W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
m0nty писал(а):
BaCeK писал(а):
в чем ужос то?
Конечно, самое главное, чтоб работало и работало хорошо, но мне как идеалисту хочется все видеть на одной плате или хотя бы без навеса. Гимора больше, но зато душе приятно.
работает отлично ттт ттт понятно что когда все на плате аккуратненько это лучше... мне как перфекционисту это тоже хочетцо... а гимор при изготовлении платы это только с платой а со сборкой траблов несравнимо меньше.
Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Walkie писал(а):
Вложил новое ПО 3.6 (см. вверху темы). Более общего характера. Там 3 режима сенсора : AGC, NO_AGC с автоматикой затвора, NO_AGC с фиксированным затвором. Добавлен калибратор истинных CPI.
СПАСИБО!!!
А можно поподробнее про NO_AGC с фиксированным затвором? Как использовать "калибратор истинных CPI" ? И еще раскажи плиз про изменения в прошивке 3-6?
Цитата:
Добавлен мультиплексор "No PB" : кнопка "ПРОФИЛЬ" как есть, или она в роли В12. Все 12 кнопок вынесены в Wcontrol
опаньки... чето я тормажу - а откуда еще две кнопки взялись? ))
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
IMHO, там еще на порту С остались ноги. Можно еще кучу натыкать, но могут быть проблемы с EEPROM - конфиг где-то надо хранить. BaCeK, например, на 755 модели кнопок больше, чем на 750-ой. И никто не мешает насажать кучу кнопок самостоятельно. После твоего 'hand made', думаю, тебе не трудно будет повесить еще и несколько кнопок на поверхность мышки. Кстати, кнопки можно делать не только из микриков. Есть плоские 'выштампованные' кнопки на полиэмидке, их можно просто наклеить на корпус.
Walkie, можешь сделать поддержку псевдо-сенсорных кнопок? (две полоски на замыкание по коже) Тут требуется бОльшая фильтрация и другой алгоритм автодребезга. Тогда можно кнопки банально 'рисовать' на мышке. Это для 'медленных' команд типа - включить фонарь, сменить оружие, сожрать аптечку - там быстродействие не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Господа, есть вопрос по кнопкам. Судя по схеме в статье, у кнопок задействованы только контакты на замыкание? Размыкание определяется программно? Собственно вопрос в замене микриков на герконы...так как хочется сделать мышь бесшумной. Возможно в принципе? Вопрос физической реализации пока опустим.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
SergGreen писал(а):
serj Тоже программно:) Я коряво выразился, согласен. Мне просто нужно точно знать, можно ли микрик заменить герконом?
Walkie в свое время озвучивал алгоритм, думаю он не изменился:
Алгоритм такой. Кнопка опрашивается каждую миллисекунду. Как только обнаруживается, что состояние изменилось (пошло первое касание контактов) кнопка считается нажатой и в течение 33 мс больше не опрашивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Я сейчас прикинул: стоимость Gigabyte GM8000 + изготовление платы + детали + гимор ... а не проще сразу взять Logitech G9x? Ибо такое ощущение, что по себестоимости особой разницы нет.
m0nty писал(а):
Я сейчас прикинул: стоимость Gigabyte GM8000 + изготовление платы + детали + гимор ... а не проще сразу взять Logitech G9x? Ибо такое ощущение, что по себестоимости особой разницы нет.
ыыыы.... жошььь ))))) короче я тебя вычеркиваю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
BaCeK, пропиши своей мыше Real cpi = 3378. "No PB" - флажок, который переводит кнопку "ПРОФИЛЬ" на В12. Остальное я описываю как могу и потом линкану сверху темы.
Member
serj, далан... мне кажется, с изготовлением всё просто : пару десятков под 750 я по-любому закажу. Кому надо - вышлю (пустую, полусобранную или даже почти полность собранную). Они практически 1:1 годятся для всех А4 Х7 с подобным корпусом : 710, 718, 750. Ну. а кто решит завязаться на такого мышонка в другой тушке, сам определится, на что сил-умения хватит. -- Поддержку псевдосенсорных кнопок сделать можно. Только по идее тогда надо схему немного переиначить. Собрать кнопки всё-таки в матричку. скажем, 4х4 и т.п.
Advanced member
Какая матрица? Тебе что, GPIO не хватает???? Если не трудно, по каждой кнопке (кроме тех, что уже есть в 750-ой) сделай фильтр и в программе настройку-птичку "сенсорная". Будем замыкать через палец на землю. Как сделаешь, я попробую реализовать аппаратно и попробовать. Это пойдет под чистый сенсор и под псевдо-сенсор (т.е. кнопка с сильным дребезгом).
Member
Паготь, паготь... 1) Есть ограничение чисто в ПО. Расчитано на суммарную установку в мыше не более 16 кнопок : В1, В2 не биндятся, флаговаться могут только В3-В16 +2 бинда на повороты колеса. 2) Есть ограничение по контактам контроллера. В 750 физически отсутствуют В7,8,9,10 - туда можно прилепить псевдосенсоры. А в наших Васьком М8000 подключено почти под канцур. Можно лишь заменить один вспомогательный светодиод на "псевдо" В10. Поэтому, если пробовать, то можно только для 750. В Wcontrol, ты правильно говоришь, проставить таким кнопкам флажок типа "SENS". Тогда PullUP для них в контроллере просто отключится, а то он относительно низкоомный (20-40 кОм). И обработка пойдёт по пути "SENS" --- Но вообще по-хорошему в такой задумке надо привести подключение кнопок в порядок хотя бы по ограничению ПО. Однако, какой псевдо- ты имеешь ввиду ? Который будет реагировать на сопротивление пальца, или на наводку типа сетевой ? Уп... что-то первое сообщение темы улетело с остальных страниц
Advanced member
2) - PC4-5-6. Ась? 1) - это у_вас. А у нас дофига свободного. И потом, опция "сенсорный" ни на что не сказывается. Просто доп. фильтр по кнопке. Поэтому - есть она или нет, не влияет.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: А читать Walkie не умеет.
serj писал(а):
Будем замыкать через палец на землю.
Хотя ... по "наводкам" тоже хорошая идея, поддерживаю. Надо попробовать.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: По "наводкам" - если поменять идеалогию, то можно обойтись без аппаратных извращений. Припаять резистор всегда трудно, тем более в спаянной схеме. Можно попробовать сделать так - поставить детектор наличия импульсов по выводу(ам). Пока там приходят импульсы - считать нажатой. Когда импульсов нет - отпущено. Задержка определения и сброса, скажем, 50mS. Меньше плохо - помехи то 50Hz. Т.о, напрашивается 3 режима кнопки: - обычная (кз на gnd) - псевдо-сенсорная (кз на gnd). Кнопка, отличается лишь тем, что может быть сильный дребезг на замыкание - сенсорная 1 (сопротивление на gnd). Замыкатель - палец. Крайне высокий уровень помех. (требуются 2 резистора - PullUp и защитный) - сенсорная 2 {однопроводная} Надо смотреть наличие помех. (требуются 1 резистор - защитный)
Парень как-то делал кодовый замок на сенсорной клавиатуре (по наводкам) - этот замок мог открыться просто по щелчку выключателя света.
Member
serj писал(а):
А читать Walkie не умеет
От жы ш змей . Умеет, просто его сегодня на работе забодали... Лады, давай так, "сенситься" могут вообще все кнопки, которые вынесены на растерзание Wcontrol. Тогда юзер должен иметь ввиду, что PullUP будет отключаться и надо учитывать это резиком при сборке. Ы ?... А вообще я за одну пластиночку-сенсор... без всяких замыканий пальцой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3