Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 33 из 242<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
BaCeK, бутлодер есть в прошивке к в5, вопрос в фьюзах и т.п., попробую.. надеюсь не запорю контроллер, а то достать ещё один будет великой трудностью.
Попробую - отпишусь о результате

Advanced member
Bubloid, не бойся. Программно контроллер ты не сожгешь, только аппаратно.... если напряжение питания задерешь или подашь питание в другой полярности от сильного источника.

Куратор темы
Фото: 5
Bubloid писал(а):
BaCeK, бутлодер есть в прошивке к в5, вопрос в фьюзах и т.п., попробую.. надеюсь не запорю контроллер, а то достать ещё один будет великой трудностью.
Попробую - отпишусь о результате

А выложи плиз прошивку для меги вместе с бутлоадером я её в шапку добавлю.

Как думаете, реально получить фри сэмпл ADNS-3090?
http://www.avagoresponsecenter.com/defa ... EADNS-3090

busa писал(а):
в общем, мне с моими умениями и познаниями в электронике далеко Если товарищ Walkie или Bacek решит проводить эксперимент по созданию еще одной W-Mouse, убедительнейшая просьба, забабахайте ее в корпусе Microsoft Wheel Mouse Optical на датчике adns-3080 или ands-9500. Я буду не против ее купить, если что оплату можно заранее, и не плохо бы со сделаным под нее текстолитом
А пока буду сидеть на intelli mouse optical, возможно прийдется попробовать xai

Присоединяюсь. Только хотелось бы видеть adns-3090 на базе Logitech MX518/510/500.

Куратор темы
pre писал(а):
Как думаете, реально получить фри сэмпл ADNS-3090?
http://www.avagoresponsecenter.com/defa ... EADNS-3090

а дальше что с ним делать?
тупо вместо 3080 впаять? сомнительно что это чтото даст... хотя может быть на какойнить элементарной мыше это и прокатит...
т.е. в той в которой данные с сенсора напрямую кидаются в винду...

вообщето меня както 3080 в моей W5 устраевает выше крыши...
с трудом представляю что можно еще улучшить...

Цитата:

Подавляющее большинство юзеров с трудом представляют, что можно улучшить в их стоковых мышах. :-)

Member
я возможно попробую собрать w5 из мх518, расскажу о впечатлениях, но сначала надо сделать х718

Куратор темы
pre писал(а):
Цитата:

Подавляющее большинство юзеров с трудом представляют, что можно улучшить в их стоковых мышах. :-)

это понятно.
но пройдя через W3, W4 и теперь W5 при этом тщательно их тестируя причом тестируя в процессе того как менялись их параметры, т.е. тестируя изменения в их работе которые постоянно вносил Walkie, и получив в результате очень адекватную мышь (у Walkie это звучит - линейная) я не знаю что еще улучшить в плане перемещения курсора.

Member
Фото: 1
BaCeK
Привет. Есть вопросик: можно-ли W5 замутить на OKLICK HUNTER?

Member
А если прочесть первое сообщение темы?
в хантере по моему 9500 сенсор, значит можно, но сам по себе сенсор считается так себе

Member
Фото: 1
Bubloid
Про сенсор я в курсе, больше интересует возможность расположить контроллер в недрах мыша, возможные проблемы с подключением кнопок и т.д.
Вопрос был адресован конкретному пользователю, не надо за него отвечать, тем более если нет личного опыта в создании W-Mouse на OKLICK HUNTER.

Куратор темы
joy13 писал(а):
BaCeK
Привет. Есть вопросик: можно-ли W5 замутить на OKLICK HUNTER?

да.

Member
:oops: у меня тут вопрос, не совсем по теме, после стука по мышке X-718F начал мирать светодиод(подсветки для сенсора) и курсор не двигается... В чём может быть косяк?
Читал про W серию, жаль моя не подлежит перделке... Соответственно Если брать для переделки, то что?(хочется тонки провод в 2,5мм) З.ы на пром печатку $ не хватит видимо :tooth: , придётся обойтись коленкой

Куратор темы
S3
надо открыть и проверить контакты...

насчет перделке на коленке :) можно брать любую мышу и перде переделывать...
а вот если перделывать :) с использованием готовой платы она подходит в корпуса 718-750 но расчитана на установку лазерного сенсора.

Member
BaCeK мышь была вскрыта и всё проверено, на глаз осмотрел всю SMD на предмет трещин в припое.. вроде нет...прижимал пальцами всё что можно. при замыкании некоторых ножек сенсора и керамики(пальцем) пигание пропадает... но сенсору всё равно...
Интересная особенность, дадчики видят лампы освещения на растоянии под 2 метра :tooth: перевернуть без оптики и повращать :haha:

З.ы мышь, а именно кнопки и оптик сенсор выдержат прожарку в духовке, и имеет ли это смысл? интересно там тоже без свинцовая пайка?

Куратор темы
S3 писал(а):
BaCeK мышь была вскрыта и всё проверено, на глаз осмотрел всю SMD на предмет трещин в припое.. вроде нет...прижимал пальцами всё что можно. при замыкании некоторых ножек сенсора и керамики(пальцем) пигание пропадает... но сенсору всё равно...

не очень понял - светодиод перестает светить?
смд элементы иногда "откантачиваются" на торцах... с наружи не видно, можно проверить только прозвонкой.

вообще так как ремонт мыши А4 в этой теме офтоп предлагаю перейти в личку или в тему по мышам А4

Цитата:
З.ы мышь, а именно кнопки и оптик сенсор выдержат прожарку в духовке, и имеет ли это смысл? интересно там тоже без свинцовая пайка?

сомнительный вариант, пайка совсем другая.
но если вариантов не останеца т.е. либо в корзину либо в духовку то конечно имеет смысл попробовать... но только плату без оптики, без сенсора и без кнопок... В таком варианте имхо проще её всю пропаять паяльником.

Member
Фото: 3
BaCeK писал(а):
смд элементы иногда "откантачиваются" на торцах...

отваливается торцевая обкладка и видно это только при большом приближении (в идеале микроскоп)...

проще перепаять всё заново (з.ы. для цифры много припоя - это плюс, получить баг сложно, а недонтакт от недопайки - легко ;) )

Куратор темы
заменил красный светодиод в W5 (adns 3080) на синий.
брал тут - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.9077
яркость немного упала, зато на красном коврике яркость стала нормальной при том что на чорном изменение небольшое.
Хотел еще белый светолиод из фонарега, поробовать, но так как синий меня устроил не стал... поленился :)

Junior
А мыши какие-нибудь на сенсоре ADNS-3090 вообще есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 33 из 242<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа