Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Jetfigter2015 писал(а):
edal писал(а):
Чем вакууммируете?
Вакуумным насосом.
1)Какая у вас рабочая температура в системе при средней/максимальной загрузке? 2)Что мешает применить ацетон? сложность заправки после вакууммирования? или другие факторы приводящие к худшим(в сравнении с фреоном) результатам? При температурах 50-60гр, давление в системе(с ацетоном) около атмосферного что позволит применить практически любые(в сравнении с фреоном) и даже прозрачные шланги...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
edal писал(а):
1)Какая у вас рабочая температура в системе при средней/максимальной загрузке?
1. Летом в жару если дети долго играли включал вентиль на заниженных оборотах - доходило до 60. Так обходился и без вентилятора. 2. Применял в экспериментах и ацетон, когда не было под рукой ацетона - 646 и 647 растворители, и с водой пробовал. Со сложностью заправки можно бороться, но результаты с фреонами мне больше нравятся. А вот с любыми шлангами не получается - эта зараза со временем проникает через шланги. Надо что то типа http://www.promholod.com/type-list/3/171/Gomax/ Но маленький внутренний диаметр. А вообще то если бы решил вопрос с шлангами - только двухконтурный ТС. Практически нет проблем с радиатором и монтажом, да и эффективность в целом намного лучше - радиатор то заводской и потери только на теплосьёмнике процессора.
Слишком жёсткий. Нужен шланг для полной развязки по жёсткости теплосьёмника и радиатора.
Добавлено спустя 45 секунд:
edal писал(а):
- они по всем параметрам хуже ацетона, а вода требует высокое разрежение...
Да не намного.
Добавлено спустя 43 секунды:
edal писал(а):
какая "зараза"?
Ацетон и растворители. Попробую найти эфир.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
edal писал(а):
это какой?
Да любой от холодильника, правда в зависимости от того что делать - простой ТС или двухконтурный.
Добавлено спустя 40 минут 13 секунд:
edal писал(а):
конструкцию поподробнее расказать можете? может здесь собака порылась(чем фреоны лучше для него)
Конструкция будет зависеть от шлангов. Фреоны мне больше нравятся тем, что ТС начинает работать от минусовых температур, то есть нету этого "начала работы" в районе 30 - 35 градусов. На своём фреоновом ТС при включении и загрузке системника я часто видел сначала температуру 25 - 26 градусов. С нормальным мугеном такого не наблюдал - заводские трубки на воде с добавками начинают работать где то с 30. И всё что ниже - это работает просто нижняя часть радиатор - теплосьёмник. С 30 ТТ начинают передавать тепло на пластины. Вот поэтому мне фреоны больше нравятся.
Member
Jetfigter2015 писал(а):
Фреоны мне больше нравятся тем, что ТС начинает работать от минусовых температур
А для чего они вам?(Ну кроме как выставить на балкон зимой, рекорды ставить ) Рабочая температура то и так существенно выше...а так было бы проще с гибкими шлангами...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
foga писал(а):
Это "сервисник" под заправку, внутри 5мм щрейдер. Что вообще требуется?
Я знаю что это такое. Требуются шланги с внутренним диаметром 9-10 мм, на подобии капиллярных шлангов (по характеристикам, под фреон). Это для соединения теплосьёмника с тремя трубками 9мм и радиаторов сверху на крышке системника. Проблема в том, что капиллярные шланги максимум внутри 4мм.
Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
edal писал(а):
а так было бы проще с гибкими шлангами...
Проще то оно проще. Но не очень мне внушают доверие соединения с хомутами.
Немного не по теме, но сейчас важно. Можно ли обычные тепловые трубки паять? Я попытался, но это-ж тепловая трубка, она тепло отводит от точки пайки. Значит, для того что-б залудить, ее придется всю прогреть до температуры плавления олова.
fhntv писал(а):
Не взорвется ли?
Она не взорвётся, но испортится из за разгерметизации. Поищите низкотемпературный припой, с температурой плавления до 100 градусов. Чем меньше, тем лучше.
Cottager Здравствуйте. Теоретически сделать подогрев баллона конечно можно. Дешевле конечно будет двухконтурный ТС - после изготовления не будет никаких затрат по электроэнергии. Ну и использовать как теплоноситель изобутан. Просто опустить в канализацию не получится, так как обязательное условие работы ТС - обратная (жидкостная) трубка должна входить в испаритель снизу, минуя канализацию.
Member
Jetfigter2015 писал(а):
Просто опустить в канализацию не получится, так как обязательное условие работы ТС - обратная (жидкостная) трубка должна входить в испаритель снизу, минуя канализацию
Если не делать контурный, то можно просто в канализацию...это ведь не системник - размеры(диаметр трубы) не критичны, только бы канализацию не перекрыть испарителем
Всё проще, балон ставится вентелем вниз без редуктора, труба (теплообменник) по канализации , в доме на выходе редуктор. Посмотрите, системы питания сжиженным газом автомобилей
В общем - хорошо сделано , но есть пару ньюансов: Каналы радиатора включены как одна труба, последовательно(вентилятор закрывает, плохо видно)? Если да, то вопрос номер 1 - радиатор равномерно прогревается? и второй вопрос имеющий смысл если ответ на первый отрицательный, 2 - есть ли смысл в толстой трубе от испарителя если скорость пара(переноса тепла) ограничивается тонкой трубкой радиатора(компрессора то нет как в фреонке, а длина то изрядная)...может был смысл частично запараллелить секции радиатора? И ещё - греть лучше только тестом FPU... Классно блок питания прикреплен, себе наверно тоже так сделаю...
P.S.Вы тоже украинец?
edal писал(а):
Каналы радиатора включены как одна труба
Да, диаметр 6мм.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
edal писал(а):
радиатор равномерно прогревается?
Не равномерно - сначала сверху (вход), и постепенно до низу. Но выход по любому более прохладней.
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
edal писал(а):
есть ли смысл в толстой трубе от испарителя если скорость пара(переноса тепла) ограничивается тонкой трубкой радиатора
Для отвода 125ВТ достаточно (с запасом) трубки 9-10 мм - так как движение пара в одну сторону это приравнивается к 18-20 мм обыкновенного ТС и ТТ. Так как использовал старый теплосьёмник с выходом 28 мм то и трубку взял 28. К тому же она очень плотно прошла внутри радиатора, что сразу получилось как крепление.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
edal писал(а):
может был смысл частично запараллелить секции радиатора
Радиатор заводской - какой был, такой и поставил. Паралелить его не получится. Металлический, но всё равно тяжёлый. Длинна трубки где то 4,5м, площадь поверхности трубки где то 850см плюс продольные прутики - итого до 1000см кв. Что по сути мало для 125ВТ. Поищу алюминиевый радиатор немного побольше больше.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
edal писал(а):
И ещё - греть лучше только тестом FPU...
Вчера проходил LinX с объёмом задачи 13000. Это был убийственный тест для прохождения на всех предыдущих моих самоклёпах - быстрый перегрев (60 гр), вентилятор не помогал, хотя площади поверхности были больше.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
edal писал(а):
Классно блок питания прикреплен, себе наверно тоже так сделаю...
Если не подкалываете, то обязательно между БП и корпусом перегородка (у меня орг стекло) для меньшего прогрева воздухом из системника.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
edal писал(а):
P.S.Вы тоже украинец?
Так (західний)
Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд: edal Исходя из работы данной кустарщины, я просто шокирован тем, как нас всех "разводят" производители с своими безвентиляторными корпусами Zalman TNN 500AF за бешеные деньги и маленькой отводимой мощностью, суперкулерами и неоправданно дорогой водянкой. На крышке системника можно разместить 5 радиаторов такого размера как мой и отвести тепло полностью всех компонентов. При чём радиаторы использовать алюминиевые, что по весу будет как полтора моего. Сделать это в заводских условиях можно очень красиво, при чём используя гибкие шланги для соединения между радиаторами и комплектующими системника (на подобии этого http://hard.rozetka.com.ua/antec_kuhler ... 0/p182199/ ). Тем самым дав возможность потребителю без боязно менять процессоры, видео и тд., а также продавать это в разобранном виде. При такой продуваемости радиатора достаточно было бы одного вентилятора на 500-1000 об на весь радиатор в хорошем разгоне. Но есть одно маленькое НО: такая система практически вечная, что не выгодно производителю.
