Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Минск, Беларусь
На Z77 кто-ть пробовал включить? У меня 2 шт GTX275, решил на работе сменить мать, и мне попалась z77a-g43 MSI. У неё вроде было 2 слота PCI-E, но поддержки SLI не оказалось и второй слот всего 4х. Стоит заморачиваться или нет?
модифицированные драйвера надо обязательно ставить
А почему тогда в верху темы у патча SLIPatch 1.5 написано
Цитата:
SLIPatch 1.5 (больше не поддерживаеться, использовать только с модифицированными драйверами)
, тогда как у HyperSLI - про модифицированные драйвера ничего не сказано? Просто тема здорово большая - 150 стр, но ничего уже больше 30-ти осилил, пока до SLIPatch-а не дошел, но суть вроде стал понимать, мне кажется моденых драйверов не надо...
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 59 секунд:
HertZ писал(а):
Нафиг? Возьми P6T SE, да прошей в нее биос от P6T.
дошел до 35-ой стр. HertZ стандартными средствами можно прошить - без танцев с бубном? И еще, я где-то читал, что P6T SE все-таки чем-то отличается от P6T(кроме 2 sata портов и кнопки reset на мамке), и что какие-то функции после прошивки в биосе отключать нужно т.к. их нет на P6T SE...
, тогда как у HyperSLI - про модифицированные драйвера ничего не сказано? Просто тема здорово большая - 150 стр, но ничего уже больше 30-ти осилил, пока до SLIPatch-а не дошел, но суть вроде стал понимать, мне кажется моденых драйверов не надо...
Потому что HyperSLI создан для капуста SLI на идентичных видео карточек на матерях где нет поддержки SLI а только Cross Fire !, а вот запуск разных карточек это уже совсем другой разговор !!! подробнее здесь http://www.techpowerup.com/forums/showt ... p?t=158907
Хотел бы узнать планируется ли дальнейшее развитие проекта? А именно создание модифицированных драйверов для использования ассиметричного режима работы Sli?
Если планируется, то хотелось бы знать когда появится модифицированная версия для нового драйвера 306.23?
Цель: планирую объединить 560 ti и 570.
П. С. Возможно тем кто занимается решением задачи использования ассиметричного режима работы Sli следует подумать о какой-то благодарности (небольшие переводы денег) со стороны тех у кого получилось использовать этот режим без особых проблем. В виде стимула...
Потому что HyperSLI создан для капуста SLI на идентичных видео карточек на матерях где нет поддержки SLI а только Cross Fire !, а вот запуск разных карточек это уже совсем другой разговор !!! подробнее здесь http://www.techpowerup.com/forums/showt ... p?t=158907
Спасибо, но я это уже читал, таким образом мне нужен и HyperSLI и модифицированные драйвера, раз моя мамка не поддерживает sli и разные видяхи у меня! А по поводу прошивки P6T SE биосом от P6T никто так ничего и не подскажет? Я просто часто наталкиваюсь на темы, где озвучивают мою мамку - может у кого уже моденный биос есть? Или все-таки можно просто от P6T прошить. Я так понял что slic-сертификат в биосе намного надежней правки реестра...
П. С. Возможно тем кто занимается решением задачи использования ассиметричного режима работы Sli следует подумать о какой-то благодарности (небольшие переводы денег) со стороны тех у кого получилось использовать этот режим без особых проблем. В виде стимула...
попробовал сделать sli: 1. Удалил все nvidia-драйвера 2. выключил комп, вставил 2-ую карту (стояла GTX 560 Ti, во 2-ой слот вставил GTX 460), включил 3. Винда поставила стандартный драйвер на 1-ну, вторая под восклиц. знаком - перегрузился 4. установил 301.42-desktop-win7-winvista-64bit-international-whql-драйвер - перегрузился 5. в диспетчере видит обе, панель nvidia тоже, предлагает GTX 460 на PhysX поствить... sli - нет 6. отключаю uac 7. устанавливаю модифицир-е драва (запускаю install.cmd)- в открывшемся командном окне судя по отчету не все гладко - что-то не нашел, что-то не скопирова, перегружаюсь...; 8. устанавливаю HyperSLI 0.9 - все "ок" - перегружаюсь, появляется 3 пункт в загрузочном меню (первые два у меня - это XP и оригинальная win7SP1) - загружаюсь через него (винда грузится в тестовом режиме) - HyperSLI говорит что все "ок" и просит еще раз ребутнутся - перегружаюсь... sli нет в панели nvidia 9. устанавливаю еще раз модифицир-е драва - на этот раз все встало (по отчету в командном окне), перегружаюсь... мне система сама говорит что в моей системе доступно сли и просит настроить - захожу в панель nvidia ставлю галочку максимальная производительность, нажимаю "применить"... черный экран, затем BSOD! ругается на nvlddmkm.sys, перегружаюсь нормально опять просит настроить sli - опять нажимаю применить... опять BSOD... кто, что может подсказать? да еще CPU-Z после всего этого стал запускаться с ошибкой, и половину информации о системе не выдает - видит только наименования ни частот ни чего не показывает.
Честно я много побывал запускать разные видео карточки в sli как : 280 + 8800 GTS и GTX результат BSOD, 280 + 250 GTS результат BSOD, 280 + 9800 GTX+ результат BSOD, все начала заводиться только с 260 GTX и побывал ещё с 275 и 285 и остановился на 275 прирост составил в два раза ! хотелось 285 но за нею цену запросили просто космас как за 480 GTX... Так чем боюсь запустить разные поколения карточек не всегда получиться!!! боюсь надо побывать запускать с второй карточкой 500 серии или 400 серии !
Честно я много побывал запускать разные видео карточки в sli ... Так чем боюсь запустить разные поколения карточек не всегда получиться!!! боюсь надо побывать запускать с второй карточкой 500 серии или 400 серии !
Но Anatolymik - ведь заводил, 460-ую скрещивал с 560-ой. kami198704 А ты не пробовал монитор к другой карте из пары вставлять? У меня bsod получался если монитор вставлен в верхнюю - 560 ti, а если я вставляю в нижнюю - 460-ую, то монитор начинает моргать (как при установке видео-драйверов), при этом несколько раз раздается звук - как при добавлении/включении нового устройства, затем мамка пищит - несколько коротких сигналов - и все темный экран, при перезагрузке - там где появляется приглашение ввести пароль пользователя - снова также моргает экран и снова писк материнки. Получается что у меня блок питания не выдерживает включения сли что ли? Смотрел сигналы ами-биоса - там не очень понятно, то ли проблема с видеокартой, то ли питание - не могу сигналы сосчитать (штук 5-6 коротких и вроде 1 - длинный). БП на 650 W chieftec cft-650-14cs
Здравствуйте, господа! Очень интересная тема и для меня очень актуальная, ибо разжился я видяхой 9800GT, имея при этом 8800GTS 512, естессна нужно запустить сли. К сожаленияю, перечитывая FAQ не нашел там ни слова о Hiper SLI. Благодаря последним постам, я понял, что эта прога запускает SLI на кроссфаерных матерях, а не ассимметричный SLI, как я подумал сначала. Я правильно все понял? И еще хотелось бы узнать чем модифицировать драйвера? мне бы хотелось использовать 295.73 для Skyrim
Всем привет! Обращаюсь к вам с экзотикой: Mac Pro Early 2008, мать с чипсетом Intel 5400, процессор — две штуки E5462 (VT-x поддерживают). Хочу завести SLI, тоже на экзотике — GTX 690 (питание отдельно из БП, живущем в 5.25" слоте). Под Windows 7 x64 SP1.
Установил последние драйвера (306.97), HyperSLI 0.9 (все прошло успешно, по заверению программулины), загрузился в HyperSLI и тишина, пунктов SLI не появилось, видеоадаптеров в Device Manager одна штука. Судя по всему неправильно повторил рецепт (почитаю ещё форум).
