Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Loco23 как то не оч хочется продавать недавно купленную д5 ,а что даст 2 помпы в контуре? или как там расскажите пожалуйста мору стоит брать или нет ? цена вопроса 4,5к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Zen_msk писал(а):
как то не оч хочется продавать недавно купленную д5
Можете совместить свою д5 и ддс в одном контуре- чем плохо. Но тогда нужен будет другой резервуар, либо рез/бачок для ддс либо трубка для д5.
Zen_msk писал(а):
а что даст 2 помпы в контуре?
2 помпы дают возможность построить два отдельных контура, например, отдельно для ваших трёх видях и второй для мамки и проца. Но можно и без этого обойтись. Сделать последовательный контур- проц->мамка->реезрв.->помпа1->радик1->видяхи->помпа2->радик2->проц. естественно желательно иметь два радика.
Zen_msk писал(а):
мору стоит брать или нет ? цена вопроса 4,5к
имхо, мору надо брать как единственный радиатор, дабы оправдать его стоимость и не создавать лишнего ГДС. Радиатор действительно мощный и может справится с горячими контурами. Если не хватить охлада то всегда можно сделать бутерброд и отыграть ещё пару градусов.
Я бы купил второй радик типа RX360 или PA120.3 и помпу ддс350 = один большой контур
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
повторюсь! вопрос к постоянным обитателям ветки-имеется помпа Eheim PCPS 1104 с кторой в контуре трудится фуллкавер ек для 5970 + D-Tek FuZion universal + радиатор Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2. Ранее до установки фуллкавера все было ок. сейчас добавлен фуллкавер и периодически система отключается(отсечка). Вопрос ...для уравновешивания баланса что прикупить(я понимаю что помпа невеселая) помпу Swiftech MCP 355 или еще радиатор Phobya G-Changer 360? проконсультируйте плис!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
что лучше взять для низкооборотистых вентилей Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2, Phobya G-Changer 360, MagiCool SLIM TRIPLE 360 Elegant Plexi Series???
Member
Loco23 в том то и дело что не знаю - отсечка происходит от перегрева однозначно хотя температуры пишет еверест макс в нагрузке 66 градусов вода естественно двигается . помпа откровенно слабая ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
wacu Eheim PCPS 1104 Pumpenleistung: 250 l/h, Forderhohe: 1,6m Производительности помпы не хватает.У меня недолго был примерно сравнимый продукт-для одного фуллкавера+1*120 нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
А на видео какие темпы не мерил? Температура воды? Просто 66 градусов на ядрах (это по CoreTemp?) - это достаточно мало чтобы срабатывала термозащита. Почему решил что именно от перегрева отключается система?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
wacu, конечно, я бы заменил и радиатор, и помпу. Но что-то мне кажется, что причина не в охлаждении. А вместе прайм с бубликом запускал? Смотрел за темпами? Особенно темпу воды хочется узнать.
Member
Loco23 да...я темпу 66 градусов указывал при линксе и бублике запущенном. приехала сегодня Phobya G-Changer 360 + закажу DDC-1Plus и отпишусь что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Aeg писал(а):
что лучше взять для низкооборотистых вентилей Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2, Phobya G-Changer 360, MagiCool SLIM TRIPLE 360 Elegant Plexi Series???