Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15656 • Страница 139 из 783<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Скорей всего придется менять wl500w, задумываюсь над ASUS RT-N16, хоят могу и добавить 1.5 и взять RT-N56U, но есть ли в этом смысл?
Дома 1 комп через лан, вай фай: 2 ноута и 2 телефона + 1 ноут через 3 бетоные стенки и старый роутер ели пробивает.

Junior
Доброе время суток, нужен беспроводной маршрутизатор, тип подключения - PPPoE, Скорость интернета 150Мегабит/150Мегабит. Важна гигабитная сеть, полная поддержка стандарта wifi (n). Роутер планируется использовать круглосуточно, под нагрузкой. Посоветуйте что нибудь мощное и надёжное...

Member
EaST писал(а):
Скорей всего придется менять wl500w, задумываюсь над ASUS RT-N16, хоят могу и добавить 1.5 и взять RT-N56U, но есть ли в этом смысл?
Дома 1 комп через лан, вай фай: 2 ноута и 2 телефона + 1 ноут через 3 бетоные стенки и старый роутер ели пробивает.

Имеет смысл дождаться ASUS RT-N66. Скоро должен появиться в продаже.

Member
Посоветуйте роутер до 2х тыс р. чтоб имелась возможность отключать wi-fi сеть кнопкой и\или по расписанию.

Junior
killer2636 писал(а):
EaST писал(а):

Имеет смысл дождаться ASUS RT-N66. Скоро должен появиться в продаже.

RT-N66 сейчас заказывают за 6-6,5 из-за бугра, можно только прикинуть сколько будет стоит у нас когда появится . Сам купил себе недавно n16 , пересел с 520gu , еслибы был wl500w то подумал бы еще над n66 . После wl500w можете почувствовать себя ущербно на n56 в виду малого разнообразия прошивок , на счет далнобойности невкурсе . Может проще купить антенны помощнее и подождать n66 по адекватной цене?

Member
Спасибо за советы, но уже купил 56ой, поставил прошивку с http://rt-n56u.googlecode.com, всё работает отлично, бьёт чуть по лучше вл500в, незначитльно я бы сказал, в общем надеюсь лет на 5 хватит.

Member
помогите подобрать что нибудь на замену
http://www.alecomp.ru/catalog/product/1 ... Metal_case
через него были подключены 2 компа + вайфай, для нового требования такие же
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/ магазин

Member
Подскажите пожалуйста, что взять на замену NetGear DGND3700 (N600)? Достал своими приколами меня он, вообщем не работает. Что можно взять в пределах цены данного устройства? (Нужен хороший сигнал, квартира 120 м, подключаться будут мобильные, 1 ноут, PS3 (очень желательно, чтобы стримил хорошо HD видео).

Member
Asus RT-N66U сегодня появился в продаже, уже заказал на завтра доставку. Цена, я считаю, вполне адекватная.
Сайт sidex.ru

Добавлено спустя 1 час 30 минут 19 секунд:
Обзоры по нему:
http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n66u-part1.shtml
http://www.easycom.com.ua/netlan/asus_rt-n66u/?lang=ru

Member
killer2636 писал(а):
Asus RT-N66U сегодня появился в продаже, уже заказал на завтра доставку. Цена, я считаю, вполне адекватная.
Сайт sidex.ru

Добавлено спустя 1 час 30 минут 19 секунд:
Обзоры по нему:
http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n66u-part1.shtml
http://www.easycom.com.ua/netlan/asus_rt-n66u/?lang=ru

Он лучше чем NetGear DGND3700 (N 600) ??? Нужен новый роутер просто, подскажите пожалуйста.

Member
batareika писал(а):
Он лучше чем NetGear DGND3700 (N 600) ??? Нужен новый роутер просто, подскажите пожалуйста.

Если не смущает цена, то это, пожалуй, одно из производительных решений с большим количеством функций присутстующее на рынке в данный момент. По функционалу предполагаю что будет получше. Хотя дело с нетгиром не имел к сожалению.

Member
killer2636 писал(а):
batareika писал(а):

Если не смущает цена, то это, пожалуй, одно из производительных решений с большим количеством функций присутстующее на рынке в данный момент. По функционалу предполагаю что будет получше. Хотя дело с нетгиром не имел к сожалению.

Нет, цена не смущает. За такие же деньги или даже чуть дороже покупал НетГир в прошлом году (кстати ровно год назад). Но с ним много проблем...

Заказал на сегодня. Посмотрим, что за зверь.

Member
batareika Поздравляю, хороший выбор. Тоже сегодня вечером должны привезти, буду тестировать/настраивать.

Member
killer2636 писал(а):
batareika Поздравляю, хороший выбор. Тоже сегодня вечером должны привезти, буду тестировать/настраивать.

Спасибо, большое. Надеюсь он порадует больше чем NetGear...

Member
Не забывайте следить за новыми прошивками. Их на данное устройство будет появляться масса.
http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86

Member
killer2636 писал(а):
Не забывайте следить за новыми прошивками. Их на данное устройство будет появляться масса.
http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86

Получил свой в руки. Поставил. Всё хорошо, супер сигнал...Но вот видео стримит очень плохо... Ждём прошивок или это приговор?

Member
batareika Вы уверены что в роутере проблема? Для эксперимента скачайте последнюю прошивку с сайта АСУС. (сам с видео через роутеры дела не имел, поэтому затрудняюсь что либо дельное посоветовать).
В 9 часов вечера доставили мне таки аппарат. Держа его в руках понимаешь - вот это вещь, действительно стоит своих денег до последнего рубля. Сразу зашёл в его настройки и обновил прошивку на последнюю, на данный момент (3.0.0.3.108). Единственный нюанс - это не совсем чёткий перевод на русский язык некоторых функций и описаний роутера (3-5% от общего количества не более), со временем поправят конечно, но мне всё равно, я и так собственно понимаю все его функции, и ещё хотелось бы зелёных светодиодов вместо синих, хотя надо сказать и синие достаточно мягко светят не выжигая глаза, но это всё придирки. Мой разогнанный до 300 МГц (в стоке 266) ASUS WL-500W мог лишь 40 Мбит показать, этому же всё равно (ещё бы - 600 МГц процессор, судя по тестам из него можно выжать 250 Мбит). Наконец таки 50 Мбит-ный тариф заработал во всю мощь, возможно перелезу на 70 Мбит в ближайшее время :-) . Интерфейс приятный, сам роутер тяжеловатенький из-за того что внутри на процессоре стоит радиатор охлаждения. Курьер сказал что роутер только сегодня поступил к ним в магазин в размере 60 штук, и все сразу были раскуплены/заказаны. Приехал с сумкой полностью набитой этими роутерми, расходятся как пирожки ))

Member
killer2636 писал(а):
batareika Вы уверены что в роутере проблема? Для эксперимента скачайте последнюю прошивку с сайта АСУС. (сам с видео через роутеры дела не имел, поэтому затрудняюсь что либо дельное посоветовать).
В 9 часов вечера доставили мне таки аппарат. Держа его в руках понимаешь - вот это вещь, действительно стоит своих денег до последнего рубля. Сразу зашёл в его настройки и обновил прошивку на последнюю, на данный момент (3.0.0.3.108). Единственный нюанс - это не совсем чёткий перевод на русский язык некоторых функций и описаний роутера (3-5% от общего количества не более), со временем поправят конечно, но мне всё равно, я и так собственно понимаю все его функции, и ещё хотелось бы зелёных светодиодов вместо синих, хотя надо сказать и синие достаточно мягко светят не выжигая глаза, но это всё придирки. Мой разогнанный до 300 МГц (в стоке 266) ASUS WL-500W мог лишь 40 Мбит показать, этому же всё равно (ещё бы - 600 МГц процессор, судя по тестам из него можно выжать 250 Мбит). Наконец таки 50 Мбит-ный тариф заработал во всю мощь, возможно перелезу на 70 Мбит в ближайшее время :-) . Интерфейс приятный, сам роутер тяжеловатенький из-за того что внутри на процессоре стоит радиатор охлаждения. Курьер сказал что роутер только сегодня поступил к ним в магазин в размере 60 штук, и все сразу были раскуплены/заказаны. Приехал с сумкой полностью набитой этими роутерми, расходятся как пирожки ))

Я думаю, что да, в роутере. Восторгов особых не испытывал, т.к. до этого роутер был почти с тем же функционалом. Сейчас сигнал стал намного лучше(всё таки встроенные антенны-немного не то). А вот со стримом видео лучше гораздо справлялся НетГир DGND3700...Ну да бог с ним. Будем надеятся исправят прошивками в будущем.

TSC! Russia member
Посоветуйте устройство для работы в PPPoE на 20-30 Мбит и в L2TP на той же скорости (периодически приходится пользоваться то одним, то другим провайдером).
Выбираю из этого списка:
ZyXEL Keenetic Giga
NETGEAR WNR3500L-100RUS
ASUS RT-N16
D-link DIR-825

Качество WiFi не критично, главное чтобы по проводу тянул и торренты и ФТП серьезно нагруженный. Прошивки сторонние не пугают, лишь бы работали стабильнее (и быстрее) устройств со стандартными прошивками. IP-TV и т.п. приблуд не будет. Сам мечусь между зюхелем и асусом...

Member
satanidze писал(а):
Посоветуйте устройство для работы в PPPoE на 20-30 Мбит и в L2TP на той же скорости (периодически приходится пользоваться то одним, то другим провайдером).
Выбираю из этого списка:
ZyXEL Keenetic Giga
NETGEAR WNR3500L-100RUS
ASUS RT-N16
D-link DIR-825

Качество WiFi не критично, главное чтобы по проводу тянул и торренты и ФТП серьезно нагруженный. Прошивки сторонние не пугают, лишь бы работали стабильнее (и быстрее) устройств со стандартными прошивками. IP-TV и т.п. приблуд не будет. Сам мечусь между зюхелем и асусом...

Я остановился на 1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15656 • Страница 139 из 783<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа