Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот в скором времени решил добавить 4Гб оперативки т.к появились лишние деньги.Сейчас стоит две планки Patriot 2x2048Mb PSD22G80026.Скажите скажется ли добавка в производительности (недавно начал изучать 3ds max) и можно ли поставить планки другого производителя к примеру Kingston
KVR800D2N6K2/4G CL6?Уживутся ли они вместе(в двухканальном режиме)?

Партнер

Member
Фото: 8
Гугл в помощь:
http://www.thg.ru/software/windows_vist ... index.html
http://www.thebuzzmedia.com/windows-7-4 ... rformance/
По собственному опыту скажу, что скорее всего уживутся, только придется с таймингами повозиться.
Ну а вообще память нынче дешевая, грех этим не воспользоваться))

Заблокирован
Заблокирован
dimon1993 К этому делу (8Гб) надо и ОСь заменить на 64-битную. А прибавка скорости будет за счёт того, что меньше свопиться на HDD, комп будет, а работа только в ОЗУ намного быстрее.

Member
Стоит

Member
Фото: 0
Немного комфортнее.

Member
Не много не в тему, есть две разные планки от разных фирм, но с одинаковой частотой. Если ставить их в двухканал, система не запускается, если в одноканал запускается. Что можно сделать?

Member
Фото: 76
Недавно перешел на 8Гб, очень доволен! Вин7 х64, своп отключен совсем. То, что системный диск 5400об\мин совсем не напрягает.
После загрузки системы памяти занято ~1.2Гб; после прохождения последнего уровня Кризис Вархед ~6.5Гб! :old_eek: На 4Гб там были серьезные рывки, на 8 - все гладко :old_cool:
8Гб хороши особенно для 3ds max! Когда я на 4Гб при отключенном свопе попытался загрузить модель в max x64, он потратил всю память и вылетел с ошибкой :tooth:

Junior
Для Mакса однозначно надо, и лучше бы 16 :)

Member
Фото: 8
dimon1993
В общем-то, стоит! Лично я поставил себе 8 гигов (4 гига достались нахаляву) :D и теперь вообще не обламываюсь. Приложения, которые очень сильно кушают ОЗУ, меня теперь не смущают.

Member
Мне 4 гига мало уже...Система жрет уже 3.7 гига что тормозит немного, буду 8 гига ставить на бульдога.

Member
Думаю стоит.
На выходных провел небольшой тест с отключением свопа:
Win7x64, 4GB RAM, отключаю полностью своп, ребут, далее сам тест: запущено штук 7 вкладок Google Chrome, открыт MS Word, FAR, запущен StarCraft 2 (мультиплеер 4х4) в трее из более-менее тяжелых висит только Avira, все остальное - всякая мелочь, системные сервисы не трогал.
Во время игры в SC2 появляется системное сообщение о том, что осталось мало ОЗУ, смотрю по диспетчеру - остается около 0.7 ГБ. Играю дальше, во время игры ситуация повторяется, только несколько раз после возврата к SC2 на экране возникало нарушение изображения - например контуры игрового меню вместо текстуры были залиты одним цветом.
Если бы я запустил еще что-то серьезное, то получилось бы все печально.
Так что либо 8 ГБ, либо оставлять своп (но тогда будет серьезное падение производительности при обращении к данным из свопа).

Member
Win 7 x64 sp1 ultimat 4GB RAM с отключённым своп частое сообщение о том что кончилась память (Win очищена от лишних сервисов). С 8GB полёт нормальный.
Память нужна не 3ds max а Vray , сам 3ds max использует только 2GB , но дефолтный рендер сейчас никому не нужен . Vray 4GB мало, минимум 8GB и вообще сколько не дашь всё мало.

Junior
хм, а обязательно при 8гб оперативы своп выключать? а то вроде у меня винда им и не пользуется особо...

Member
Cryogen88
Ни чего не обязательно, но ни кто не запрещает .. а вдруг понравится. :dance:

Member
Цитата:
хм, а обязательно при 8гб оперативы своп выключать? а то вроде у меня винда им и не пользуется особо...

Главное не давать ей самой под него много места резервировать. а то она любит :)

Member
Фото: 4
Я методом тыка подобрал размер свопа в 300 метров - если меньше, винда ругалась на недостаток памятм. 7х64 и ХР64.

Member
zanac запустил 7ку на 160Мб оперативки, даже видо с ютуба крутится сносно :crazy:
меньше валится в синяк...

Заблокирован
Заблокирован
Cryogen88 писал(а):

Еще как пользуется. Если у тебя две планки, то можешь снять одну, и посмотреть, сколько у тебя занимает виндовс после загрузки. Потом добавь снятую планку. С ней виндовс себя загрузит больше (это все про Win7). Она при загрузке проверяет текущий размер ОЗУ, и в зависимости от него определяет то, на сколько она загрузится сразу. Все остальное будет подгружаться по необходимости.
У меня на 12 гигах ОЗУ своп отключен полностью. За полгода пока проблем не возникало.

Member
Фото: 7
8Гб не лишние совсем, по 5-6 гигов загрузка у меня бывает. Своп винда не трогает совсем, но я его оставил, в него при спящем режиме содержимое озу копируется.

Junior
Решил спросить здесь:
1. Стоит ли брать больше 4 гб (только игры)?
2. Увижу ли я разницу в тех же играх между двумя планками по 2 гб и одной на 4 гб (на будущее можно просто докупить еще 1 на 4 гб)?
3. Увижу ли я разницу в тех же играх между четырьмя планками по 2 гб и двумя планками по 4 гб?
P.S. Знаю, что >4 гб - х64 ось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа