Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Данная модель больше не поддерживается производителем :p Советую прочитать соответств. ветку про них. Чуть выше, Zyxmon приводил ссылку. Я слышал, что на DSLAM Nokia с ним могут быть проблемы.
подскажите как настроить адсл роутер и вай фай роутер у меня покамись работает, я зделал адсл модем в режиме бриджа а вай-фай роутер настроил как PPoE а я хочу чтобы у меня адсл модем в режиме роутера а не бриджа, и незнаю как настроить даю скрин настроек вай-фай роутера http://s50..radikal.ru/i129/1009/78/4a9aee581257.jpg адсл модем настроен в режиме роутера
Ranger21 Я, не побоюсь этого слова, рассмотрел целую кучу модемов, разных марок и фирм. И во что вам скажу: берите обычный д-линк, тот же 2760. У меня с ним никакой нервотрепки, прошился на 1.04, настроил стрим-тв, потом откатился на 1.03 (она стабильнее). Сам поднимает соединение, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Взял себе на дачу вот такую вещь dsl-2640u/BRU/C2 как оказалось говнецо редкосное вайфай дальше 3х метров очень слабый сигнал и разрыв соединения, прошивки лил разные, уровень сигнала выставлял на 100% может быть брак?? тогда что говорить в СЦ...даж в комнате нет стабильного сигнала,стенок нет что за ерунда,дома стоит такой же роутер по квартире без проблем даже через Ж\Б стенку бьёт а на даче через дерево не проходит сигнал да и без стенок сигнал еле еле ловит...
Ромчик25 Д-линк выпускает кучу антенн, посмотрите.
ps Не, я не выступаю за покупку всеми этого длинка, просто это говнецо на Broadcom стоит копейки. Asus на том же чипсете существенно дороже, и смысла брать его, не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2009 Откуда: UA
Ребята нужна помощь в выборе модема для Укртелеком OGO тариф "Ультра" сейчас есть 660RT2 EE все работает отлично. но нужен модем с Wi-Fi 1.D-Link DSL-2650U/ BRU/ D 2.Belkin F5D8636NV4A 3.LinkSys WAG120N 4.ZyXel P-660HTW2 Очень заинтересовал номер 2 , но не знаю как он будет работает с OGO Кто что посоветует с какими моделями модемов работали
_________________ Где ненависть, там правосудие. Где обида - прощение. Где сомнение - надежда.
Госпоzда пожскажите пож-ста модем adsl wi-fi annexa который можно с помощью прошивки превратить в annexb annexa+B не интересуют так как там где я собрался его брать таких нет в принципе также как и аннеx b
В стране Восходящего солнца. Почему не беру annex a и annex b-потому что их там нет(((( тот же зюхель не предсиавлен-нет там такой модельки остается яко бы zte но чего-то я не доверяю этому БРЕНДУ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2009 Откуда: Краснодар
Yaut писал(а):
Ranger21 Я, не побоюсь этого слова, рассмотрел целую кучу модемов, разных марок и фирм. И во что вам скажу: берите обычный д-линк, тот же 2760. У меня с ним никакой нервотрепки, прошился на 1.04, настроил стрим-тв, потом откатился на 1.03 (она стабильнее). Сам поднимает соединение, кстати.
Т.е у тебя тоже была проблема разрыва соединения? У меня такой же модем, раз в сутки падает инет, и модем не переподключается. Помогает лишь перезагрузка Этот вопрос уже многие владельцы DSL-2760U/BRU/D2 задали на форуме д-линка, но админы не спешат с помощью http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=1 ... c&start=30 А с твоих слов выходит, что лучше откатиться с прошивки 1.04 на 1.03 и разрывов не будет?
Так ли это на самом деле?
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Имеется модем Acorp Sprinter LAN410 (v.2.0), полазив по инету в поисках отзывов по данной модели, часто натыкался на то что этот модем то теряет коннект, то не сохраняет настройки и что данные глюки вроде как бы вылечивались прошивкой. В связи с этим - вопрос: Кто юзает данный модем, что может сказать о нем плохого\хорошего и на какой версии прошивки его использует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Пермь
Добрый день! Товарищи, помоги выбрать модем, сам в этим ничего не понимаю. Покупать скорей всего буду тут: http://price59.sunrise.ru/ProductList.aspx?parentId=0004214 Приглянулся мне модем этот: http://cat.sunrise.perm.ru/descriptionPage.aspx?a=Z016247&p=%20%20%20%20%20%20%20881&b=1 Но есть несколько вопросов. Прочитал в ФАКе это: USB модемы как правило софтовые, при своей работе загружают ЦП и имеют вредную привычку постоянно глючить , так же многие производители выпустив такие модемы вскоре «забивают» на дальнейшую поддержку этих устройств, и для них перестают выходить новые драйверы (с поддержкой новых операционных систем). В большинстве своем USB модемы работают только под Windows 9x/ME, 2k/XP, а к Unix/Linux, Windows x64, Vista драйверной поддержки к этим модемам нет. А выбранный мною модем Ethernet / USB Combo, не будет ли с ним в дальнейшем проблем? Тарифный план upload 4Мбит download 4Мбит. Можете по возможности подсказать лучший вариант чем выбранный мною, постараюсь найти, а так приходится выбирать из того, что есть.
_________________ That night gonna be a good nigth... I can feel it!
У стрима а-ля МТС есть вот такой девайс http://www.shop.mts.ru/internet/device/234/85166.html очень не дурственно за такие деньги из недостатков симба видать локнутая или не дописана, к USB не все подключишь , но думаю рано или поздно научат
Народ а кто имел дело с этим модемом ZyXEL P660RT3 EXT (RTL) ADSL2+ (UTP 10/100Mbps, RJ11) хочу поменять на замену длинка 2520.Как думаете хорошая модель?Или посоветуйте плиз стабильный модемчик без всякого вифи и прочего.
Bayard13 Скажу откровенно, "разрыва" и-нета не наблюдал, т.е. конечно были глюки на самой линии, куда уж без этого. Но что бы модем не поднимал соединение? Не, не помню такого. Mayday
Цитата:
У стрима а-ля МТС есть вот такой девайс
Я бы прочитал про этот модем, какие прошивки, на каком чипсете (хотя и так понятно)
Из альтернативы, можно посоветовать СТРИМовское оборудование, http://www.stream.ru/equipment/zte-zxv10-w300/ У него вполне себе годный чипсет от Texas Instruments * Обращаю внимание, брать именно его, второй такой же по виду, но с поддержкой FON - гно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15