Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 77 из 784<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
День добрый. Захотелось дома организовать Wi-fi. Вот хочу приобрести роутер. Выбор пал на 3 модели:
Asus WL-500gP V2
Asus RT-N15
Asus WL-520gC
Интернет 14мбит. Подключение через Vpn, но скоро от него откажутся. Хотелось бы такой, чтобы поставил и забыл. Спасибо.

Последний раз редактировалось Sancho1985 22.09.2010 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
kv0 писал(а):
Такой вопрос назрел... На DIR-120 вообще реально получить скорость скачивания в локальном DC++ порядка несколькоих Мб/с? Пока самый высокий показатель - 750 кб/с... :shock:
При прямом подключении без роутера влёгкую идёт до 11 Мб/с.

Я столкнулся с подобной проблемой. Перепрошивка, настройка, включение галок и палочек, ничего не помогает. Максимум - чуть больше 1мб/с.
Напрямую к компу выдаёт ~10мб/с.
Вопрос к Комрадам: возможно ли что-то сделать с этой бедой или это хардварная проблема этого роутера и ничего тут не попишешь?
Если да то какой лучше взять, лично Я уже задумываюсь о:
- D-Link DIR-300/NRU 4x10/100Base-TX + 802.11n - 1,5к
или
- D-Link DIR-320 4x10/100Base-TX + 802.11g - 2,2к
Ви-Фи впринципе мне не критичен, просто не хочется переплачивать.

г. Владивосток, провайдер Альянстелеком.

Member
Доброго времени суток.
Подскажите есть ли аналог ZyXEL NBG318S EE от другого производителя?

Junior
Vinny-x писал(а):
жно ли что-то сделать с этой бедой или это хардварная проблема этого роутера и ничего тут не попишешь?
Если да то какой лучше взять, лично Я уже задумываюсь о:
- D-Link DIR-300/NRU 4x10/100Base-TX + 802.11n - 1,5к
или

г. Владивосток, провайдер Альянстелеком.

Был такой, из 12 мегабитной сетки выжимал от силы мегабита 3-4. Никакие перепрошивки ему не помогли. Хотя настройка и работа вайфая нареканий не вызвала.

Member
Crechet, ну у ZyXEL NBG318S EE основное приемущество - это наличие TVport, то есть может гнать ip-tv без ущерба скорости на других портах. Аналог могу посоветовать тот же Trendnet TEW-632BRP. Он так же поддерживает IP телевидение, через отдельный порт, что не снижает скорость передачи данных на других портах. К тому же скорость передачи по WI-FI у Треднета выше, он поддерживает режим 802.11n, тогда как ZyXEL NBG318S EE держит только 802.11g.

Junior
Здравствуйте, есть вопрос. Есть интернет 100мбит безлимитка, раздаётся инет через роутер DIR-300 на комп (через витую пару) и на ноут (через WI-FI). Проблема состоит в том что между компьютерами очень маленькая скорость - 20 мегабит, при том что WI-FI 54мегабита. Так же инет почти пропадает и на компе и на ноуте если включить на ноуте закачку через торрент на скорости всего 300кбайт. раньше в компе было 2 сетевухи и инет раздавался на ноут и было всё нормально.

Member
Sancho1985 писал(а):
День добрый. Захотелось дома организовать Wi-fi. Вот хочу приобрести роутер. Выбор пал на 3 модели:
Asus WL-500gP V2
Asus RT-N15
Asus WL-520gC
Интернет 14мбит. Подключение через Vpn, но скоро от него откажутся. Хотелось бы такой, чтобы поставил и забыл. Спасибо.

520, если навороты не нужны.

Member
ALFA Portable Wireless N/G Router

Толи америкосы, толи китай, раздает 3г с модема, что как раз и необходимо. Может кто сталкивался, как роутеры?

Member
drumken, для wi-fi стандарта 802.11g (54 Мбит/сек) это нормальная скорость (20 Мбит).
Если WI-FI работает на скорости 54 мбит/с, то передача данных будет осуществляться со скоростью приблизительно в два раза меньшей, что у вас практически и выходит (20 мбит/с) (плюс если еще учесть шифрование и преграды на пути)

Junior
Благодарю. Что нибудь на счёт торрентов подсказать можете? Инет почти полностью пропадает если идёт закачка (на небольшой скорости) на обоих компах. пробовал разные клиенты и разные настройки.

Member
Фото: 5
Master Yoda
как бы не нужны. мб тогда взять N10? как я понимаю это по новее модель?

Member
drumken, у вас DIR-300 или DIR-300/NRU ?

Member
Sancho1985

Многие продвинутые юзеры говорят, что с серией RT asus слегонца облажались, и они свои деньги не отрабатывают. Конечно, гигабит и железо получше, но разница в цене же!

Member
Да в таких устройствах от Гигабит только название, ни один домашний роутер не обработает Гигабит трафика на WAN порту. ИМХО

Junior
pics054 На коробке написано DIR-300 и всё. чуть ниже revision N

Member
Стоит уже давно коммутатор LevelOne FSW-0508TX, подключено через него 2 компа, вскоре собираюсь подключить еще один. Левел периодически зависает, спасаюсь резетом. Провайдер посоветовал поставить роутер D-Link 320 или TP-Link не_помню_какой. Скорость (тариф) сейчас 12мбит/сек, один из компов почти всегда на торрентах 24/7. Посоветуйте, какой роутер лучше взять?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Moderator
Фото: 0
люди помогите настроить длинк 615 с прошивкой дд-рвт точнее пробросить порта для локалки(хаб) а то не олучаеться....

Member
qefir, а что не получается? и какие правила уже прописаны?
Для проброса портов на dd-wrt необходимы начальные знания IPTABLES

Member
pics054
Спасибо, но к сожалению данная модель мне чуть-чуть не подходит, т.к. планирую ip-TV пускать через розетку, ввиду ограничений и отсутсвия желания дополнительной прокладки кабеля. Остановлюсь на ZyXEL NBG318S EE, жаль 460-й модели в России не найти.

Member
Crechet, я не особо знаком с сетью через электроразетки. А они вытянут по скорости IP-TV?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 77 из 784<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа