Поменяйте планки памяти местами, т.е. если сначала вставлена 2gb, то теперь поставьте 1gb. Не помешало бы прошить биос. Вот на всякий случай, если надумаете (мат.плата с вашего профиля): http://www.gigabyte.com/products/produc ... =3244#bios Поставьте еще выше тайминги - 8-8-8-22. Поднимите напряжение до 2.0v. И не вставляйте в слоты одинакового цвета
То есть очередность вставки планок тоже играет роль?И еще..я плохо разбираюсь в наименованиях..как должны называться тайминги в биосе?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Про слоты одинакого цвета. Смотрел через CPU-Z...паямть работает в 2-х канальном режиме.Это неправильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Mans Да играет, если они абсолютно разные, тем более, если биос не хочет нормально с ними работать. Название основных таймингов (с примером): 8(CL)-8(tRCD)-8(tRP)-22(tRAS). Если каким-то образом заработал 2-х канальный режим, тогда тем более уберите память со слотов одинакового цвета. Скорее всего в этом проблема и зарыта.
Да играет, если они абсолютно разные, тем более, если биос не хочет нормально с ними работать. Название основных таймингов (с примером): 8(CL)-8(tRCD)-8(tRP)-22(tRAS). Если каким-то образом заработал 2-х канальный режим, тогда тем более уберите память со слотов одинакового цвета. Скорее всего в этом проблема и зарыта.
А повышать\понижать частоту не надо?И еще..бывает и такое что комп просто ребутется,дажне не заходя в биос. Как же можно выставить тайминги в этом случае,то есть как быть?Если вставляю в 1 группу,но в разные цвета,то вообще,не запускается комп...
Добавлено спустя 25 минут 38 секунд: И вопрос...купил 3 по 2 по ГБ hyunix ddr2-800.Комп вообще не включается.В чем может быть проблема?
Member
Mans С розетки выключите комп, снимите батарейку на мат.плате и подождите 2 минуты, перед тем как поставить обратно. Поставьте для начала свою новую память в два слота одинакового цвета. В биос вообще не заходите. Все должно работать. Если нет - понижайте частоту до 667. Когда добьетесь стабильности с двумя модулями, можно и третий поставить.
С розетки выключите комп, снимите батарейку на мат.плате и подождите 2 минуты, перед тем как поставить обратно. Поставьте для начала свою новую память в два слота одинакового цвета. В биос вообще не заходите. Все должно работать. Если нет - понижайте частоту до 667. Когда добьетесь стабильности с двумя модулями, можно и третий поставить.
С 2-мя тоже не запускалось...то есть если запустилось,то заходить в биос и понижать частоту?Ну а какая пороговая частота?Вольтаж нужно трогать?Еще подскажите..как точно должна наз-ся эта частота?
Member
Mans Такое ощущение, что с мат.платой что-то не так. Такого не может быть. Мы уже перепробовали все. Как называется не могу в данный момент подсказать. Вольтаж не трогайте. Просто меняйте частоту, вплоть до 533 . Если также будут проблемы, меняйте мат.плату.
Такое ощущение, что с мат.платой что-то не так. Такого не может быть. Мы уже перепробовали все. Как называется не могу в данный момент подсказать. Вольтаж не трогайте. Просто меняйте частоту, вплоть до 533 . Если также будут проблемы, меняйте мат.плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Где можно почитать о зависимости основных таймингов к её быстродействию. Попытаюсь конкретизировать - например если я увеличу тайминги на 2 единицы и при это м увеличу частоту памяти на 200МГгц, выиграю я в скорости или проиграю ? Железо профильное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
Приветствую
проц i5-2500к мать asrock z77 pro4-m память Hynix HMT351U6CFR8C-H9 @ 1333 Mhz
пока не купил нормальный кулер, с разгоном проца сильно не баловался, поставил множитель на 40 и все. в биосе выпадают частоты на которые можно поставить оперативку, поставил 2133 - система запускается через раз, через раз пикает, в общем, не стабильно, потому откатил на 1866. тайминги такие: 9-13-13-34 и еще не понял что это такие: @609 8-8-8-22 @533 7-7-7-20 @457 6-6-6-17
как вы догадались, не особо понимаю в специфике разгона оперативки потому прошу помощи что и как можно сделать лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Томск,Россия
это штатные профили частот и таймингов. 2133 с 9-13-13-34 не получиться, пробуй 10-12-11-28-1T 1.65-1.7v, у людей так работают, у меня нет стабильности полной с этим вариантом (как кому прокнет), 11-13-12-1T 1.65 должны пахать как милые.
а где выставляют тайминги и 1т или 2т в биосе ? что то уж много там пунктов с этими таймингами ? и напряжение подскажите в какой строке меняют ? спасибо
У кого на такой конфигурации получились вариации с памятью(или похожей), собираюсь брать вот хочу посмотреть: 3570к, asus p8z77v-pro, 2*4 Samsung Original M378B5273DH0-CK0 (SEC K4B2G0846D-BCK0) обратите внимание на сами чипы! конкретнее интересует порог по частоте выше 2400 и наилучшие тайминги?! на статью на сайте не ссылайтесь зачитана до дыр http://www.overclockers.ru/lab/45844_3/ ... bajta.html у кого получилось сделать лучше? и особенно укажите tRAS/tRC c наилучшими ожиданиями (если кто и другие значения улучшил обязательно отпишите показатели, надеюсь результаты будут проверенны на стабильность).
товарищи драсти Всем!!! подскажите плиз, у меня ноут на счёт таймингов замарочился чё и как самому в этих дебрях разбираться сложно мож Вы мне разьясните чё м как, нормальные они или нет и чё сдесь есть чё простым языком
Member
back666back Что значит - "заморочился"? Для ноутбука адекватные тайминги, что вы еще хотите получить? К тому же, 99% ноутбуков не дают пользователю возможность изменять тайминги. Сомневаюсь, что ваш ноутбук способен на это.
Добрый вечер. Подскажите пож как лучше(оптимальные) поставить тайминги и вольтаж вот на такую оперативку ? Kingston KHX1600C9D3K2/8GX . Конфиг мой в подписи (проц разогнан до 4.5).