Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
&RAY КАк раз нет.Плоские лопасти требуют большие обороты ,но создают меньше шум и выдают больше воздушный поток . Захват воздуха у них меньше.В самолете летал?Вспомни как , куда и под каким углом выпускаются закрылки.чтобы создать под крылом большее давление и большую подъемную силу.Так там самолет со скоростью бежит по ВПП,а у нас лопасти вращаются.У вертолетов тоже при взлете угол атаки лопастей винта увеличивается. Allex...
Цитата:
если колхозить - то можно и наколхозить и систему воздуховодов
Ага,поставить рядом с открытым корпусом 16 дюймовый настольный вентилятор,на него -гофрированую алюминиевую тонкостенную трубу гармошку , и под карту.А перед вентилятомом балон огнетущителяс СО2 и чтобы вентиль его был открыт чуть-чуть ,газ будет выходить понемногу но охлажденный до минусовой температуры-и ура есть у нас новая,революционная СО. А сдуру ,и сломать кой-чего можно...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.04.2010 7:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Да, но это только при условии симметричного расположения отверстий. Плюс миллиметр от края у верхнего - и я в пролёте...
ты прав - посмотрел пристально дома - отверстия несимметрично расположены, но я думаю по любой фотографии сверху на отверстия можно установить пропорцию расстояний до краёв, и далее по этой пропорции распределить 11мм...
И кстати, чертеж по ссылке эту пропорцию отображает верно. PS: Присоединяюсь к хору вопрошающих: что за бойня за миллиметры? В чем проблема и задача?
Выполняя роль активного элемента процессорного кулера в тесте №1, вентилятор Noctua NF-S12-1200, как и ожидалось, не демонстрирует высоких показателей, потому как вентиляторы с малым профилем крыльчатки не способны создавать большое воздушное давление, которое требуется для «преодоления» большого сопротивления радиатора. Возможно, на радиаторах с большим зазором NF-S12-1200 будет более эффективным, но на нашем Thermalright SI-128 зазор между пластинами равен приблизительно 1 мм, что налагает повышенное требование к такой характеристике вентилятора, как создаваемое давление.
Я хотел написать что-то похожее, но когда полез искать подтверждение, нашел более грамотное объяснение. Дело не в угле атаки лопастей, а в "профиле крыльчатки", которая представляет собой (по моему мнению) некую активную площадь, работающую с воздушным потоком. Нагуглить с наскока про этот профиль не смог ничего, но разобраться хотелось бы.
Member
soltpain С того же самого сайта-
Цитата:
За счет уникальной формы крыльчатки вентилятору Noctua NF-B9 удается создавать большие поток воздуха и давление, не производя сильного шума
.
Цитата:
Выводы. Noctua NF-B9 является одним из лучших, если не самым лучшим 92 мм вентилятором, которые выпускаются на данный момент. Основное его достоинство заключается в низком уровне шума и высокой производительности, сопоставимой со 120 мм моделями. Поэтому для случая, когда пользователь хотел бы иметь тихое и эффективное охлаждение, а его корпус не позволяет установить 120 мм вентилятор, Noctua NF-B9 будет фактически лучшим вариантом.
калибр, покопал характеристики - давление у b9 почти такое же как у p12: 1,61 и 1,68 соответственно. Расход и обороты конечно разные, но хоть как-то сравнить надо. s12 1,31 59,21 1200 b9 1,61 37,85 1600 p12 1,68 54,33 1300
Member
Вот кстати то о чем я говорил по поводу Scythe Ultra Kaze:
Цитата:
За счёт увеличенной толщины вентиляторов даже на 1000 оборотах младшей модели достигается воздушный поток в 44.44 CFM, а на 3 000 об/мин старшей – впечатляющие 133.6 CFM! Однако, новинка выделяется не только существенно возросшим воздушным потоком, но и повышенным уровнем статического давления – немаловажной величиной для продувки плотных радиаторов кулеров. Так, у модели с номинальной частотой вращения в 2000 об/мин заявленное статическое давление составляет 3.48 mmH2O. Для сравнения – из вышерассмотренных моделей лучший показатель у Scythe Minebea Silent IC составляет 2.5 mmH2O, на 1900 об/мин. Что уж говорить про 6.05 mmH2O для Ultra Kaze 3 000?! Как вы понимаете, столь впечатляющие показатели не могли пройти бесследно для других характеристик. Как следствие, к сожалению, оверклокеров вряд ли устроит уровень шума моделей на 2000 и, тем более, 3000 об/мин с их заявленными 32.9 и 45.9 дБА. Действительно, субъективно эти вентиляторы слишком шумные для постоянного их использования, зато вполне подойдут, например, для бенчеров.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
оверклокеров вряд ли устроит уровень шума моделей на 2000 и, тем более, 3000 об/мин с их заявленными 32.9
Как я уже говорил меня Scythe Ultra Kaze 2000 на видео не устроил именно по шуму, но как корпусной выставленный на 50-60% - вполне терпимо и эффективно. Учитывая что все эти благоприобретенные СО не выбрасывают нагретый воздух наружу надо сразу задуматься об усилении корпусной вентиляции...
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
У меня пара ультра коз 3000 стоит на ифх14. Смысла менять штатные 92мм с таракана вообще не вижу. При профильном разгоне, чип на карте прогревается до 67 (да и то только потому, что термопасты много набухал, а перебирать лень).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
soltpain писал(а):
ты прав - посмотрел пристально дома - отверстия несимметрично расположены, но я думаю по любой фотографии сверху на отверстия можно установить пропорцию расстояний до краёв, и далее по этой пропорции распределить 11мм...
