Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15656 • Страница 130 из 783<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 167
Nexting писал(а):
Только D-Link DIR-320NRU. А его как раз и не хочется.

По какой причине его не хочется?

Member
crazyyyk
можно брать и лайт, хотя хз как он работает с vpn/pppoe

Member
derek_keiz писал(а):
crazyyyk
можно брать и лайт, хотя хз как он работает с vpn/pppoe

Можно. Но не нужно. С vpn он работает распрекрасно, но начинает захлёбываться при скоростях 40 мбит.

Если vpn и PPTP, и вообще, быстрый и толстый инет, то на данный момент нет ничего лучше асуса 56с прошивкой от Padavan

Junior
Первый вопрос: Есть ли прога которая в реальном времени мониторит скорость порта ADSL (Linrate Downstream)
Второй вопрос: Софтварно можно сделать переподключение ADSL модема к линии?

Member
Всех приветствую. Появилась потребность в роутере. Посоветуйте плз оптимальный роутер до ~2500. Цели: один комп подключён через кабель, второй ноутбук по вифи. Скорость интернета по тарифу 30мб, может поставлю побыстрее, если не будет хватать.

Junior
xJlaIIax писал(а):
А зачем мне частота А, мне нужна только В.
Дело в том что у меня ZyXEL с поддержкой Annex B, на сплитере надо выставить Annex B и в настройках модема то же надо выставить Annex B и только тогда он увидит сеть, если просто сплитер переключить на частоту Annex B то ничего работать не будет.

У меня есть ADSL роутер D-Link DSL-2760U, но с поддержкой Annex A, я могу купить сплитер с Annex B и поставить его вместо стандартного, у меня роутер увидит сеть?

Насколько я знаю ADSL модему не нужен сплиттер (модем работает напрямую от телефонной линии). А сплиттер нужен для подключения стационарного телефона и выполняет роль фильтра ВЧ (отсекает ВЧ составляющую). Для разных частот нужны разные фильтры. Если на линии используется только один модем, то сплиттер не нужен.

Member
Фото: 0
Привет всем.Такой вопрос.Подскажите с выбором wi-fi роутера.Что хочу сделать.С соседом решили объединить 2 квартиры трёхкомнатные в панельной пятиэтажки в одну сеть.То есть на одного человека регистрируем подключение,устанавливаем у одного из нас модем,на стац комп через кабель и ноут в одной квартире и ноут в другой квартире,но чтоб у обоих сеть работала хорошо.Подскажите какой модем выбрать чтоб метров на 15 вокруг себя через стенки межквартирные и межкомнатные хорошо обеспечивал сетью.Заранее спасибо.

Junior
Привет всем, подскажите пожалуйста TP-Link TL-WR841ND нормальная модель или нет? по отзывам непонятно совсем (на маркете итд) часть пишут что все ок, другие пишут что виснет каждый день, есть ли лучшие альтернативы до 2т.р.? (лучшие в плане стабильности, скорость вайфай вообще не важна, ну и чтобы не резал сеть сильно (сейчас зиксель старый до 15мбит режет) )

Member
lexsxc
Может ZyXEL Keenetic Lite все же будет понадежней.
п.с. http://forum.zyxmon.org/topic72-razgon- ... -mgts.html
п.п.с. http://zyxel.ru/kb/2243 ;)

Junior
Prod писал(а):
lexsxc
Может ZyXEL Keenetic Lite все же будет понадежней.
п.с. http://forum.zyxmon.org/topic72-razgon- ... -mgts.html
п.п.с. http://zyxel.ru/kb/2243 ;)

спасибо, правда заметил что есть роутеры с принт сервером, думаю пригодится, ASUS WL-520GU годный девайс? (я пролистал обзор но в обзорах обычно только положительное)

Member
leschok писал(а):
Привет всем.Такой вопрос.Подскажите с выбором wi-fi роутера.Что хочу сделать.С соседом решили объединить 2 квартиры трёхкомнатные в панельной пятиэтажки в одну сеть.То есть на одного человека регистрируем подключение,устанавливаем у одного из нас модем,на стац комп через кабель и ноут в одной квартире и ноут в другой квартире,но чтоб у обоих сеть работала хорошо.Подскажите какой модем выбрать чтоб метров на 15 вокруг себя через стенки межквартирные и межкомнатные хорошо обеспечивал сетью.Заранее спасибо.

Может мне кто поможет????

Member
leschok
Так это ... модем или маршрутизатор, что за тип подключения у провайдера?
п.с. может там docsis какой не добитый

Member
Prod впн к рабочему месту.это когда подключение создавать.

Member
leschok писал(а):
Prod впн к рабочему месту.это когда подключение создавать.

Это есть не гут, но понятно что с программной стороны. А какой тип подключения провайдер предоставляет ADSL/DSL или еще чего?

Member
Prod да нет у меня модема...у меня кабель заведёнь со стороны провайдера.и ВСЁ!!!я хочу на 2 хаты поставить модем вай фай.чтоб его мощности покрытия хватало на две квартиры,без потери сигнала,вот и всё.мне больше ничего не надо.какой модем вай фай выбрать?или как он там называется,роутер...мне до лампочки,главное чтоб на расстоянии 15 метров во все стороны модем через стены давал отличный сигнал,без каких либо потерь!!!

Member
leschok писал(а):
Prod да нет у меня модема...у меня кабель заведёнь со стороны провайдера.и ВСЁ!!!я хочу на 2 хаты поставить модем вай фай.чтоб его мощности покрытия хватало на две квартиры,без потери сигнала,вот и всё.мне больше ничего не надо.какой модем вай фай выбрать?или как он там называется,роутер...мне до лампочки,главное чтоб на расстоянии 15 метров во все стороны модем через стены давал отличный сигнал,без каких либо потерь!!!

Это фантастика. Или тебе придется дорогое оборудование уровня провайдера брать или просто одну направленную антенну прицепить. D-Link DIR-632 + TP-LINK TL-ANT2414A к примеру

Member
Prod Вы вообче в данном вопросе разбираетесь????Мне дир 300 на две хаты среднего сигнала хватает,я же хочу чтоб сигнал был более чем средний,потому как главный из пользователей буду я,второму товарищу в другой квартире просто страницы открывать в однокелассниках надо...Я понимаю что скрость будет делиться пополам среди подключенных через модем ребят,НО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МНЕ НАДО,ЧТОБЫ СИГНАЛ БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ НА ОБЕ Квартиры!!!ВСЁ!!!Какой модем для этого лучше подойдёт???

Member
leschok
Я в этом вопросе не разбираюсь. А 15 метров бетонных стен с арматурой или из гипсокартона это немножко разные затухания.

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите tplink tlwr841nd удачный выбор для дома?

Member
lexsxc
besinyatko
Отлично работают, быстро настраиваются. Прошивку с сайта обновить желательно.
Не виснут при ~100 торрентах :-) Скорость не режут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15656 • Страница 130 из 783<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа