Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Все по пунктам делал. После перезагрузки пишет, что можно включить SLI. Выбираю включить, темный экран секунд 10, потом мертвый рабочий стол, потом BSOD.
_________________ i7 920@4200,Noctua NH-D14, Corsair CMX12GX3M3A2000C9, MSI Big Bang-XPower, Corsair CMPSU-1200AX, GTX580+GTX480 sli, X25-M 80G, WD Caviar Black 2TB@4шт
Ребята, есть мать ASUS P5K Premium Wi-Fi-AP (на чипе P35) с двумя PCI-E, один синий, другой черный) И есть две видеокарты GTX560Ti (Ну и мостик к ним) Система Windows 7 Pro x64. Каким образом мне лучше запустить их в SLI режиме? Я попробовал скачать и установить HyperSLI 0.7 beta. после перазагрузки значок в системном трее мне сказал что HyperSLI активирован. Но видеодрайвер в панели управления NVidia не показывает, что у меня включен SLI. Есть второй способ, использовать модифицированные драйвера, к примеру 285.38_DriverWinVista7x64.rar Читал FAQ, там рекомендуют воспользоваться SLIStringInstaller v1.81 для правки реестра, и уже потом накатить модифицированный драйвер. Вопрос: 1. SLIStringInstaller v1.81 - это последняя версия? В шапке упоминания о нем не нашел! 2. Т.к. Система 64-битная, то не придется ли включать в системе тестовый режим, или модифицированные драйвера уже подписаны "правильным сертификатом"? 3. Будет ли разница от использования мод. драйверов (и соответственно, включения SLI режима в панели управления) от HyperSLI? 4. Нужно ли что-либо делать с биосом материнки? Есть два пункта: - PEG Port Force x1 (Disabled) - ASUS C.G.I. Function (Enabled)
Ага, значит после использования HyperSLI 0.7 beta все равно нужен патченый sys. Значит качаю драйвер 285.38 x64 Beta, чтобы версия совпадала. Попробую еще раз переустановить драйвер, потом накатить патч.
Это для разных видюх, у тебя одинаковые. Любые дрова подойдут. Просто всё удали, почисти и заного сделай.
Я запутался. Т.е. в моем случае достаточно использовать HyperSLI 0.7 и любой драйвер? Странно, изначально так сделал и раздел меню SLI и Phys в панели управления NVidia не активировался!
Я уже попробовал New_installer_SLI_Patch__no_Patch_Guard_kernl_6.1.7600.20510_v4_hal_09.rar Все бестолку, данный пункт не появляется.
ЗЫ: Правильно ли я понял алгоритм действий в моем случае: 1. Сношу видеодрайвер. 2. Устанавливаю HyperSLI 0.7 3. Устанавливаю видеодрайвер (последний с сайта Нвидии) 4. Должен наблюдать СЧАСТЬЕ. ??? (Система Win7 x64)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
kostasoft писал(а):
достаточно использовать HyperSLI 0.7 и любой драйвер?
Да.
1. Сносишь все дрова, HyperSLI 0.7 (если стоит или с этим связаное, что ранее ставил), перезагрузка. 2. Винда поставит свои дрова, перезагрузка. 3. Ставишь последние ОФ дрова, перезагрузка. 4. Выключаешь UAC в винде, перезагрузка. 5. Ставишь HyperSLI 0.7 (от имени администратора), перезагрузка. Вот теперь должно быть счастье.
P.S. Проверь включена ли виртуализация в БИОСе. Если нет, включи.
1. Сносишь все дрова, HyperSLI 0.7 (если стоит или с этим связаное, что ранее ставил), перезагрузка. 2. Винда поставит свои дрова, перезагрузка. 3. Ставишь последние ОФ дрова, перезагрузка. 4. Выключаешь UAC в винде, перезагрузка. 5. Ставишь HyperSLI 0.7 (от имени администратора), перезагрузка. Вот теперь должно быть счастье.
P.S. Проверь включена ли виртуализация в БИОСе. Если нет, включи.
Так и сделал. В биосе включил Vanderpool Technology. Сделал скриншот, что не так? #77
Добавлено спустя 37 минут 29 секунд: Может HyperSLI 0.7 работает не со всеми драйверами, а только до определенного билда? Или с x64 он не работает?
Заново поставил винду начисто (отформатировал винт). Установил последние официальные драйвера на видео и поставил HyperSLI. И снова тоже самое - SLI не видит!!!
Я вроде бы вкурил! Запустил GPU-Z, он показывает, что вторая видяха работает в режиме PCI-E x1!!! А судя по официальной странице: 2 x PCI-E x16 (blue @ x16 mode, black @ x4 or x1 mode) supports CrossFire Technology Т.е. должна запуститься хотя бы на x4!!! Блин, биос на маме последний 1101
Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд: Аллилуйя! Направление было правильным! Вот что я вычитал:
Код:
Чипсет поддерживает один PCI-Ex16 и плюс ещё шесть PCI-E. http://compare.intel.com/pcc/showchart.aspx?mmID=29001&familyID=10 Эти шесть линий использованы следующим образом: две линии заняты контроллерами JMicron и Marvell (Storage и LAN), четыре линии либо одна линия PCI-E для такого вот графического слота: две линии на два слота PCI-Ex1. То есть, если занят один из PCI-Ex1 слотов, чёрный слот может работать только в режиме x1.
А у меня в один из слотов PCI-E 1x (который коротенький) был как раз подключен контроллер COM-порта!!! Вытащил этот контроллер и все заработало! Ура! Может кто также столкнется с такой проблемой на старом чипсете P35 или подобным, знайте, для чистоты эксперимента вытащите все контроллеры, оставьте только видяхи! Да прибудет с нами сила!
Заработали GTX580 и GTX480 в sli. но только 3 интересных момента: 1. Sli активируется, если монитор подключен ко 2-й видеокарте. Иначе BSOD. Потом не слетает. 2. Если подключить 2-й монитор, то оба работают только если подключены к разным видеокартам, иначе BSOD. 3. Основная в любых вариантах 480-я.
_________________ i7 920@4200,Noctua NH-D14, Corsair CMX12GX3M3A2000C9, MSI Big Bang-XPower, Corsair CMPSU-1200AX, GTX580+GTX480 sli, X25-M 80G, WD Caviar Black 2TB@4шт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4