Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Pyroman Я тоже .Не вижу смысла и на 6000 серию переходить.Ничего судя по всему каардинального нас не ждет.До следующего года можно спокойно сидеть на 58 серии.А там посмотрим...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: ????
калибр я вот когда на х48 пересел с амд тоже так думал что все года на 2-3 угомонюсь выдержал чуть меньше года ! люблю новое мучить особенно видяхи ! ждем 6000 серию !
bibukov ага... наааамного проще... каждый раз с выходом драйвера думать мучаться... нашёл стабильные частоты, зашил в БИОС и не паришься... времени на это надо - 5 минут... а для некоторых - и в БИОС материнки залезть - проблема...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2008 Откуда: орел
Может у кого завалялся ненужный вентилятор от референса 5870 вышлите почтой договоримся kruizv@mail.ru Мой замучал тарахтеть подшипниками, а по гарантии месяц ждать придется, что нереально Хотел взять Zalman VF3000A но в никсе их пока нет и неизвестно когда появятся Помогите кто чем может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Питер Фото: 2
Kruiz Проще купить вентилятор с двумя подшипниками, например вот такой Titan TFD-12025H12B и переставить с него подшипники. Я так не одну турбину реанимировал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Crystall писал(а):
Kruiz Проще купить вентилятор с двумя подшипниками, например вот такой Titan TFD-12025H12B и переставить с него подшипники. Я так не одну турбину реанимировал.
А как эту операцию провести? Можете рассказать? А то у меня на 5850 гудит вентилятор, надоедает.
Kruiz не занимайтесь ерундой... пока карточка на гарантии - решайте в сервисе... рискуете из-за копеечной поломки лишиться гарантии на всё устройство... да и пока вы будете снимать/ставить СО - риск сколоть или ГПУ или VRM-і - велик...да и продавать потом карточки с копаной СО - будет проблематично... либо уже если так хочется тишины - читайте ФАК, и принимайте решение... ИМХО. _dab всё там просто - начните с разборки вентилятора титановского... увидите - там всё не просто - а ОЧЕНЬ просто... главное по внутренностям подшипника не стучать.. хотя... там всё легко выходит... это не подшипник ступицы...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Allex... писал(а):
_dab всё там просто - начните с разборки вентилятора титановского... увидите - там всё не просто - а ОЧЕНЬ просто... главное по внутренностям подшипника не стучать.. хотя... там всё легко выходит... это не подшипник ступицы...
Спасибо, а посоветуйте аналог какой-то, а то эту модель не нашел по укр. магазинам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2008 Откуда: орел
Crystall писал(а):
KruizПроще купить вентилятор с двумя подшипниками, например вот такойTitan TFD-12025H12Bи переставить с него подшипники. Я так не одну турбину реанимировал.
Спасибо за совет но слышал что сам вентилятор на моей гигабайт5870 неразборный там ось запресована на горячую
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Kruiz писал(а):
Хотел взять Zalman VF3000A
Красные крылья - кулер интересный Только вот радиатор на питании у него изначально слабый Думаю эту проблему можно решить, если вместо него установить референсную плиту, предварительно сделав ей харакири по красной линии
wats0n и потеря гарантии - не компенсирует... 30 у.е. за радиатор VRM-3/4... гдето тут в ветке был радиатор пиленый из чегото помоему даже не медного... и помоему bibukov предлагал сделать этот радиатор из 10 долларового радиатора для VRM материнок... нет желания попробовать подстричь некоторые рёбра и разогнуть на 90 градусов? #77 подробнее ТУТ
Хехе сынишка внес коррективу в мою систему найденой на полу 100кой из дверного косяка ( ремонт в спальне, пока другой мусор убирали - занычил хитрец) вообщем нету у меня больше кроссфаера, как он ее удачно мимо работающей 200ки в крыше ХАФа просунул, до сих пор не пойму. Верхняя 5870 умерла. Так что заберу в пятницу магазине спитфайр и решу для себя проблему с шумом референсов. А второй врм р5 отдам другу на 5850. И, RKR, спасибо тебе огромное за проделанную работу над статьей по охлаждению - мне очень помогло - во всяком случае к пролиматеку не подойду благодаря твоим выкладкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Gatts the Branded Спасибо, за отзыв! Надеюсь закончить на этой недели очередную статейку: Вариации установки альтернативных систем охлаждения в CrossFireX. Часть первая Видимо моя статья не появиться на главной в лаборатории! По причине, что "хорошо" отозвался о некоторых СО, раскрыл правду. Кому-то это не выгодно наверняка!
Добавьте, плз, ссылку на статейку RKR в шапку. Тоже помогла прилично. Сменил сток 5870 на AC 5870 Extreme, "порадовала" темпа на VRMах >100 в бублике, ~100 в играх. Сегодня приехал TR VRM-R4 (другие вариации TR VRM не встанут под Noctua NH-D14). Сегодня-завтра поставлю, отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4