Под конец поломал hal.dll, не работает CPU-Z (вешает систему). Заодно зачем-то поставил DifferentSLI, не разобравшись, для чего он К сожалению сейчас до ящика далеко, пробовать что-то буду вечером, посему задам два вопроса:
1) Надо ли ставить драйвера подревнее? Я так понимаю, для 6xx серии минимум 300 версия нужна (а в модифицированных только 285, видимо не заработает); 2) Вообще на такой системе реально завести SLI? Мостика-то нет, карта двухчиповая. Или считай мостик есть? А что по чипсету? Или неважно. 3) Как вернуть родной HAL.DLL?)) Попробую подсунуть в патчилку родной, чтобы откатить.
Пока всё, если всё будет удачно, опубликую подробный мануал для будущих поколений
_________________ i7 4770K/NH-D14/16Gb DDR3-1600 Crucial/ASUS Z97-DELUXE/240Gb VTX3 MaxIOPS/3Tb WD RE/Asus GTX690/AX1200i/Lian Li PC-7HX Black
В общем, у меня результат неутешителен, снёс все, поставил 301.42, затем HyperSLI 0.9, гружусь в него. Результата нет, SLI не появился. Поставил DifferentSLI для 301.42, результата также нет. Щас ещё попробую SLI Patch.
Добавлено спустя 46 минут 23 секунды: Похоже, моя проблема в том, что второй чип попросту не включается, т. к. к нему ничего не подключено (в смысле монитор). Необходимо городить обманку, которая скажет видеокарте, что к ней подключен монитор, тогда у меня будет две видеокарты в Device Manager и заработает SLI. Хотя это только предположение.
_________________ i7 4770K/NH-D14/16Gb DDR3-1600 Crucial/ASUS Z97-DELUXE/240Gb VTX3 MaxIOPS/3Tb WD RE/Asus GTX690/AX1200i/Lian Li PC-7HX Black
Ага, я уже и схему нашёл, осталось только резисторы подыскать. Правда, я что-то не уверен, что именно в этом проблема, ведь в Mac OS отображается два чипа без всяких подключенных мониторов.
Запустил 8800GTS 512 и 9800GT на материнке GA-P35-DS4 (crossfire) все отлично работает, большое спасибо за такую возможность! только появилась надпись, что винда(7) в тестовом режиме работает... при этом регистрация не слетела
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2009 Откуда: Воскресенск МО
Всем доброго дня и приятных выходных. Являюсь владельцем мамы ASUS P6T - SE и имея огромное желание включить SLI без средств эмуляции в винде и прочих программных методов, решил прошить мать БИОСом от P6T. Долго лазил по нашим и зарубежным сайтам в поисках подробного мануала по прошивке, так как стандартным методом, мать БИОС не принимала - пользовался всеми версиями AFUDOS и Bios всех ревизий взятые с оф. сайта. Руки прямые и сам давно не новичок - по этому шуточки не к месту - юмористов прошу пройти мимо. Модил родной БИОС от P6T - SE, добавлением слик таблицы, но успеха не добился, мать отказывалась стартовать и в связи с этим продолжил поиск по решению проблемы. Собственно, решение проблемы нашёл на указанном ресурсе http://www.overclock.net/t/586111/neweg ... -240-board . От себя добавлю - проблемы с прошивкой возникали только из-за того что нужно использовать инженерный прошивальщик "Afudos" - ссыль на загрузку на выше указанном сайте. Прошился последним БИОСом ASUS P6T 1408 BIOS - 3 месяца полёт нормальный, SLI работает без глюков, всё гуд. Методика прошивки стандартная: Создаём загрузочную флэшку, кидаем на неё прошивальщик и БИОС, из под ДОСа флэшим командой "afudos /inew.rom /pbnc /n" - где new.rom - имя переименованного БИОСа от P6T с расширением rom ессесно. Надеюсь, кому то помог и написал данный мануальчик и указал ссыль на первоисточник так - как частенько всплывает вопрос по пере прошивке P6T - SE в P6T именно в этой ветке форума, да и сам много времени потратил на поиски информации. Всем удачи.
А у меня второй чип под виндой так и не заводится, ни при подключенном нормальном мониторе, ни при обманке =/ Просто винда не видит второй чип, а макось видит и мониторы работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2