Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
компресионные фитинги Bitspower Premium G1/4" High Flow 7/16" ID (5/8" OD) Compression Fitting
это тема )) поддерживаю. но цена... кусается )) + есть такие же, но уже с углами 45 и 90гр - те ваще по 15$ )) но оч. выручают если хочется максимальной простоты в прокладке шланга, красоты и т.д. то лучший выбор имхо. не надо никаких обжимок и т.д. )) да внутренний диаметр поменьше чем у штуцеров 1/2" но и шланг если на них натягивать не с 13мм внутренним диаметром - то получается вообщем то тоже самое. Больше G1/4" дырки не прыгнешь - как входное не расширяй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Родилась идея прикупить пару 120х4 и сделать стойку из фанеры десятки, обшить изнутри обезшумкой, вынести туда помпу и бачек, запитать все это от внешнего ДП через реобасы.... прикидываю бюджет ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
kaban_23ag писал(а):
Родилась идея прикупить пару 120х4 и сделать стойку из фанеры десятки, обшить изнутри обезшумкой, вынести туда помпу и бачек, запитать все это от внешнего ДП через реобасы.... прикидываю бюджет ))))
По результатам подсчета бюджета и реализации агрегата (тесты, циферки) отпиши. Интересно взглянуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
ага, ну это думаю в течении пары месяцев реализовывать, потому как если корпус стоит в закутке то температура воды даже в простое примерно 36 градусов, если его просто от туда вытащить и открыть крышку, то получаем 30, разница на мой взгляд значительная, а если поставить радиаторы на подоконник то будет еще лучше. Думаю заказать новый блэк айс более продуваемый в пару к моему фесеру, двух четырех секционников будет вполне достаточно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
kaban_23ag писал(а):
Мощно задвинул. Еще и гигантский шрауд получается. Там может и реобасы не понадобятся, если все грамотно сделать (имхо дешевых вентилей на 1500об. слышно не будет)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
ну, судя по цифрам, на 1100 оборотах дуют они чуть хуже чем ятлуны D14SL-12 на 1000 об/мин (77m3/h против 78.96m3/h) Хотя вроде как тише Хорошо бы сделали модельку пошустрее чем 1100 оборотов раз уж они такие тихие
Cookie, спасибо за новость
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
всем привет! приглядываюсь к СВО, ваше мнение, подойдет эта сборка для моей профильной конфы? планирую потом еще добавить 2-ю карту в слай, и подсоединить их обе в контур, хватит ли помпы на 420л ?: #77 еще приглядывался к такому сету: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... --1oe.html и какие посоветуете водоблоки для видюхи Gainward GS 260(216) не референс(не фуллкавер)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
cawabunga У меня откуда впечатления, я их тока вчера в каталог добавил. Через недельку будут в оверхарде, заходите, пощупайте))
aka_GK Цифры странноватые, тот же NB XL1 1000rpm 120мм - 69 m3/h написано, 140мм и 1100 оборотов - всего 77... ну, может быть, канешна, но как-то мне не особо верится... А побыстрее будут, предположу, Multiframe...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
REX9895 писал(а):
vladimir_zvl помпы хватит.....
уже хорошо.
Loco23 писал(а):
vladimir_zvl, радик я бы взял XSPC RX480
да я бы тоже, да блин бюджет сильно не раздуешь. тогда на фиг возьму радик от ВАЗ-2110 или вообще от классики. благо можно по 700-800р взять. перделаю. тогда уж точно хватит думаю
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 9