Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 124 из 311<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
BoxOfCigarettes лучше поставить один на вдув переди, и на выдув сзади оставить этот...

Партнер

Member
на вдув впереди вазможности поставить нету :)
корпус старенький)

Advanced member
BoxOfCigarettes писал(а):
на корпусе стоит кулер на выдувнужен ли ешо 1 кулер но уже на вдув ?

в идеале, для нормального продува, нужен вентилятор на вдув и на выдув что обеспечит продув корпуса насквозь.
поворачивать вентилятор на вдув нет смысла так как более эфективен выброс горячего воздуха из корпуса.
если нет места для установки вентилятора предусмотренного производителем то можно самому его сделать - выпилить отверстие, например, в нижней части боковой крышки или в таком месте с которого бы осуществлялся еще и локальный обдув каких то узлов, таких как чипсет или видеокарта.

Member
на чипах стоят кулер на видео тоже
провод у кулера короткий если просто скрутками и изолетной его удленять нормально или лучше паять ?
и да ешо такой вапрос в нижей части корпуса спереди есть решёточка под динамик кулер туда непрекрутить но магу приклеить это нормально будет ?

Moderator
Фото: 17
провод у кулера короткий если просто скрутками и изолетной его удленять нормально или лучше паять ?

Лучше спаять, и надежнее так будет...
и да ешо такой вапрос в нижей части корпуса спереди есть решёточка под динамик кулер туда непрекрутить но магу приклеить это нормально будет ?

Лучше прикрутить, но, если нет возможности можно приклеить или зафиксировать таким образом, чтоб вертшука была прекреплена надежно, чтоб не было вибрации...

Member
Фото: 2
корпус старенький)

А железо новенькое?

Заполните профиль! И корпус укажите - посмотрим, где там и что не предусмотрено.

Пока ваш вопрос тянет на - если я поставлю на "Шаху" 17ый радиус, она быстрее поедет?

Хоть с чем связана ваша озадаченность оптимизацией продува корпуса?

Member
профиль сейчас заполнить нету возможности так как я не дома
узнать я хотел это потому что когда открываю крышку корпуса уж через чур там тепло точно не комнатная температура чистил от пыли не особо помогло потом наткнулся на эту тему viewtopic.php?p=5737015&highlight=#5737015
подумал что мне поможет

Member
BoxOfCigarettes
А вы что хотели? Оно же греццо! :tooth:
Какие температры-то на железе?

Member
дак я знаю что оно грееца )))
воздух там это как бы сказать "застаеваецо"
поэтому и хачу ешо 1 кулер поставить
температуры видео в среднем 70-80 это в играх помоему это ненармально )
проц 40-60 и это тоже помоему ненармально )))

Member
температуры видео в среднем 70-80 это в играх помоему это ненармально )
проц 40-60 и это тоже помоему ненармально )))

Вполне нормальные температуры.
А хотите улучшить, делайте как сказали - спереди на вдув, сзади на выдув. Больше никак.

Member
Всех с наступившим Новым Годом!

Несколько тем, куда можно адресовать мой вопрос, но эта, вроде бы, больше подходит. :-)
Собираю системник, корпус будет midi (не extended, но и не самый маленький), с посадочными местами под 120 спереди (напротив HDD) и сзади. Из остального: кулер — Scythe Kabuto, видео — Radeon 5850; так что в простое система достаточно тихая. Какие внтиляторы посоветуете установить на вдув — чтобы нормально охлаждал Seagate Barracuda 7200 500 Gb (в перспективе добавится ещё один), и на выдув? Хочется, чтобы после установки вентиляторов их не было слышно на фоне той же 5850.

Во многих обзорах и отзывах хорошо себя зарекомендовали вентиляторы Scythe. Но вот какие модели и на какое количество оборотов выбрать, чтобы и с охлаждением HDDs справлялись, и не шумели (ну и срок службы с ценой были бы адекватны)?

Спасибо.

Member
Sonic-Chainik
ну собственно об этом я и спрашивал )
спасибо с праздником )

Member
дак я знаю что оно грееца ))) воздух там это как бы сказать "застаеваецо"поэтому и хачу ешо 1 кулер поставить

ничего нигде не застаиваццо.

хачу поставьте что угодно :D и куда угодно.

распишите конфиг, бум разговаривать.

TomasV писал(а):
Какие внтиляторы посоветуете установить на вдув — чтобы нормально охлаждал Seagate Barracuda 7200 500 Gb (в перспективе добавится ещё один)

никакие. толку от них с гулькин нос, а шум прибавляется.
вентиляторы подразделяются на вытяжные и нагнетающие :-)

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
Посоветуйте тихие и надежные 40х40 вентиляторы или дайте ссылку, если уже обсуждалось, пожалуйста. Хочу поставить на северный мост ASUSа P6T Deluxe. Сам по себе у меня корпус тихий, не хочу, чтобы мелкий вентилятор выделялся на общем фоне. =)

Member
Exige
А для чего туда что-то ставить?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Exige
А для чего туда что-то ставить?

Греется.

Member
Exige писал(а):
Греется.

Как сильно?
Комп в ребут уходит?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Exige писал(а):
Греется.

Как сильно?
Комп в ребут уходит?

Ничего никуда не уходит. :-) Просто посоветуйте нешумный 40х40 вентилятор.

Junior
Подскажите плиз: в описании кулера написано:
Управление скоростью вращения - PWM (широтно-импульсная модуляция)
Это значит что нету отдельного выносного "колекика" ручной регулировки, но как же тогда управлять скростью? из биоса можно будет вручную задать скорость вращения? или мамка сама отслеживает температуру и задает скорость???

Junior
У меня такой вопрос. Хочу на заднюю стенку корпуса установить кулер. Требования - 120х120, максимально тихий, малооборотистый. Остальное неважно. Нашел пару вариантов: Scythe Slip Stream (SY1225SL12SL) 500 об/мин, 24.5 CFM, 7.5 дБ, подшипник скольжения, 400р. И второй вариант Noctua NF-S12B ULN 500 - 700 об/мин, 22.48 - 33.49 CFM, 5 - 6.8 дБ, подшипник с магнитным центрированием, 1000р. Между ними не знаю какая разница в подшипниках, какой предпочтительнее, кто быстрее зашумит и т.д. Конечно первый предпочтительнее в плане цены :) но если второй явно лучше то тогда его. Или посоветуйте что-нибудь другое если есть что-то лучше. Спасибо что помогаете людям!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 124 из 311<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа