Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4821 • Страница 129 из 242<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 1
Получил я ардуинки, внимательно их рассмотрел и понял, что "малой кровью" мыша не сделать. Главный подвох в сигнале NCS, он на ардуинке на контактную площадку не выведен, на нем сидит светодиод RXLED и припаять туда проводок от сенсора будет мягко говоря проблематично. Кому интересно, здесь вся распиновка этих ардуино.

Куратор темы
Фото: 5
Bi4king писал(а):
Кто-нибудь здесь занимается изготовлением W-MouseИнтересует версия на A3080

После того как сделал еще одну w-mouse, образовался их излишек.
Одну я выставил на продажу - Продам уникальную игровую мышь - W-Mouse.

Junior
Здравствуйте, давно сюда не заходил.

Поздравляю с последним проектом, работа колоссальная! Решительный шаг с колесом и кнопками профилей.

Так что выходит, как правильно запустить 3668 на в-маус? Не пускать землю на кварц??? 3668 намного интересней, как сенсор,нежели 3090 или 9500.

И не нашлись ли файлы плат под вмаус от Управдома? Я бы сразу штук 20 заказал бы на заводе.

Куратор темы
Nano92 писал(а):
Так что выходит, как правильно запустить 3668 на в-маус?

просто подключаем его как 3080 и всё.
Nano92 писал(а):
Не пускать землю на кварц?

кварц тут совсем не причем. Кварц - это либо особенность конкретной конструкции корпуса либо мой косяк при пайки оторванной ноги.

Куратор темы
Nano92 в личке отправил ссылку на файлы разводки.

Я думаю будет правильным тут составить список кому будет нужна такая платка, ведь чем больше тираж тем дешевле.

Я планирую взять не меньше 5 штук.

Кроме того неплохо бы было бы скооперироваться для покупки оптом контролеров.

Junior
Заинтересовала данная тема, но несколько в другом аспекте.
Дело в том что у меня достаточно часто возникает задача измерения длины материала в процессе движения. Причем это движение происходит в режиме старт-стоп, с быстрым разгоном и торможением, с достаточно большой скоростью (до 2 м./с.), ускорением (до 10g), при этом требуется производить измерения с высокой точностью (до 0,05мм.). Не везде можно использовать контактные системы на основе энкодеров.
Вопрос специалистам - возможно ли создать на современном сенсоре датчик измерения пути для решения моей задачи?

Куратор темы
foton это тебе к Walkie надо. Он занимаясь именно тем что ты описал, решил сделать мышь... т.е. он специалист по датчикам движения.

Сразу нужно учесть что зазор между деталью и датчиком должен быть не больше 2мм.
В первом прикиде ставится датчик т.е. сенсор и пишется программа которая осуществляет подсчет.

Основная проблема это ускорение 2м/с, но сенсор 9500 справится с этим без проблем.

Advanced member
joy13 писал(а):
"малой кровью" мыша не сделать. Главный подвох в сигнале NCS, он на ардуинке на контактную площадку не выведен, на нем сидит светодиод RXLED
Разве это проблема? Светодиод долой, на его место легко припаять провод. Это легко. Трудно - это когда приходится прямо к выводу MCU припаиваться.

Member
serj
Да припаяться можно ко всему, не у всех только получается. Опять-же паяльник нужен соответствующий, а не ЭПСН на 60Вт :D, а "соответствующие" тоже далеко не у всех есть. А под "малой кровью" я подразумевал использование контактных площадок, т.к. это сделать сможет практически кто угодно.

Junior
iG0Lka писал(а):
foton это тебе к Walkie надо. Он занимаясь именно тем что ты описал, решил сделать мышь... т.е. он специалист по датчикам движения.

Сразу нужно учесть что зазор между деталью и датчиком должен быть не больше 2мм.
В первом прикиде ставится датчик т.е. сенсор и пишется программа которая осуществляет подсчет.

Основная проблема это ускорение 2м/с, но сенсор 9500 справится с этим без проблем.

Спасибо, сейчас напишу Walkie в личку.

Member
iG0Lka а в Sprint-Layout есть разводка платы от управдома?

Member
iG0Lka писал(а):
Я думаю будет правильным тут составить список кому будет нужна такая платка, ведь чем больше тираж тем дешевле. Я планирую взять не меньше 5 штук. Кроме того неплохо бы было бы скооперироваться для покупки оптом контролеров.

Я подумываю взять эдак штук 5 чипов, ну и с платами тоже можно подумать. На АлиЕ сейчас 1 чип 224р, если 5 штук брать. Если 10 штук, то по 204р. При этом цена на 1/3 сейчас выросла (примерно). Если будет где дешевле заказать - хорошо.

Куратор темы
Lexx13th писал(а):
1 чип 224р, если 5 штук брать. Если 10 штук, то по 204р.

ну клево, я правильно понимаю что это ATMEGA32U4?
давай 10 штук возьмем на пополам?
еще есть желающие?

Member
Да, 5 штук, 10 штук

В данном случае смысла особого нет, лучше каждый до своей почты, ибо потом пересылать друг другу и дольше, и лишнее действие. Смысл будет, если больше партия и цена прилично ниже.

Junior
iG0Lka, ты сможешь за доп. плату перенести продаваемый W-Mouse в другой корпус? Просто Oklick Hunter для не ладонного хвата малопригоден.

Куратор темы
Bi4king писал(а):
iG0Lka, ты сможешь за доп. плату перенести продаваемый W-Mouse в другой корпус? Просто Oklick Hunter для не ладонного хвата малопригоден.

ответил в теме по продаже.
замечу - я не собираю w-mouse для продажи и не зарабатываю этим. Продаю только те которые стали лишними.

Junior
Всех приветствую. Имеется игровая мышь A4Tech Bloody Blazing A7. На ней полетел микроконтроллер SN8F2288F и пару светодиодов. Есть ли возможность её восстановить при помощи W-Mouse? Жду вашего ответа!

Member
himik2505
С помощью W-Mouse ничего не восстанавливается, это будет другая мышь в старом корпусе. Судя по цене на твою мышь, "овчинка выделки не стОит", если конечно ты не хочешь именно W-Mouse.

Junior
[quote="joy13"]himik2505
понял. Прочитал подробнее, думаю стоит заняться. Микруху на свою мышь я не найду, запрограммировать новую микруху под мышь тоже. Хочу попробовать сделать W-Mouse. Проблема в печатной пластине. Где можно подобрать или заказать аналогичную по форме моей мыши? Или есть возможность приколхозить на старую плату в обход старого микроконтроллера?

Куратор темы
himik2505 писал(а):
На ней полетел микроконтроллер SN8F2288F

с чего вы так решили? может просто провод накрылся?
himik2505 писал(а):
Или есть возможность приколхозить на старую плату в обход старого микроконтроллера?

типа как тут - http://people.overclockers.ru/iG0Lka/19 ... ov-kolesa/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4821 • Страница 129 из 242<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа