Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 135 из 185<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
калибр Я вообще не люблю менять железо часто, так что видяшка будет жить у меня еще годик, а может и дольше :)

Member
Pyroman
Я тоже .Не вижу смысла и на 6000 серию переходить.Ничего судя по всему каардинального нас не ждет.До следующего года можно спокойно сидеть на 58 серии.А там посмотрим...

Member
калибр я вот когда на х48 пересел с амд тоже так думал что все года на 2-3 угомонюсь выдержал чуть меньше года ! :D люблю новое мучить особенно видяхи ! ждем 6000 серию !

Member
Фото: 22
И всё же разгонять процессоры/МП/память через биос мне куда удобнее, проще и безопаснее чем мутить с вольтмодом/прошивкой биоса видеокарты и т.д.

Member
bibukov ага... наааамного проще... каждый раз с выходом драйвера думать мучаться...
нашёл стабильные частоты, зашил в БИОС и не паришься...
времени на это надо - 5 минут... а для некоторых - и в БИОС материнки залезть - проблема...

Junior
Может у кого завалялся ненужный вентилятор от референса 5870 вышлите почтой
договоримся kruizv@mail.ru Мой замучал тарахтеть подшипниками, а по гарантии месяц ждать придется, что нереально
Хотел взять Zalman VF3000A но в никсе их пока нет и неизвестно когда появятся Помогите кто чем может

Member
Фото: 2
Kruiz
Проще купить вентилятор с двумя подшипниками, например вот такой
Titan TFD-12025H12B
и переставить с него подшипники. Я так не одну турбину реанимировал.

Junior
Crystall писал(а):
Kruiz
Проще купить вентилятор с двумя подшипниками, например вот такой
Titan TFD-12025H12B
и переставить с него подшипники. Я так не одну турбину реанимировал.

А как эту операцию провести? Можете рассказать? А то у меня на 5850 гудит вентилятор, надоедает.

Member
Kruiz не занимайтесь ерундой... пока карточка на гарантии - решайте в сервисе... рискуете из-за копеечной поломки лишиться гарантии на всё устройство... да и пока вы будете снимать/ставить СО - риск сколоть или ГПУ или VRM-і - велик...да и продавать потом карточки с копаной СО - будет проблематично... либо уже если так хочется тишины - читайте ФАК, и принимайте решение...
ИМХО.
_dab всё там просто - начните с разборки вентилятора титановского... увидите - там всё не просто - а ОЧЕНЬ просто... главное по внутренностям подшипника не стучать.. хотя... там всё легко выходит... это не подшипник ступицы... ;)

Junior
Allex... писал(а):
_dab всё там просто - начните с разборки вентилятора титановского... увидите - там всё не просто - а ОЧЕНЬ просто... главное по внутренностям подшипника не стучать.. хотя... там всё легко выходит... это не подшипник ступицы... ;)

Спасибо, а посоветуйте аналог какой-то, а то эту модель не нашел по укр. магазинам.

Member
Маркировка вентиляторов Titan
Ищем с буковкой В
по другим фирмам не знаю.

Junior
Crystall писал(а):
KruizПроще купить вентилятор с двумя подшипниками, например вот такойTitan TFD-12025H12Bи переставить с него подшипники. Я так не одну турбину реанимировал.

Спасибо за совет но слышал что сам вентилятор на моей гигабайт5870 неразборный там ось запресована на горячую :?:

Member
На референсе не должна быть запрессована.

Member
вопросик о совместимости 5850 с Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro
в этой статье http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/28371 сказано что несовмстим с эталоной платой 5850,
но в другой статье http://people.overclockers.ru/hortyuio/record1 вроде тоже на жталоную палту 5850 установили!

от сюда вопрос, где собака?

Member
MIKE-DMX
Истина где-то рядом..
http://www.hardwareoverclock.com/VGA-Kuehler/Accelero_TwinTurbo-Pro-015.jpg
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=338916&p=7044137&hilit=twin+turbo+pro#p7044137
И всего-то на предыдущей странице.......

Заблокирован
Заблокирован
Kruiz писал(а):
Хотел взять Zalman VF3000A

Красные крылья - кулер интересный
Только вот радиатор на питании у него изначально слабый
Думаю эту проблему можно решить, если вместо него установить референсную плиту,
предварительно сделав ей харакири по красной линии

(а может и по желтым тоже)

Member
wats0n и потеря гарантии - не компенсирует... 30 у.е. за радиатор VRM-3/4...
гдето тут в ветке был радиатор пиленый из чегото помоему даже не медного... и помоему bibukov предлагал сделать этот радиатор из 10 долларового радиатора для VRM материнок...
нет желания попробовать подстричь некоторые рёбра и разогнуть на 90 градусов?
#77 подробнее ТУТ
:?: ;)

Member
Хехе сынишка внес коррективу в мою систему найденой на полу 100кой из дверного косяка ( ремонт в спальне, пока другой мусор убирали - занычил хитрец) вообщем нету у меня больше кроссфаера, как он ее удачно мимо работающей 200ки в крыше ХАФа просунул, до сих пор не пойму. Верхняя 5870 умерла. Так что заберу в пятницу магазине спитфайр и решу для себя проблему с шумом референсов. А второй врм р5 отдам другу на 5850. И, RKR, спасибо тебе огромное за проделанную работу над статьей по охлаждению - мне очень помогло - во всяком случае к пролиматеку не подойду благодаря твоим выкладкам.

Member
Фото: 41
Gatts the Branded Спасибо, за отзыв! :beer: Надеюсь закончить на этой недели очередную статейку: Вариации установки альтернативных систем охлаждения в CrossFireX. Часть первая
Видимо моя статья не появиться на главной в лаборатории! По причине, что "хорошо" отозвался о некоторых СО, раскрыл правду. Кому-то это не выгодно наверняка!

Member
Добавьте, плз, ссылку на статейку RKR в шапку. Тоже помогла прилично. Сменил сток 5870 на AC 5870 Extreme, "порадовала" темпа на VRMах >100 в бублике, ~100 в играх. Сегодня приехал TR VRM-R4 (другие вариации TR VRM не встанут под Noctua NH-D14). Сегодня-завтра поставлю, отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 135 из 185<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа