В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Z.V.E.R. Если инет от прова по l2tp\pptp то гига вторая. Если PPPoE или IPoE то асус 56. Если нужен трансмишен в роутере то гига вторая без вариантов. Сообсно выбирать особо нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Купил keenetic giga ii. Выбор пал на zyxel, т.к. поюзав keenetic и giga на протяжении долгого времени, сложилось впечатление качественных,надежных устройств с железной стабильностью. Расскажу немного о первых впечатлениях о giga ii. Дизайн имхо гораздо хуже,чем на первой гиге. Кроме этого диоды в первой версии нравились гораздо больше. Во первых цвет был поярче,во вторых они были сделаны в виде больших окошечек (неплохо смотрелось), в третьих были плюшки,на гигабитном подключении зеленый цвет менялся на оранжевый. На giga ii ничего этого нет. Роутер выглядит как неприметная черная "темная лошадка". Диоды светятся как на дешевых длинках. Мало того, если смотреть сбоку,соседние диоды подсвечиваются и создается впечатление,что к ним тоже что нибудь подключено. #77 #77 На фотках диоды гораздо ярче получились,в жизни смотрятся очень тускло. Что касаемо работы,то проблем нет. Все работает как и должно. Понравилось то,что по сравнению с первой гигой (с посл. прошивкой V1), можно качать торренты на полной скорости (у меня это 8-9 мбайт/сек) и при этом спокойно серфить в инете, ютуб без проблем. На первой гиге, при скачке торрентов на таких скоростях инетом пользоваться было невозможно. Стабильность и качество девайса покажет время,но думаю должен быть не хуже первых кинетиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
возникла такая нубская проблема. имеется роутер dir300nru (прошивка 2,05). к нему подключено 3 машины кабелем и периодически до 3 смартов по wifi. на файлсервере стоит DC++ клиент и в перенаправлении портов роутера прописаны для него правила... но при каждой перезагрузке этому серверу присваивается новый IP (пока в диапазоне от *,*,*,100 до *,*,*,106) и соответсвенно перстают работать правила для предидущего IP (а заодно приходится перенастраивать удалённый рабочий стол ). собственно вопрос: можно ли "зафиксировать" IP для подключенных машин или в правилах перенаправления портов указать диапазон IP адресов? или у этого вопроса имеется другое решение? (вся машинерия в профиле)
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Vetalar писал(а):
возникла такая нубская проблема. имеется роутер dir300nru (прошивка 2,05). к нему подключено 3 машины кабелем и периодически до 3 смартов по wifi. на файлсервере стоит DC++ клиент и в перенаправлении портов роутера прописаны для него правила... но при каждой перезагрузке этому серверу присваивается новый IP (пока в диапазоне от *,*,*,100 до *,*,*,106) и соответсвенно перстают работать правила для предидущего IP (а заодно приходится перенастраивать удалённый рабочий стол ). собственно вопрос: можно ли "зафиксировать" IP для подключенных машин или в правилах перенаправления портов указать диапазон IP адресов? или у этого вопроса имеется другое решение? (вся машинерия в профиле)
В настройках DHCP-сервера можно было за определенным подключенным клиентом закрепить определенный IP. В 320 можно было закрепить до 50 адресов, вроде бы.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
=KoT= Учитывая статистику вашего трафика, в это нет ничего удивительного. У вас роутер в носу ковыряется большую часть времени. Поэтому всё и стабильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
Nyarlat, сдаётся мне со статистикой что-то не так, или она обновляется и считается с нуля или что-то ещё. Принято там явно не 2,5ГБ))) Меньше 10ГБ за раз не скачивается)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Всем привет! Подскажите пожалуйста: выбираю роутер вместо D-Link DIR-615K1, хочу чтонибудь посовременнее, побыстрее, 2 диапазона и с ЮСБ для скачивания торрентов на отдельный ХДД и просмотра их через WiFi на ТВ.
Почитал что самые свежие новинки от Zyxel - это надёжно и супер быстро проц 700мгц и память 256 гигов и новая ОС v2. Вот решил по деньгам взять Zyxel Keenect Giga2.
Стоит она своих денег для моих запросов? В Томске по 3050 р предлагают.
Конечно хотелось бы 2 диапазона но они либо старые процы и 2 диапазона, либо дорогие Или я не прав?
Чтобы смотреть блуреи (от 30 Мбит/с) нужен либо чистый диапазон 2.4ГГц (что маловероятно) либо 5ГГц, желательно чтобы роутер находился в одной комнате с теликом. Да и то вафля очень непредсказуема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Lepharist писал(а):
fanatf1 писал(а): для скачивания торрентов на отдельный ХДД
NAS из роутера все равно не получится
Но 90% пользователей только этим и занимается - скачивают торрент на отдельный ХДД в сети. К тому же в этой версии Гига2 скорость доступа к USB выросла до 15 Мбайт/с,. А встроенного торрента до 5 Мбайт/с. И процессор 700 мгц и памяти 256! Ничего особенного не нужно я один пользователь его буду.
Lepharist писал(а):
fanatf1 писал(а): просмотра их через WiFi на ТВ
Чтобы смотреть блуреи (от 30 Мбит/с) нужен либо чистый диапазон 2.4ГГц (что маловероятно) либо 5ГГц, желательно чтобы роутер находился в одной комнате с теликом. Да и то вафля очень непредсказуема.
Разделяет роутер и телек одна стена - сигнал 88%. Про диапазоны тут согласен (особенно что отправляю на AppleTV 3G). Блюреи практически не смотрю - максимум БДрип.
Lepharist писал(а):
fanatf1 писал(а): хочу чтонибудь посовременнее, побыстрее, 2 диапазона и с ЮСБ
Как вариант можете рассмотреть Asus rt-n56u (или 65) с прошивкой от Падавана.
Да смотрел на него - он немного дороже Гиги2 (на 400 р - 3500 в Томске). У него плюсы 2 диапазона, а минусы - он уже не первой свежести, проц слабее и памяти меньше, меньше и скорост доступа к ЮСБ, но хорошая кастомная прошивка.
В общем не могу определиться. Давайте ещё подискутируем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2