Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 140 из 784<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

TSC! Russia member
MeNvit писал(а):
Я остановился на 1

И как? Прошивал альтернативой или нет? Давно соединение падало? Торренты нормально тянет?
З.Ы. Уже вопрос только про торренты... :-)

Member
Что выбрать для дома с минимальной резкой канала ? :
TP-Link TL-R402M
TP-Link TL-R460
TP-Link TL-R860
Edimax BR-6214K
Edimax BR-6314K
ASUS RX3041
Belkin F5D5231EE4
D-Link DIR-100
D-Link DIR-120
Planet XRT-401D

Роутер без wifi, что б стабильно работал, не зависал, и не перегревался (выдерживал жару до 40 градусов).

Заблокирован
Заблокирован
Привет всем! Очень нужен совет:
1. есть интернет + ip tv с приставкой
2. есть телевизор с wifi
3. есть ноутбук с wifi

помогите выбрать wifi роутер чтобы раздавать wifi интернет и соединять приставку с телевизором для передачи ТВ
какой роутер лучше? цены от 1000 до 7000 прыгают(
дальность 10метров/4 стены

Member
Подскажите гигабитный свитч для FTP сервера с постоянной загрузкой 300-400 Мбит/с

Member
satanidze писал(а):
MeNvit писал(а):
Я остановился на 1

И как? Прошивал альтернативой или нет? Давно соединение падало? Торренты нормально тянет?
З.Ы. Уже вопрос только про торренты... :-)

Соединение не падает. Торренты ты имеешь ввиду через Transmission ?

Заблокирован
Заблокирован
блин, спасибо вам за совет.
куратор ты вообще тут?

Advanced member
temrus63 куратор нужен не для того, чтобы отвечать на вопросы. 140 страниц обсуждения роутеров и советов по их выбору - этого недостаточно?

Junior
привет всем. :-) Узнавал у провайдера сказали нужен роутер (маршрутизатор). Помогите с выбором. Вот отсюда
Как вам этот? мой выбор
Желательно 802.11n
Будет использоваться в квартире, максимум за окном возле дома. Подключать буду ноутбук, телефон, возможно компьютер. Антенну для маршрутизатора пока что не буду приобретать. :roll:

Member
Gradzuj писал(а):
Узнавал у провайдера сказали нужен роутер (маршрутизатор)

А для чего нужен? Тип подключения? Тариф? Если просто нужен, купите любой.

Member
Всем привет!
Прошу подсказать мне по такому вопросу:
В данный момент имею подключение к ПК напрямую через сетевую карту. Так же в компьютере установлена Wi-Fi адаптер D-link DWA-525. Раздача интернета через адаптер организована с помощью программы Connectify, но инет есть только когда включен компьютер. Меня не устраивает не только этот факт, но и то что по квартире (панельный дом, несущие железобетонные стены + кирпичные межкомнатные) достаточно слабый сигнал, плюс на моем смартфоне частенько теряется этот самый вайфай.
Соответственно если я хочу чтобы Wi-fi был 24/7/365 то мне нужен роутер.
В связи с этим есть список требований:
0. Тип подключения будет таким:
Кабель 5е будет воткнут в роутер, далее (видимо уже патч-корд будет подключен к компьютеру дабы на компе были 100МБ), а роутер будет просто раздавать инет по квартире.
1. Хранить медиа архив на роутере я не буду (вроде сейчас есть такие модели), т.е. модели с дисками мне не нужны
2. Стабильность сигнала и его сила по всей квартире.
3. С максимальной ценой устройства еще не определился, но не хотелось бы более 4500р.
4. Не хотелось бы иметь какие-либо проблемы с подключением или настройкой под Win7x64
Больше пока не могу придумать требований. надеюсь что этих хватит.
Прошу Вас предложить мне несколько вариантов, или сразу отправить меня на наилучший из них.
Большое спасибо!

Member
собстна тож выбираю роутер - пока на примете linksys e3000 и netgear 3800/4000, а так же netgear 3500 и zyxel keenetic giga :)

Member
Фото: 5
Ax3l
Купите нормальный роутер, вроде того же zyxel keenetic giga и повесите где-нибудь на антресолях. Мощности хватит на всю квартиру. Зачем вам кабельное соединение на компе? WiFi 300 мбит вполне достаточно для дома имхо.

Member
Ханыга
провод проведен прямо до компьютера над потолком и в кабель-каналах,и выведен в 30см от системного блока. так что думал минимизировать влияние роутера на инет на компе.
zyxel keenetic giga работает в диапазоне 2.4ГГц, а я прошерстил форумы и сделал для себя имхо, что для смартов лучше 5ггц. тем более что мой моторола разр 5ггц тянет.
Пока не видел веских доводов в пользу того чтобы вообще забыть про модели с 5ГГц диапазоном.

Member
Чем лучше модели с 5ГГц диапазоном? В чем преимущество тех или иных?

Junior
MeNvit писал(а):
Чем лучше модели с 5ГГц диапазоном? В чем преимущество тех или иных?

Вы бы хоть ссылочку дали где такое прочитали, а то я, например, впервые о таком слышу...

Member
MeNvit писал(а):
Чем лучше модели с 5ГГц диапазоном?

Тем что он чист
Прикупил себе недавно красавца (жаба конечно душила, но я ее уболтал) :oops: http://www.asus.com/Networks/Wireless_Routers/RTN56U/
обзор http://www.foxnetwork.ru/index.php/ru/c ... -n56u.html
Прошивку за год более-менее допилили http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56395

Member
ырг писал(а):
temrus63 куратор нужен не для того, чтобы отвечать на вопросы. 140 страниц обсуждения роутеров и советов по их выбору - этого недостаточно?

Это шутка?
Роутеры быстро устаревают по начинке на фоне увеличения скоростей интернета.

Member
Помогите выбрать маршрутизатор среднего уровня.

Главные требования:
- Поддержка протокола PPPoE (не ADSL);
- Wi-Fi 802.11n;
- 4 выхода RJ-45.

Будут подключены два компьютера по витой паре, 1-2 ноутбука по воздуху, и иногда телефон.
Никаких особых наворотов не нужно, главное разве что нормальный шейпер для интернета. Да и Wi-Fi чтобы нормально работал сквозь 2 стены.
Прошивки, сложность настройки не пугают.

Стоимость до 40 долларов (320 грн.), можно и немного дороже, но в разумных пределах. Выбирать буду здесь.

Member
Нужен роутер умеющий брать интернет с usb-модема мегафон\мтс\билайн и раздавать его без лишних танцев с бубном.
Денег до 2500 руб.
Посоветуйте несколько моделей, покупать буду в юлмарте.

Member
Прошу помощи.
Имеется сеть из ПК и ноута - LAN, витая пара. Хочу из собрать NAS.
Нужно ли менять имеющийся Acorp 420i на что-то другое, с поддержкой 1 Gb сети? WiFi не принципиален, но лучше пусть будет. Скорость провайдера 6 Mb/s.
Так менять или нет модем? Спасибо.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 41 секунду:
Присмотрел TP-Link TD-W8951ND
D-Link DSL-2640U/NRU/C4
Asus DSL-N10
Asus DSL-N11
ADSL DSL-N12U
Что посоветуете? Или другое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 140 из 784<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа