Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Учитывя отсутсвие темы про 100мм вентиляторы, спрошу всё-таки здесь. Раздумываю о покупке БП Scythe Kamariki 4. Там установлен Scythe Kaze Jyu slim 100mm 2000rmp. Смущает, что там втулка, которая обычно долго не живёт, да ещё и в горизонтальном положении. Так что вентилятор придётся менять скорее рано, чем поздно. В принципе, этот Kaze Jyu slim продаётся отдельно; но нету ли чего-нибудь подобного по тишине/потоку, но на гидравлике? А то, может, и ещё тише? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Dimentoza Похвально стремление охватить большее количество обзоров, а не только местные. Еще очень советую на silentpcreview сходить. Там обзоры с упором на шумовые характеристики делают. Отличный сайт. Еще здесь в ветке и на хоботе есть комрад vvc1, отлично вентили обозревает, методика у него строгая.
У нас в минске парни его продают за 12уе а Thermalright FDB Fan 1300rpm за 17уе, но мне кажется что Xigmatek по характеристикам по солидней смотрится!
Не рекомендую ставить Xigmatek в БП, подшипник у него-обычная втулка, через полгода зашуршит, проверено. Пару страниц назад уже высказывал своё мнение о нём. Уж лучше Thermalright, только на 1600 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
mr_aleks писал(а):
А что скажите про такой http://www.nix.ru/autocatalog/Xigmatek_ ... 58128.html , хачу тудаже, в БП У нас в минске парни его продают за 12уе а Thermalright FDB Fan 1300rpm за 17уе, но мне кажется что Xigmatek по характеристикам по солидней смотрится!
По даташиту ПК-втулка. Оборотов даже 2000 при уровне шума 25 дБ. I пуска=0,14А. Уровень воздушного потока=62СFM. В принципе очень хорошо, только втулка не есть гуд для БП.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Челябинск Фото: 1
bibukov писал(а):
По даташиту ПК-втулка. Оборотов даже 2000 при уровне шума 25 дБ. I пуска=0,14А. Уровень воздушного потока=62СFM. В принципе очень хорошо, только втулка не есть гуд для БП.
Оборотов у него 1475 (через регулятор от залмана 10,5 в. на выходе) Следовательно левый даташит вы откопали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Dimentoza писал(а):
К стати, кто-то знает, как снять крыльчатку с Ультра Казы?
Снимаешь стикер, там будет резиновая заглушка, снимаешь её, там будет ось. Чтобы снять крыльчатку с оси надо двумя иголками (я раздвинул ножницами) раздвинуть дужки фиксирующего кольца. Оно слетит само собой когда выйдет из зацепления с пазом оси. Далее крыльчатка легко снимается. Одевать фиксирующее кольцо обратно не имеет смысла. Во-первых, крыльчатка на оси будет держаться даже в горизонтальном положении крыльчаткой вниз из-за малых зазоров вал-отверстие. Во-вторых, фиксирующее кольцо скорее всего "запомнит" разжатое состояние. Еще одно но: если подшипник-втулка, то возможно после снятия с оси возникнет дополнительный треск подшипника.
Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
mr_aleks писал(а):
bibukov,Ruman, хм, а можно какие нибуть определенные можели?
Ну ты же сам озвучил Thermalright FDB-1300 за 17$. Смотри по току пуска и уровню воздушного потока на стикере и сравнивай со штатной вертушкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
2 whitehorse из поста Dimentoza выходит что при одинаковом уровне шума Слипстрим дует сильнее чем Наноксия, на стороне Наноксии более долговечный подшипник и возможность горизонтального использования............ еще где-то читал не могу найти, что Наноксия хорошо себя показала себя на обдуве именно куллеров!
[b] еще где-то читал не могу найти, что Наноксия хорошо себя показала себя на обдуве именно куллеров!
http://www.overclockers.ru/lab/32836_2.shtml "А вот Nanoxia FX12-1250 меня поразил, тест с ним я проводил пять раз, и все время показатели были одинаковыми. Ну что ж, браво! Своими лопастями он создает очень хорошее давление и отлично продувает ребра кулера. FX12-1250 опередил знаменитый Noctua NF-P12 аж на 2 градуса Цельсия! Правда, FX12-1250 оказался самым шумным из всех протестированных сегодня вентиляторов, хотя, если судить субъективно, при скорости вращения 900-1000 rpm, разница на слух почти незаметна. И если принять по внимание срок службы FX12-1250 в 150 000 часов, эффектный внешний вид и небольшую стоимость, то можно присудить ему звание лидера по эффективности охлаждения. "
_________________ Ежели один человек чего построил, другой завсегда сломать может
Вопрос по 140мм вентилям в БП. Как я понял - лучший вариант сейчас NB-BlackSilentPRO PK-3:
Цитата:
RPM : 1700 90.056CFM acoustical noise: ca. 27 dB/A
И да, кстати в NB-BlackSilentPRO PK-3:
Цитата:
Изюминка данного устройства - его подшипник со звучным названием NB-NanoSLI, являющийся частью технологии NB-Multiframe. Он сделан по принципу гидровтулки и, по сути, представляет собой магнитный подвес. Как заявляет производитель, вентилятор на этом подшипнике работает очень тихо и обладает внушительным ресурсом - около 140 000 часов непрерывной работы. Работать «вертушка» способна в широком диапазоне температур - от -10°C до +70°C. Гарантия - 6 лет.
Noizzlezz Решил, что ради тишины нечего выискивать варианты со слипстримами в корпус и на кулер и взял несколько Noctua P12 =) Вопрос - на что лучше сажать вентили? -на комплектные гвоздики -на гвоздики nexus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7