения.

Member
rew 5.01 beta 17

Member
ultrafx писал(а):
Если я правильно понял, автор говорит о возможности подробно отрегулировать АЧХ каждого канала на выходе источника с учетом показаний в условиях помещения.

Если вы про автора поста, то похоже нет 8-)
vuuudj писал(а):
Измеренная ачх наших колонок - если нету таких штук как nady cm100 или behringer ecm8000+предусилитель то ещё есть большая база хорошо померяных пк колонок разных калибров. В обзорах на ixbt ;) . Откуда я и взял свои microlab B73.

Member
Фото: 0
vuuudj
Ну так и что в итоге получается "на слух" ?

Member
Если бы ничего не получалось я бы эту простыню не писал сюда ;) . Перекосы у колонок везде свои, поэтому и выправления у всех в разных местах и на разную величину.

Advanced member
Фото: 45
vuuudj
vuuudj писал(а):
Перекосы у колонок везде свои
Думаете акустику было сложно свести до ровной ачх? Или динамик если его заставить играть в не номинальном режиме не будет давать больше искажений? То есть производитель накосячил а вы с помощью чудо эквалайзера это исправите? :-)

Member
Karats писал(а):
Думаете акустику было сложно свести до ровной ачх? Или динамик если его заставить играть в не номинальном режиме не будет давать больше искажений? То есть производитель накосячил а вы с помощью чудо эквалайзера это исправите? :-)

А если еще учесть что 3dB дает увеличение выходной мощности в 2 раза, а 6dB в 4 раза... встает вопрос и про усилитель :-)
Как правило охота что бумкало от души....

Member
Фото: 97
Мне кажется, что без NADY CM 100 это ерунда какая то получится. Замеры нужно снимать в точке прослушивания, может тогда и будет польза.

Member
Karats
Думаю да. Пускай бы сделали хоть одну поганенькую но с ровной ачх. Так не видел таких никогда.
IgorA
3-5 дюймов бумкать как следует не станут никогда. Голову терять не нужно.
Цитата:
3dB дает увеличение выходной мощности в 2 раза, а 6dB в 4 раза

правки в нескольких частотных диапазонах. которые задействованы не в каждой песне и не постоянно.
Vaka_g
Ерунды не получается. Неравномерность ачх на слух точно уменьшается. Те микролабы что были у них даже не такие как мои. С другим колпачком на вч и корпусом. И тем не менее. Естественно что с индивидуальными замерами всё станет совсем хорошо.

Последний раз редактировалось vuuudj 07.04.2014 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
vuuudj писал(а):
Думаю да.
А зря, ачх вообще такая малозначительная штука, один из немногих параметров от которого требуется не быть совсем кривой и не более, в комнате всё равно ачх будет другая, любая коррекция будет так же иметь свои минусы.
Да и с ровной ачх полно недорогой акустики, вот бы ещё она звучала хорошо, не смотря на свою ровность. :old_rolleyes: Большинство бюджетных мониторов тому в пример.

Мемbеr
Фото: 71
IgorA писал(а):
Если вы про автора поста, то похоже нет 8-)

Ну и? В вашей цитате о том и речь.

Member
Karats писал(а):
ачх вообще такая малозначительная штука

:lol: :lol: :lol:

Advanced member
A1M::
Ну? Обоснуй вместо флуда свой сарказм, посмеёмся вместе.

Member
ultrafx писал(а):
Ну и? В вашей цитате о том и речь.

И ну? :)
Подсовывая уже готовую АЧХ, какая речь тут может идти о коррекции помещения. Что где-то, кто-то померил не имеет отношения к вашей конкретной комнате.
Автор пытается скорректировать АЧХ акустики, которую еще неизвестно как померили.
Нравиться ему, флаг в руки.

ps заголовок про "разгон колонок" это вообще нечто :applause:

Member
Фото: 34
Че за дурь ? Какого оно надо ? Косяки ачх надо править внешним эквалайзером, на линейном выходе, или если есть встроенный на микрухе то и такой неплохо может по сравнению с цифровыми убермегарегулируем до DSP и цапа...
Только вот цены на все это дело тот еще Голливуд :-( Дешево даже савдепия с слоем песка не частый гость барахолок...
Там еще и тонкомпенсация понадобится, громкостью все равно ачх будет дрейфить...
А так, все эти программные +100500 полос эквалайзеры, не более чем костыль

Member
Фото: 1
Давно искал такое, благодарствую.
На практике такой штукой можно выпилить НЧ частоты, которые усиливает помещение (герц до 250).
Например те самые 120 Гц, которые гудят у огромного количества людей, привет потолкам 2.5м.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа