Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Парни посоветуйте собираюсь поменять монитор пригляделся к самсунгу XL2370 LED-подстветкой как думаете хорош или опять просто выкачивание денег ?!
Тест этого моника http://www.ixbt.com/monitor/samsung-xl2370.shtml , судя по тесту достойная модель, тоже о ней подумываю, из плюсов равномерность подсветки, высокая контрастность, из минусов TN матрица
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
cleo писал(а):
wladelec писал(а):
Парни посоветуйте собираюсь поменять монитор пригляделся к самсунгу XL2370 LED-подстветкой как думаете хорош или опять просто выкачивание денег ?!
Тест этого моника http://www.ixbt.com/monitor/samsung-xl2370.shtml , судя по тесту достойная модель, тоже о ней подумываю, из плюсов равномерность подсветки, высокая контрастность, из минусов TN матрица
Спасибо за отзыв тесты проглядел одни плюсы ну а как по другому он ведь вошел в 50 лучших товаров за 2009 год по версии журнала Компьютер БИЛД, а за матрицу тоже читал у этих матриц недостаток маленькое время отклика а в этом монике все окей 2мс так что единственное что напрягает так это цена ! Хотелось узнать кто купил, кто уже попробовал на практике чтоб знать не ужели он так хорош?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Цитата:
Спасибо за отзыв тесты проглядел одни плюсы ну а как по другому он ведь вошел в 50 лучших товаров за 2009 год по версии журнала Компьютер БИЛД, а за матрицу тоже читал у этих матриц недостаток маленькое время отклика а в этом монике все окей 2мс так что единственное что напрягает так это цена ! Хотелось узнать кто купил, кто уже попробовал на практике чтоб знать не ужели он так хорош?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: UA Kiev
Купил вчера Dell G2410(24" 1920*1080 TN) и при яркости меньше 75(это много) мон "жужжит" при включении довольно заметно а после 20 мин. прогрева если поднести ухо к нему..до этого был DELL E228WFP (22" 1680*1050 TN) работал тихо...что делать? ждать может пройдет через пару дней или делать возврат или привыкать ))?..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
хочу сменить обычную 19" на широкоформатку. Присмотрелся к Samsung LCD 21,5" P2250. Есть еще Samsung LCD 21,5" P2250G. Отличие меджу ними только в том, что у одного глянцевый экран, а у другого матовый. Глянец стоит подороже. Что из них предпочтительнее?
Member
_MYXOMOP_ писал(а):
хочу сменить обычную 19" на широкоформатку. Присмотрелся к Samsung LCD 21,5" P2250. Есть еще Samsung LCD 21,5" P2250G. Отличие меджу ними только в том, что у одного глянцевый экран, а у другого матовый. Глянец стоит подороже. Что из них предпочтительнее?
Если моник стоит у окна и на него может падать солнечный свет...то глянец не бери
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: И вообще, бери 24 дюйма! 22 дюйма ни о чем сейчас, можно найти 24-ку ненамного дороже. Хотя бы посмотри 22 и 24 рядом, сразу все поймёшь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Shark201 писал(а):
И вообще, бери 24 дюйма! 22 дюйма ни о чем сейчас
не, максимум вот этот Samsung LCD 23" P2350 - 10 тыс. руб. Смотрел моники других производителей - самсунг баще. У жены ноут самсовский - изображение просто супер (моя девятнашка намного хуже изображает асеровская. реально намного)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Хочу грамотно перейти с CRT 17'' Samsung 76BDF - старичку уже 8-й год пошел, кинескоп садится. Да и 1024х768 в 2010 году уже как-то несерьезно, хочется большего.
После CRT пугает цветопередача и особенно углы обзора TN+film, но по п.1 (игры) матрица нужна быстрая. Насколько я понимаю, быстрая #VA или IPS - это очень недешево, бюджет - до 350$, поэтому, увы, TN+film 2/5 ms.
16:10 или 16:9 - не очень принципиально, хотя склоняюсь к 16:9.
Разрешение. Вот тут самый большой вопрос - стоит ли гнаться за FullHD или... 1. Видеокарту (разогнанная 4850 1GB Palit Sonic) в ближайшее время менять не собираюсь, а 1920x1080 в играх для нее уже многовато. Поэтому монитор с таким родным разрешением должен корректно уметь выдавать 1600x900 (и меньше) "точка в точку", не растягивая изображение на весь экран (заодно уметь и 4:3 не искажать и не растягивать). Многие ли это могут? 2. 95% фильмов на данный момент и в ближайшем будущем доступны в лучшем случае в DVD-rip качестве, на 1600х900 смотреть еще можно, на 1920x1080 - большой вопрос.
Member
Yurio писал(а):
Хочу грамотно перейти с CRT 17'' Samsung 76BDF - старичку уже 8-й год пошел, кинескоп садится. Да и 1024х768 в 2010 году уже как-то несерьезно, хочется большего.
После CRT пугает цветопередача и особенно углы обзора TN+film, но по п.1 (игры) матрица нужна быстрая. Насколько я понимаю, быстрая #VA или IPS - это очень недешево, бюджет - до 350$, поэтому, увы, TN+film 2/5 ms.
16:10 или 16:9 - не очень принципиально, хотя склоняюсь к 16:9.
Разрешение. Вот тут самый большой вопрос - стоит ли гнаться за FullHD или... 1. Видеокарту (разогнанная 4850 1GB Palit Sonic) в ближайшее время менять не собираюсь, а 1920x1080 в играх для нее уже многовато. Поэтому монитор с таким родным разрешением должен корректно уметь выдавать 1600x900 (и меньше) "точка в точку", не растягивая изображение на весь экран (заодно уметь и 4:3 не искажать и не растягивать). Многие ли это могут? 2. 95% фильмов на данный момент и в ближайшем будущем доступны в лучшем случае в DVD-rip качестве, на 1600х900 смотреть еще можно, на 1920x1080 - большой вопрос.
Буду очень признателен за советы...
А с чего ты взял, что #VA или IPS самые быстрые? И ты не работаешь с графикой, так что особо не парься... Исторически ТН-ки всегда были побыстрее чем эти матрицы. А у #VA вообще ужасный колоршифт, для работы с графикой они мало подходят. Так что бери или на ИПС http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6023173&text=ViewSonic+VP2365wb&srnum=6 или ТН бэнки G2420HD, HDB, HDBL, v2400(2410), например http://www.citilink.ru/catalog/monitors/550951/ Если не нравятся банки, бери примерно в таких диапазонах цен. И одназначна только FULLHD, от 23 дюймов моник, что бы в будущем не кусать локти. А игры сейчас, это одни порты с приставок, думаешь там видокарта мощнее? Разгонишь свою и всё будет карошо
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
_MYXOMOP_ писал(а):
Shark201 писал(а):
И вообще, бери 24 дюйма! 22 дюйма ни о чем сейчас
не, максимум вот этот Samsung LCD 23" P2350 - 10 тыс. руб. Смотрел моники других производителей - самсунг баще. У жены ноут самсовский - изображение просто супер (моя девятнашка намного хуже изображает асеровская. реально намного)!
я имел ввиду бери FULLHD, нравится гнусмасы бери их
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, кто-нибудь знает, LG Flatron W2486L вообще завозиться будут в Россию?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Shark201 писал(а):
А у #VA вообще ужасный колоршифт, для работы с графикой они мало подходят.
Тогда что говорить о колоршифте , гаммашифте и т.д. на тн матрицах ? И почему ж нек и ейзо выпускают проф. модели *VA матрицах ? "Они наверно ничего не понимают … "
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10