Система: QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz Asus M4A785D-M Pro ATI Radeon HD 4870 2xKingston DDR2-800 2048MB
При установке win7 с двумя модулями памяти комп вылетает в синий екран. Если установку винды проводить с 1 модулем памяти то никаких проблем. После установки вставляю вторую планку система работает стабильно пару дней. По истечении этих нескольких дней при загрузке когда плавно должен вылетает значок майкрософт у меня этот значок выскакивает сразу и сильно мерцает, винда загружается но почти ничего не работает!!! Пытался менять и тайминги и частоту и напряжение оперативки, менял местами планки ничего не помогает!!! В чём может быть тут проблема? Может биос обновить или ещё чот сделать нужно помогите плиз При работе с одним модулем никаких проблем нет, но 2 гига оперативки теряю(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Было такое у меня но с ДДР3 Патриорт. По отдельности каждая работала в компе, но вместе периодически вылетал синий. Решилось только одним способом, замена памяти на Кингстон.
Нашёл соратника. Исходники: Мать Asus M4A89GTD PRO Проц AMD Athlon II X2 240 2, 8 ГГц Память OCZ3V1600LV2G Два модуля одной партии (во всём близнецы кроме sn) но не кит. 8-8-8 1,65v Ранее стоял чип на 2 гига кингстон, хотел докупить к нему вторую планку но устал ждать аналогичной и решил взять пару а старую продать. тем более на кингстоне были 9-9-9-24 так что ещё и тут вроде+. Поставил, нет проблем, погонял, выключил ушёл на работу, пришёл вечером BSOD в пределах 1-2 минут в винде или даже на стадии загрузки. Залез в бивис там всё по дефолту на 1333мгц с таймингами 9-9-9 1,5v :eek: продолжаю игарть настройками, фирменная утилита автоматической настройки предлагает 896мгц 6-6-6 1,6в пробуем облом, вобщем перебрал вариации различные перепробовал всё вольтажи, тайминги частоты ни чего не помогает. Решил, нужно искать не рабочую планку, выдёргиваю одну, стартую-всё робит, проходит все тесты около часа (везде применялось S&M, Linx, TestMem4 в зависимости от наличия времени и желаемого результата). Вторая планка то-же самое. протираю контакты втыкаю обе в 2канальн режим и........ о5 всё робит, ну думаю может модуль не довоткнул, пронесло. запускаю тесты Linx 20 проходов потом на всю ночь S&M только жёсткий прогон памяти, на утро ноу проблем. Ни одной ошибки. Выключаюсь, иду на работу. Наверное не нужно говорить что вечером меня ждало то-же самое!!! Опять 25!! Шутки кончились, начал звонить друзьям, один предложил почистить контакты твёрдым ластиком. Ну результат тот же, хватило на один день. Личный вывод по итогам мучений, что то с контактами, тем более что изымать чип из разъёма А1 не приходится, в нём ранее и стоял одинокий кингстон. Перерыл все топики, были близкие темы, куча топиков с аналогичным вопросом вначале (сегодня робит завтра неробит, перетык-опять робит) и абсолютно невзрачными ответами в итоге. Биос, скидывался на дефолт не раз, драйвера платы( мостов, контролеров и тп) поставлены последние. Биос не шил, тк исправления в них не касались памяти. Воз и ныне там, 2 вопроса. 1.Основной, что делать? Сразу прошу умельцев не предлагать проверить соответствие платы, процессора, памяти, по инструкциям. В листе матплаты планок OCZ нет вообще, на сайте OCZ приведены тесты этих чипов с данной платой. Да и если что-то чего-то не поддерживало, то сразу а не с откликом в сутки. А сказать поменяй память проще всего. Писать, что чел мол лучше тести то-же беспон, потому как после остывания компа мне и тесты не нужны. Понимаете разницу, суточный прогон под полным грузом всем чем можно (игры, бенчмарки, утилиты, к слову Linx гонял архиватор 59 минут завершён без ошибок!!) сравните это с тщетными попытками в течении часа зайти под разными настройками памяти. Кстати если доходило до загрузки и успевал запустить тест то в течении пары минут количество ошибок в S&M зашкаливало за 1000 ну а там пока не зависну. 2.Встречал описания специальных очистителей контактов, раньше считал полной лабудой, нужно ли это, поможет ли и тп.
Ps ещё раз для коментаторов, если есть решение, просьба, сопоставить его с тем, что абсолютно не меняя ни чегов системе, просто перетыкая планку, я снимаю любые глюки.
Вобщем OCZ заменён на кингстон, благополучно гоняется третий день, ни единого сбоя, частоты выше номинала, тайминиги и напруга при этом ниже,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18