Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Xman писал(а):
Billtm Какая длина карты у Palit? Тут максимальная ширина радиатора 164 не думаю что карта будет меньше по длине. Выходит что от центра чипа у него будет 82 мм до края радиатора.
Длина карты 190мм, расстояние от центра GPU до края платы - 75мм, но в корпусе есть углубление, может быть как раз и влезет в него, в недостающие 7мм. Крепление, судя обзорам на amdclub.ru, fcenter.ru, подходит на Radeon 5800 серии, а какое у них расстояние я не знаю, 53х53 или другое. В обзоре упоминается:
Цитата:
Если вас не смущают все эти минусы, то вы вполне можете купить данный комплект, тем более для него уже есть крепление для GTX 480.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Вообщем у Gigabyte карты очень достойное и тихое охлаждение нету никакого смысла ставить туда что то очень тихий кулер! На 40% в простое температура всего 43 гр. Слышно кулер только в бублике на максимальном прогреве в 72 гр. В играх думаю будет меньше и тише. Стал слышен шум вращения шпинделя HDD Samsung который я считал бесшумным он лежит у меня на пенорезине. В корпусе ещё 5 вентилей 12 см Coolink которых на 500 об не слышно вообще.
Растояние между отверстиями креплениями кулера 61-62 мм в ширину по высоте 53 мм
Растояние от крайних отверстий до заглушки слота 65 мм
Да брак это был, единичный случай. поставил на днях оба гелида в слай, пришлось кое какие болтики из комплекта поменять местами... нижняя карта выше 65-70 не поднимается вообще, верхняя в играх греется до 80. все на 1500 оборотах, в практически полной тишине. Бублик верхняя к сожелению не проходит =( переваливает за 90 на 2й минуте. впрочем не особенно то и хотелось =). В целом все устраивает. Заметил одну неприятную особенность- т.к. выхлоп теплого воздуха после смены обоих кулеров производится внутрь корпуса- темпиратура в нем ЗНАЧИТЕЛЬНО выросла. Градусник на проце прибавил 7-12 градусов по сравнению с тем что было раньше, вентилятор в БП в тяжолых играх пыхтит на полную, из за чего бп пришлось вынести за пределы корпуса, и все это с открытой крышкой(!)... что будит с закрытой представить боюсь. я конечно слышал об этом и раньше, но не думал что все настолько серьезно =(
хай народ, хотелось бы услышать мнения по поводу Zalman VF3000F для ферми карт. У меня 480ая. Я так понял его ещё не продают? Он должен быть круче гелид айси вижн. Вот на ютюбе тестег: http://www.youtube.com/watch?v=q7xiVMs_18w Ну так что скажете...когда такое вообще на прилавках можно будет хапнуть?
_________________ Lg Flatron W2243S,CFT APS-550S,Phenom II X4 965 c3,Gigabyte GA-M720-US3 2х2гб 800 ddr2 A-Data,HD103SJ 1TB, WD el. 1tb 7200rpm,Win7 64bit,gtx480 inno3d
wimax54 Тут уже обсуждалось гдето, тест не обьективный: тестировать нужно на одной видеокарте с одной и той же термопастой, в зависимости от экземпляра видяхи подверженость перегреву бывает разной, вплоть до 10-15 градусов такой вот разницы порой. Что касается шума- у гелида эта проблема решается элементарными прокладками из согнутой бумаги (исчезает пульсирующая тональность, как говорил линус) и уменьшением скорости вращения практически без потери эффективности. Так что лучше поискать нормальное сравнение.
Под нагрузкой трубки СО довольно горячие, шум вентиляторов СО практически отсутствует (конечно, никакого сравнения с шумом родной СО от Palit-а)
Результаты мониторинга в Unigine Heaven 2.0 (T в комнате 21С, обороты FAN СО ~800 RPM, разрешение в тесте 1680x1050, тесселяция вкл, анизотропка и сглаживание на макс.):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Собираюсь поставить Thermaltake ISGC-V320 на Inno3D GTX460, турбина утомила. Скажите есть ли в комплекте радиатор на питание карты? Что там нудно чтобы отпилить? или просто загнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
MEX-74 писал(а):
Собираюсь поставить Thermaltake ISGC-V320 на Inno3D GTX460, турбина утомила. Скажите есть ли в комплекте радиатор на питание карты? Что там нудно чтобы отпилить? или просто загнуть?
Радиаторы в комплекте есть,но настоятельно советую сменить на них термоклей,он чудовищно плох.Пилить Вам,возможно ничего не придется,если разьемы сзади не поднимаются во 2ю планку.Несоветую перетягивать винты - карта будет как бублик.
Member
С пинцетом и скальпелем снял гарантииную наклейку со своего палита.Вообщем,щас будет ложка дёгтя:
Итак,сняв стандартную СО,видим ЖИРНЫЙ СЛОЙ термопасты.Вязкая,как битум,еле еле оттер ацетоном. #77 #77 Далее,видим что ТТ не припаяны,а наклеены на термоклей,что очень не радует. #77 Почистились,разглядываем ревизию. #77 Качество радиатора,надо заметить,неплохое. #77 Сварганил и прилепил на 2хсторонний скотч радиаторов,на один из чипов наложил датчик от реобаса Залман. #77 Он загнут внутрь через монтажное отверстие. #77
Итог - температура ядра при смене термопасты со стока на АС Керамик снизилась примерно на 3 градуса.Температуры ВРМ не измерял,Но думаю градусов 5-7 выиграл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Почитал мануал Thermaltake ISGC-V320 (Русский тоже есть), вот это я понимаю по-уму сделанное крепление, подходит просто на неимоверное кол-во карт, прикрутил на болтах нужное крепление к теплосъемнику и вуаля.
Leff_Alexx У Accelero S1 крпление квадратом 53х53мм, 43х43мм. Гигабайт имеет референсный дизайн платы с креплением по прямоугольнику 61х51мм. Т.е. по стандарту не встанет, но можно попробовать доработать, благо DVI разъемы расположены вдоль, уже радиатор резать не придется)
Member
Потестил ночью вантагой карту - раньше пик был 78 градусов,сеичас выше 65 перевалить несмогла. Температура ВРМ при игре/вантаге около 60(!) градусов.Максимально зарегестрированная в бублике - 86.Уж больно мало,странно это. Афтербернером подконфигил обороты кулера в зав-ти от температуры,так что теперь и тихо,и холодно ^^ Еще думаю положительно на температуре сказалась установка Мугена 2,взамен залмана,который дул на видюху сверху.
Прикидываю,какой кулер можно поставить,но пока кроме V320 подходящих невижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Решился таки купить V320 для GTX460, понял что подойдет. Единственный вопрос - что делать с охлаждением питания? Где взять радиатор с подходящими креплениями?
Member
MEX-74 писал(а):
Решился таки купить V320 для GTX460, понял что подойдет. Единственный вопрос - что делать с охлаждением питания? Где взять радиатор с подходящими креплениями?
Нарежь сам)
Нашел в сети инфу - Thermalright HR-03GT встает с доработкой на палиты. Так что берите,коли руки прямы и ножовка есть) #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2