W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Получил я ардуинки, внимательно их рассмотрел и понял, что "малой кровью" мыша не сделать. Главный подвох в сигнале NCS, он на ардуинке на контактную площадку не выведен, на нем сидит светодиод RXLED и припаять туда проводок от сенсора будет мягко говоря проблематично. Кому интересно, здесь вся распиновка этих ардуино.
Заинтересовала данная тема, но несколько в другом аспекте. Дело в том что у меня достаточно часто возникает задача измерения длины материала в процессе движения. Причем это движение происходит в режиме старт-стоп, с быстрым разгоном и торможением, с достаточно большой скоростью (до 2 м./с.), ускорением (до 10g), при этом требуется производить измерения с высокой точностью (до 0,05мм.). Не везде можно использовать контактные системы на основе энкодеров. Вопрос специалистам - возможно ли создать на современном сенсоре датчик измерения пути для решения моей задачи?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
foton это тебе к Walkie надо. Он занимаясь именно тем что ты описал, решил сделать мышь... т.е. он специалист по датчикам движения.
Сразу нужно учесть что зазор между деталью и датчиком должен быть не больше 2мм. В первом прикиде ставится датчик т.е. сенсор и пишется программа которая осуществляет подсчет.
Основная проблема это ускорение 2м/с, но сенсор 9500 справится с этим без проблем.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
serj Да припаяться можно ко всему, не у всех только получается. Опять-же паяльник нужен соответствующий, а не ЭПСН на 60Вт , а "соответствующие" тоже далеко не у всех есть. А под "малой кровью" я подразумевал использование контактных площадок, т.к. это сделать сможет практически кто угодно.
foton это тебе к Walkie надо. Он занимаясь именно тем что ты описал, решил сделать мышь... т.е. он специалист по датчикам движения.
Сразу нужно учесть что зазор между деталью и датчиком должен быть не больше 2мм. В первом прикиде ставится датчик т.е. сенсор и пишется программа которая осуществляет подсчет.
Основная проблема это ускорение 2м/с, но сенсор 9500 справится с этим без проблем.
Я думаю будет правильным тут составить список кому будет нужна такая платка, ведь чем больше тираж тем дешевле. Я планирую взять не меньше 5 штук. Кроме того неплохо бы было бы скооперироваться для покупки оптом контролеров.
Я подумываю взять эдак штук 5 чипов, ну и с платами тоже можно подумать. На АлиЕ сейчас 1 чип 224р, если 5 штук брать. Если 10 штук, то по 204р. При этом цена на 1/3 сейчас выросла (примерно). Если будет где дешевле заказать - хорошо.
В данном случае смысла особого нет, лучше каждый до своей почты, ибо потом пересылать друг другу и дольше, и лишнее действие. Смысл будет, если больше партия и цена прилично ниже.
Всех приветствую. Имеется игровая мышь A4Tech Bloody Blazing A7. На ней полетел микроконтроллер SN8F2288F и пару светодиодов. Есть ли возможность её восстановить при помощи W-Mouse? Жду вашего ответа!
Member
himik2505 С помощью W-Mouse ничего не восстанавливается, это будет другая мышь в старом корпусе. Судя по цене на твою мышь, "овчинка выделки не стОит", если конечно ты не хочешь именно W-Mouse.
[quote="joy13"]himik2505 понял. Прочитал подробнее, думаю стоит заняться. Микруху на свою мышь я не найду, запрограммировать новую микруху под мышь тоже. Хочу попробовать сделать W-Mouse. Проблема в печатной пластине. Где можно подобрать или заказать аналогичную по форме моей мыши? Или есть возможность приколхозить на старую плату в обход старого микроконтроллера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1