пихай новые планки по одной и прогони тестами памяти, может одна планка с браком а может слот на мп с браком, тоже методом тыка можно определить
В общем я скачал Memtest 5 и по нему прогнал 4 разные комбинации,вот что получилось:
1 раз: 1 слот - 1 гиг Corsair TWIN2X2048-8500C5D 2 слот - 2 гига Kingston KHX8500D2K2/4G 3 слот - 1 гиг Corsair TWIN2X2048-8500C5D 4 слот - 2 гига Kingston KHX8500D2K2/4G Так стояло сейчас когда все эти ошибки были, в итоге я два раза прогонял в этом тесте и два раза комп зависал при этом тест находил ошибки в памяти.
В 4 раз я сделал как ты посоветовал в какой последовательности ставить, и на удивление, тест тоже пройден без ошибок и успешно,не могу только понять почему в первом случаи зависал комп и ошибки были, а сейчас все нормально.Вот посмотрю будут дальше ошибки выскакивать или нет.
Можешь еще подсказать хорошие программы для проверки памяти?И надо в них еще прогнать или memtest 5 и так хорошо все проверяет? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Вопрос выставил частоту памяти 2133 - тайминги 10 10 10 30,память завелась, до этого было 1866 - 9 9 9 24 - оставить 2133 или 1866 с более низкими таймингами ? Проц 2600K, мать P8Z68.
-=MaRkFrolov=- 1866 - 9 9 9 24, дальше гнать не нужно, разница мизерная, а стабильность хуже хотя если требуется макс. выжать из памяти, то 2133 - 10 10 10 30 норм если мало 1866, ставь 2133 короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Pandec писал(а):
-=MaRkFrolov=- 1866 - 9 9 9 24, дальше гнать не нужно, разница мизерная, а стабильность хуже хотя если требуется макс. выжать из памяти, то 2133 - 10 10 10 30 норм если мало 1866, ставь 2133 короче
Окей, просто интересно, тайминги влияют на работу Sandy Bridge или все же частота памяти
У меня в компьютере было установленно 4 Гб памяти Samsung M378B5273CH0-CH9 Сейчас я поставил еще планку (думал такую же, однако оказалось что не совсем) - Samsung M378B5273DH0-CH9 Разница как видите в 1 букве =(
Брал естественно для работы в 2 канальном режиме. Вроде бы все встало. Однако есть один вопрос:
Скриншоты CPU-Z моей памяти: #77 Как видно пишет что режим работы памяти двухканальный. Однако ниже, значение DC mode и NB Frequency неактивно.
В инете нарыл скриншоты так как работает двухканалка: #77 Как видно, DC mode активен и написанно Ассиметрик.
Кто может мне объяснить что значит Dc mode и NB Frequency, и стоит ли мне возвращать планку и искать точно такую же? Работает ли все таку у меня двухканальный режим или нет?
Еще на всякий случай скриншот моего теста АИДы: #77
rebel.otaku На первом скриншоте как раз двухканальный режим, даже с планками разных производителей будет двухканалка.
rebel.otaku писал(а):
В инете нарыл скриншоты так как работает двухканалка:
Это так сказать неполноценный двухканальный режим, по поводу остальных строк можешь не заморачиваться.
Добавлено спустя 57 секунд: Последний скрин поправь, размер слишком большой.
К сожалению уже не могу править почему то. По поводу памяти - то есть у меня все работает нормально? И все таки для общего развития хотелось бы узнать что такое Dc mode и NB Frequency =_=
DC mode - режим двухканального доступа. Существуют чипсеты, которые могут по-разному организовывать двухканальный доступ. Из простых методов это symmetric (симметричный) - когда на каждом канале находятся одинаковые модули памяти, либо assymetric, когда память используется разной структуры и/или объёма. Ассиметричный режим поддерживают чипсеты Intel, начиная с 915P и NVIDIA, начиная с Nforce2. NB Frequency - частота контроллера памяти. Начиная с AMD K10 и Intel Nehalem, встроенный контроллер памяти получил раздельное тактование от ядер процессора. Данный пункт указывает его частоту. Для систем с контроллером памяти, находящимся в чипсете, данный пункт неактивен, что и можно наблюдать.
psilocebin Ага, понятно, спасибо. Получается двухканальный режим вроде как работает, но какой режим двухканального доступа, неизвестно. Ну работает и хрен с ним, тогда буду оставлять вторую планку. Единственное для интереса посмотрю что получится в плане производительности, если переставить планки в разные каналы. Кстати, чем лучше всего протестировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: Dnepr
Подскажите пожалуйста.Вопрос похож на предыдущий но у меня 3 планки Стояло две одинаковые планки Раtriоt по 1гб, соответственно память работала в dual channel, добавил еще одну планку Sаmsung 1гб.В СРU-Z также показывает dual channel, что это означает: -2 планки работают в двухканальном режиме -3 планки работают в двухканальном режиме -ошибочно показывает СРU-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Нарыл тут в магазине планки от NCP и Kingmax http://shop.sunrise74.com/?tree&id=0070220 (см планки на 4 гб). У меня возник вопрос - от чего они такие дешевые? 700 рублей за 4 гига оперативки? Или где-то подвох?