Member
Jetfigter2015 писал(а):
edal писал(а):
Каналы радиатора включены как одна труба
Да, диаметр 6мм.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
edal писал(а):
радиатор равномерно прогревается?
Не равномерно - сначала сверху (вход), и постепенно до низу. Но выход по любому более прохладней.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
edal писал(а):
может был смысл частично запараллелить секции радиатора
Радиатор заводской - какой был, такой и поставил. Паралелить его не получится. Металлический, но всё равно тяжёлый. Длинна трубки где то 4,5м, площадь поверхности трубки где то 850см плюс продольные прутики - итого до 1000см кв. Что по сути мало для 125ВТ. Поищу алюминиевый радиатор немного побольше больше.
Я имею ввиду, в середине радиатора, там где трубка выходит наружу из "сетки", сделать разрез(или на несколько частей) и подключить низ верхней части к "отводной" а верх нижней к "подаче"...таким образом у вас будут 2(или больше)такие же горячие части(нагретые и соответственно отдающие тепло) как сейчас только один верх
Jetfigter2015 писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
edal писал(а):
Классно блок питания прикреплен, себе наверно тоже так сделаю...
Если не подкалываете, то обязательно между БП и корпусом перегородка (у меня орг стекло) для меньшего прогрева воздухом из системника.
Элементарно развернуть вентилятором БП наружу...
Jetfigter2015 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
edal писал(а):
P.S.Вы тоже украинец?
Так (західний)
Я з Закарпаття
Jetfigter2015 писал(а):
Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд: edal Исходя из работы данной кустарщины, я просто шокирован тем, как нас всех "разводят" производители с своими безвентиляторными корпусами Zalman TNN 500AF за бешеные деньги и маленькой отводимой мощностью, суперкулерами и неоправданно дорогой водянкой. На крышке системника можно разместить 5 радиаторов такого размера как мой и отвести тепло полностью всех компонентов. При чём радиаторы использовать алюминиевые, что по весу будет как полтора моего. Сделать это в заводских условиях можно очень красиво, при чём используя гибкие шланги для соединения между радиаторами и комплектующими системника (на подобии этого http://hard.rozetka.com.ua/antec_kuhler ... 0/p182199/ ). Тем самым дав возможность потребителю без боязно менять процессоры, видео и тд., а также продавать это в разобранном виде. При такой продуваемости радиатора достаточно было бы одного вентилятора на 500-1000 об на весь радиатор в хорошем разгоне. Но есть одно маленькое НО: такая система практически вечная, что не выгодно производителю.
Одного вентилятора(точнее воздуха подаваемого им) не будет хватать, так как весь воздух(от одного вентиля)нагреется и перестанет забирать тепло...
edal писал(а):
Я имею ввиду, в середине радиатора, там где трубка выходит наружу из "сетки", сделать разрез
Я Вас понял, но тогда фреон может не успевать сконденсироваться, да и выигрыша не будет - площадь то не изменится
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
edal писал(а):
Элементарно развернуть вентилятором БП наружу...
Не совсем "элеметарно" - придётся вынимать все внутренности чтобы вставить сквозные болтики, геморрой больший.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
edal писал(а):
Одного вентилятора(точнее воздуха подаваемого им) не будет хватать,
Думаю, что хватит - оребрение на радиаторе могут же сделать алюминиевое (отвод лучше). Смотрю просто по своему - вентилятор что на 1300 крутится в тесте, что на 1000 (через резистор) температура 56. Без вентиля 36-37 (без нагрузки, комнатная 26 ), то же с вентилём при 600 об - 33 градуса, при 400 - тех же 33. Результат слабенького оребрения. Ладно, буду выключать - нужно нормально закрепить и есть ещё одна идея, но сначала закрепить. Надеюсь градусов 5 сброшу, попозже отпишусь, если МП не сломаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2