И кстати, чертеж по ссылке эту пропорцию отображает верно. PS: Присоединяюсь к хору вопрошающих: что за бойня за миллиметры? В чем проблема и задача?
Низкий десктопный корпус Tt DH101 - только и всего...
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ArtLonger Дрель и напильник - только и всего...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
В конце концов доехал до меня сегодня VRM.Вытащил я своего боевого Таракана и занялся установкой и проверками.КАк я и обещал, проверил при прогоне бубликом температуры на чипах памяти .Без радиатора вообще-+65,с медным наклееным на т-пленке- 56,с алюмиебым-58 градусов.Все таки радиаторы что-то да делают. Теперь сами результаты: #77 Это на частотах 850/1200 при 1,137 вольта(моя 3я карта очень неудачная по разгону и напряжению) #77 Это на 900/1200 при 1,237вольта.Режиму-самые тяжелые какие только можно было поставить.Результаты конечно просто потрясные,можно бы было гнать и дальше, но ради того чтобы добраться до 950 придется еще выше задирать напругу,чего не очень хочется. Любопытный момент-обратите внимание ,что температуры на 900/1200 ниже чем при 850/1200.Странно ,да?А дело в том что я переставил местами вентили на Таракене.В первом сучае у меня над т-съемной пластиной стоял Noctua NF-B9 Vortex-Control 92mm,а над VRM- Scythe Gentle Typhoon 92mm 1700 RPM.Во вторм случае я их поменял местами, чтоб Ноктя продувал получше над VRMом.Кстати я поставил его на т-прокладку ,только не на то дерьмо которое в комплекте,а на професиональную(и этого оказалось недостаточным,т.к. высоты у компонентов разные и на самые малюсенькие еще и на прокладки пасту добавил. В общем результатам я доволен,единственно что меня растроило,это то что я еще хотел и АС Pro проверить,но несмотря на наклеику что он подходит и к 5850 ,это оказалась первая версия и придется срезать пластины.А в данный момент ножниц по металлу дома не оказалось.Ну что ж,поидет он на вторую кроссовую ,там и проверю. P.S.Забыл добавить-никакого доп.вентиля на радиатор VRM не ставил,его и так пришлось отгинать чтобы не уперся в вентиль кулера камня.Теперь этот вентиль прямо через него засасывает воздух на мою Ноктю на камне.Но у нее 2 радиатора и 2 вентиля,так что я не особо переживаю.
Последний раз редактировалось калибр 24.04.2010 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Allex... Ты сам маникюрными режь,я одни уже испортил,жена все допытывается чего они стали такие непотребные.И вот что еще что я не понял :при прогоне на 900/1200 GPU-Z показывало одну температуру по чипу(43) ,а в бублике другая гораздо выше-67.Кто это из них врет?Не точто бы и та и другая меня пугали,67 градусов -это тоже смешно для бублика при таком напряжении.Но все же .....
калибр ну я бы например не верил бублику - кто знает что он показывает - может "среднюю температуру по больнице" а вот ГПУ-З смы уже не первый день знаем... так? а по поводу ножниц - есть у меня очень старые ножницы... их маникюрными - можно назвать с большой натяжкой, но Акселеро свой именно ими я когда-то и резал...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
hortyuio ДА вот меня тоже это напрягло нехило.Именно разница по температурам на камне.Давай я искать результаты владельцев ТАраканов.И вижу что это у все.И у RKR и у тебя и у меня.Подошву я ровнял и полировал,и крестовина у меня дай бог какая для прижима.Скорее всего это какой то баг в конструкции,какой-хз.Может одна,или 2 из трубок не работают вообще.Как-то надо было бы с производителем связаться и озадачить его.
Добавлено спустя 56 минут 33 секунды: И вот прогнал еще раз бублик в режиме 1,7 -#77 Вот тут темпы более логичны при 900/1200 1,237в Но не держал долго,разница в 14 градусов меня пугает.Я вспоминаю ,что и прежде было то-же.Короче-появится новый Залман и Таракан поедет в запас.
Member
hortyuio Не сыпьте мне сахер нахер(как говаривала моя бывшая начальница).Не повезло мне с этой картой.И не гонится и аппетит по вольтажу..... Сегодня с утра ,для контроля, еще раз прогнал бублик.После попытки поймать прилегание(было подозрение что прижим неравномерный) #77Это сноза при 1,127вна 850/1200, а это при 1,237в на 900/1200 #77 Выиграл я всего один градус.Очевидно что с ростом тока(с 60А до 72А) ,растет разница в потреблении его разными участками чипа,и как следствие-разные температуры. Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 25 секунд: И все таки я нашел ножницы по металлу,обрезал радиатор чтобы встал на 5850 и прогнал АС Pro не меняя VRM и не меняя радиаторы на памяти.Сказать что я был в диком восторге-так нет.Не успел снять скрин до того как все повисло,но вот температуры которые успел записать после 5 минут прогона: 3 темпы по GPU-87,79,87;ток-74А;темпы по VRM-61,58,57. Вентили работали на 100%,и они гораздо шумнее чем мои вертушки на Тааракане на 100%.Короче,не понравился мне АС ,как и предыдуший,он оказался не бог весь что.И это при том,что подошва изначально была вот такая на АС #77 #77 А стала вот такая- #77 Посему , свои слова о таракане отправленом в запас я беру назад, и вернул его с почетом на место. Единственное преимущество АС-меньшая разница по темпам чем у Таракана. Ну что-ж,отрицательный результат тоже результат,будем ждать Залмана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1