Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 268 из 305<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ranger21 писал(а):
нашёл вот такую вещь

Данная модель больше не поддерживается производителем :p
Советую прочитать соответств. ветку про них. Чуть выше, Zyxmon приводил ссылку.
Я слышал, что на DSLAM Nokia с ним могут быть проблемы.

Member
Yaut А какие тогда варианты за такую же цену?

Junior
подскажите как настроить адсл роутер и вай фай роутер
у меня покамись работает, я зделал адсл модем в режиме бриджа а вай-фай роутер настроил как PPoE
а я хочу чтобы у меня адсл модем в режиме роутера а не бриджа, и незнаю как настроить
даю скрин настроек вай-фай роутера http://s50..radikal.ru/i129/1009/78/4a9aee581257.jpg
адсл модем настроен в режиме роутера

Member
Ranger21
Я, не побоюсь этого слова, рассмотрел целую кучу модемов, разных марок и фирм.
И во что вам скажу: берите обычный д-линк, тот же 2760.
У меня с ним никакой нервотрепки, прошился на 1.04, настроил стрим-тв, потом откатился на 1.03 (она стабильнее).
Сам поднимает соединение, кстати.

Member
Взял себе на дачу вот такую вещь dsl-2640u/BRU/C2 как оказалось говнецо редкосное вайфай дальше 3х метров очень слабый сигнал и разрыв соединения, прошивки лил разные, уровень сигнала выставлял на 100% может быть брак?? тогда что говорить в СЦ...даж в комнате нет стабильного сигнала,стенок нет что за ерунда,дома стоит такой же роутер по квартире без проблем даже через Ж\Б стенку бьёт а на даче через дерево не проходит сигнал да и без стенок сигнал еле еле ловит... :gun:

Member
Ромчик25
Д-линк выпускает кучу антенн, посмотрите.

ps Не, я не выступаю за покупку всеми этого длинка, просто это говнецо на Broadcom стоит копейки. Asus на том же чипсете существенно дороже, и смысла брать его, не вижу.

Member
Yaut у него антенна не сьёмная.... :(

Member
Ребята нужна помощь в выборе модема для Укртелеком OGO тариф "Ультра"
сейчас есть 660RT2 EE все работает отлично. но нужен модем с Wi-Fi
1.D-Link DSL-2650U/ BRU/ D
2.Belkin F5D8636NV4A
3.LinkSys WAG120N
4.ZyXel P-660HTW2
Очень заинтересовал номер 2 , но не знаю как он будет работает с OGO
Кто что посоветует с какими моделями модемов работали

Member
Так может просто докупить отдельно точку доступа и всё? а модем оставить прежний.

Member
Госпоzда пожскажите пож-ста модем
adsl
wi-fi
annexa который можно с помощью прошивки превратить в annexb
annexa+B не интересуют так как там где я собрался его брать таких нет в принципе также как и аннеx b

Member
Немного не по теме:
Pacificans, если не секрет, где брать собрались? и всё же почему бы не взять с поддержкой A и B здесь?

Member
В стране Восходящего солнца.
Почему не беру annex a и annex b-потому что их там нет((((
тот же зюхель не предсиавлен-нет там такой модельки остается яко бы zte но чего-то я не доверяю этому БРЕНДУ...

Member
даже нечего посоветовать Вам :-(

Member
Yaut писал(а):
Ranger21
Я, не побоюсь этого слова, рассмотрел целую кучу модемов, разных марок и фирм.
И во что вам скажу: берите обычный д-линк, тот же 2760.
У меня с ним никакой нервотрепки, прошился на 1.04, настроил стрим-тв, потом откатился на 1.03 (она стабильнее).
Сам поднимает соединение, кстати.

Т.е у тебя тоже была проблема разрыва соединения?
У меня такой же модем, раз в сутки падает инет, и модем не переподключается.
Помогает лишь перезагрузка
Этот вопрос уже многие владельцы DSL-2760U/BRU/D2 задали на форуме д-линка, но админы не спешат с помощью
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=1 ... c&start=30
А с твоих слов выходит, что лучше откатиться с прошивки 1.04 на 1.03 и разрывов не будет?

Так ли это на самом деле? :?:

Member
Фото: 22
Имеется модем Acorp Sprinter LAN410 (v.2.0), полазив по инету в поисках отзывов по данной модели, часто натыкался на то что этот модем то теряет коннект, то не сохраняет настройки и что данные глюки вроде как бы вылечивались прошивкой.
В связи с этим - вопрос:
Кто юзает данный модем, что может сказать о нем плохого\хорошего и на какой версии прошивки его использует?

Member
Добрый день! Товарищи, помоги выбрать модем, сам в этим ничего не понимаю. Покупать скорей всего буду тут:
http://price59.sunrise.ru/ProductList.aspx?parentId=0004214
Приглянулся мне модем этот:
http://cat.sunrise.perm.ru/descriptionPage.aspx?a=Z016247&p=%20%20%20%20%20%20%20881&b=1
Но есть несколько вопросов. Прочитал в ФАКе это:
USB модемы как правило софтовые, при своей работе загружают ЦП и имеют вредную привычку постоянно глючить :) , так же многие производители выпустив такие модемы вскоре «забивают» на дальнейшую поддержку этих устройств, и для них перестают выходить новые драйверы (с поддержкой новых операционных систем). В большинстве своем USB модемы работают только под Windows 9x/ME, 2k/XP, а к Unix/Linux, Windows x64, Vista драйверной поддержки к этим модемам нет.
А выбранный мною модем Ethernet / USB Combo, не будет ли с ним в дальнейшем проблем? Тарифный план upload 4Мбит download 4Мбит. Можете по возможности подсказать лучший вариант чем выбранный мною, постараюсь найти, а так приходится выбирать из того, что есть.

Member
У стрима а-ля МТС есть вот такой девайс
http://www.shop.mts.ru/internet/device/234/85166.html
очень не дурственно за такие деньги из недостатков симба видать локнутая или не дописана, к USB не все подключишь , но думаю рано или поздно научат

Member
Народ а кто имел дело с этим модемом ZyXEL P660RT3 EXT (RTL) ADSL2+ (UTP 10/100Mbps, RJ11) хочу поменять на замену длинка 2520.Как думаете хорошая модель?Или посоветуйте плиз стабильный модемчик без всякого вифи и прочего.

Member
Bayard13
Скажу откровенно, "разрыва" и-нета не наблюдал, т.е. конечно были глюки на самой линии, куда уж без этого. Но что бы модем не поднимал соединение? Не, не помню такого.
Mayday
Цитата:
У стрима а-ля МТС есть вот такой девайс

Я бы прочитал про этот модем, какие прошивки, на каком чипсете (хотя и так понятно)

Из альтернативы, можно посоветовать СТРИМовское оборудование, http://www.stream.ru/equipment/zte-zxv10-w300/ У него вполне себе годный чипсет от Texas Instruments
* Обращаю внимание, брать именно его, второй такой же по виду, но с поддержкой FON - гно.

Member
Yaut писал(а):
Я бы прочитал про этот модем, какие прошивки, на каком чипсете (хотя и так понятно)

Broadcom 96358, от ZTE отличается хотябы поддержкой wifi - n вроде как даже на двух полосах частот 2,4 и 5 кроме того есть USB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 268 из 305<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа