W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
SergGreen, MU - это очень маленький чип с шагом ног 0.5мм. Нужен AU - корпус TQFP. ADNS (практически любые) - только под заказ и в больших количествах. Можно даже не дёргаться. Гораздо проще и дешевле - купить мышку со всеми запчастями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Walkie Спасибо. Да, ADNS у них только от 300$ за позицию. Буду выпаивать из донорской мыши. Правда 750 в Москве что-то мало. Я правильно понимаю, вот эти подойдут? A4 XL-750F(2500dpi) A4 XL-750BK(3600dpi) A4 XL-750MK(3600dpi) A4 XL-750BF-2(2500dpi) A4 XL-750BH(3600dpi)
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
А сейчас есть возможность и вовсе собрать на основе 718, 738 или 748. С датчиком 3080. Особенно, если мышка предполагается использоваться в основном для шутеров.
а кстати все спросить хотел - а плату Управдома можно использовать для 3080? т.е. понятно что некоторые переделки придется делать вопрос насколько большие?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Конечно, можно. Переделки по соединениям на плате - очень и очень незначительные. Однако, линза другая. Насколько просто её установить - надо смотреть.
SergGreen писал(а):
BaCeK Нет, не пропустил:) Но там не сказано на каком типе подсветки работать будет:)
хм... 3080 это же оптика. насколько я понимаю лазер для этого сенсора не совместим по длине волны... т.е. например можно использовать саму оптическую систему от 6010 но впендюрить туда вместо лазера светодиод, а можно наоборот попытаться приатачить стеклышки от 3080 к 6010 но воткнуть вместо светодиода лазер... а вот чтобы использовать лазер в качестве подсветки для светодиодного сенсора это имхо както врядли... т.е. скорее всего оношевелицо будет но очень хреново. хотя фиг его знает.... чудеса случаюца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
BaCeK
Цитата:
хм... 3080 это же оптика.
Дык и я о том же:) Мне как раз очень будет хорошо оптику использовать, мышь не придется покупать...если конечно достаточно будет светодиодной подсветки.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
SergGreen писал(а):
BaCeK
Цитата:
хм... 3080 это же оптика.
Дык и я о том же:) Мне как раз очень будет хорошо оптику использовать, мышь не придется покупать...если конечно достаточно будет светодиодной подсветки.
будет у тебя W3+
у меня тоже лежит 718, но я наверно еще одну прикуплю если с 3080 гемороя не будет
Member
Схема W3 с ADNS-3080 - 1:1 только без элементов подключения лазера. negalioja вон взял и просто собрал сам без вопросов аки лазерную . Даже прошиву от 6010 поначалу туда вдул, и она даже у него шевелилиась ) . --- Но перерисованную схему дам, конечно. И вообще, вчера собрал себе, посмотреть, что к чему - хорошо ездит. Надо только устаканить прошивочку.
Member
BaCeK Собрал быстро из мышки 730 которая как W3. Поэтому контроллер - 162. Кроме того, negalioja уже пользуется таким вариантом - оставлю тоже (W3+ как ты сказал ). Но из хантора будешь делать на U4. Это всё равно гораздо лучше, дешевле и легче покупается. Короче, W5 - на U4. Попробовал для 6010 вертикальную оптику. Вернее, свободной была только линза от логитех. Она другой конструкции, нежели авговская. Крутил лазером до посинения - толк сомнительный. Совместить в домашних условиях на коленках такие вещи - легче сразу об стену убиться. Поскольку задачи склеить мышку с собственной оптикой не стоит, то забил на это дело и перепаял 6010 на 3080 Играюсь с ПО... В принципе хватает и базы 1600 cpi для постороения модулятора сенсы. Тем более, что сама скорость от такого сенсора гораздо точнее, чем от лазерного набора. В целом, конечно, лазер с косой оптикой отдыхает. Даже в ут3 пострелял - куда там лазеру до такой верности движений. У LED-датчиков вообще только одна проблема - мощность излучателя и его хорошая юстировка (от неё зависит рельефность картинки на матрице). В равных условиях с лазерными матрица экспонируется в 2-4 раза дольше (shutter). Попробую найти дико яркий современный диод и в инфракрасном тоже посмотреть. 748-ю разбирать не хочется. Надо купить чё-нить типа 718(38), чтоб точно знать и причуды оптики Avago.
Walkie писал(а):
BaCeK Короче, W5 - на U4.
ура! #77
Цитата:
Попробовал для 6010 вертикальную оптику. легче сразу об стену убиться.
нуславатехоспади... #77
Цитата:
Играюсь с ПО... В принципе хватает и базы 1600 cpi для постороения модулятора сенсы.
в виндах можно будет ставить 2400? у меня счас в винда в зависимости от скорости стоит экспонента 1200-2400 хотя в принципе и 1600 хватит...
Цитата:
Даже в ут3 пострелял - куда там лазеру до такой верности движений.
а я W4 замаструбировал, сам удивляюсь как попадаю... вчера DM играл назвали читером... давно такого не было... хоть и с нубами играл но всеравно приятно #77
Цитата:
Попробую найти дико яркий современный диод и в инфракрасном тоже посмотреть.
на дико яркие я тебе сцылку давал. правда они потребляют токи порядка 500мА а вообще от китайского фонарига какогонить яркого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4