W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
BaCeK, бутлодер есть в прошивке к в5, вопрос в фьюзах и т.п., попробую.. надеюсь не запорю контроллер, а то достать ещё один будет великой трудностью. Попробую - отпишусь о результате
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Bubloid, не бойся. Программно контроллер ты не сожгешь, только аппаратно.... если напряжение питания задерешь или подашь питание в другой полярности от сильного источника.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Bubloid писал(а):
BaCeK, бутлодер есть в прошивке к в5, вопрос в фьюзах и т.п., попробую.. надеюсь не запорю контроллер, а то достать ещё один будет великой трудностью. Попробую - отпишусь о результате
А выложи плиз прошивку для меги вместе с бутлоадером я её в шапку добавлю.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
в общем, мне с моими умениями и познаниями в электронике далеко Если товарищ Walkie или Bacek решит проводить эксперимент по созданию еще одной W-Mouse, убедительнейшая просьба, забабахайте ее в корпусе Microsoft Wheel Mouse Optical на датчике adns-3080 или ands-9500. Я буду не против ее купить, если что оплату можно заранее, и не плохо бы со сделаным под нее текстолитом А пока буду сидеть на intelli mouse optical, возможно прийдется попробовать xai
Присоединяюсь. Только хотелось бы видеть adns-3090 на базе Logitech MX518/510/500.
а дальше что с ним делать? тупо вместо 3080 впаять? сомнительно что это чтото даст... хотя может быть на какойнить элементарной мыше это и прокатит... т.е. в той в которой данные с сенсора напрямую кидаются в винду...
вообщето меня както 3080 в моей W5 устраевает выше крыши... с трудом представляю что можно еще улучшить...
pre писал(а):
Цитата:
вообщето меня както 3080 в моей W5 устраевает выше крыши... с трудом представляю что можно еще улучшить...
Подавляющее большинство юзеров с трудом представляют, что можно улучшить в их стоковых мышах.
это понятно. но пройдя через W3, W4 и теперь W5 при этом тщательно их тестируя причом тестируя в процессе того как менялись их параметры, т.е. тестируя изменения в их работе которые постоянно вносил Walkie, и получив в результате очень адекватную мышь (у Walkie это звучит - линейная) я не знаю что еще улучшить в плане перемещения курсора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Bubloid Про сенсор я в курсе, больше интересует возможность расположить контроллер в недрах мыша, возможные проблемы с подключением кнопок и т.д. Вопрос был адресован конкретному пользователю, не надо за него отвечать, тем более если нет личного опыта в создании W-Mouse на OKLICK HUNTER.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
у меня тут вопрос, не совсем по теме, после стука по мышке X-718F начал мирать светодиод(подсветки для сенсора) и курсор не двигается... В чём может быть косяк? Читал про W серию, жаль моя не подлежит перделке... Соответственно Если брать для переделки, то что?(хочется тонки провод в 2,5мм) З.ы на пром печатку $ не хватит видимо , придётся обойтись коленкой
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
S3 надо открыть и проверить контакты...
насчет перделке на коленке можно брать любую мышу и перде переделывать... а вот если перделывать с использованием готовой платы она подходит в корпуса 718-750 но расчитана на установку лазерного сенсора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
BaCeK мышь была вскрыта и всё проверено, на глаз осмотрел всю SMD на предмет трещин в припое.. вроде нет...прижимал пальцами всё что можно. при замыкании некоторых ножек сенсора и керамики(пальцем) пигание пропадает... но сенсору всё равно... Интересная особенность, дадчики видят лампы освещения на растоянии под 2 метра перевернуть без оптики и повращать
З.ы мышь, а именно кнопки и оптик сенсор выдержат прожарку в духовке, и имеет ли это смысл? интересно там тоже без свинцовая пайка?
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
S3 писал(а):
BaCeK мышь была вскрыта и всё проверено, на глаз осмотрел всю SMD на предмет трещин в припое.. вроде нет...прижимал пальцами всё что можно. при замыкании некоторых ножек сенсора и керамики(пальцем) пигание пропадает... но сенсору всё равно...
не очень понял - светодиод перестает светить? смд элементы иногда "откантачиваются" на торцах... с наружи не видно, можно проверить только прозвонкой.
вообще так как ремонт мыши А4 в этой теме офтоп предлагаю перейти в личку или в тему по мышам А4
Цитата:
З.ы мышь, а именно кнопки и оптик сенсор выдержат прожарку в духовке, и имеет ли это смысл? интересно там тоже без свинцовая пайка?
сомнительный вариант, пайка совсем другая. но если вариантов не останеца т.е. либо в корзину либо в духовку то конечно имеет смысл попробовать... но только плату без оптики, без сенсора и без кнопок... В таком варианте имхо проще её всю пропаять паяльником.
заменил красный светодиод в W5 (adns 3080) на синий. брал тут - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.9077 яркость немного упала, зато на красном коврике яркость стала нормальной при том что на чорном изменение небольшое. Хотел еще белый светолиод из фонарега, поробовать, но так как синий меня устроил не стал... поленился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7