Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Москва
А я наношу небольшую каплю в центр проца и полукруговыми движениями с надавливанием радиатора распределяю по всей поверхности.. Получается и тонкий и равномерный слой..
wats0n, да, люблю людей с чувством юмора... Секунд десять потупил чё за нах, потом чуть слёзы из глаз не побежали... Я то что поделаю коли качество такое, я ж его не специально портил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
у мня кулер айс хаммер 4401А с прямым контактом тепловых трубок с процем. поверхность кулера соответственно не сильно ровная. щас намзал тониким слоем как на рисунке, хм по ядрам темпетра не изменилась, по крышке тоже. разница с боксовым одна, кулер холодноватый в отличие от тепловатго боксового.
проц коре 2 дуо е6400 паста из комплекта с кулером.
Member
по ядрам 30 около. Крышка проца 48 под 50 почти. Но говорят что на крышку не ориентироваться левые значения, как и аукс 127 . Странно то что кулер холодный, рядом чипсет он теплый. Спидфан дает температуру чипсета 29 к снижению, а цпу 47. Закралась мысль а не путает ли он?
первый раз собираюсь наносить (возможно) .. будет TR SI-128 на E6750 @ GA-P35-DS3L .. мне надо тонко как на рисунке или можно толще ? как правильно капать - просто капельку в центр радиатора и проца и потом прижимать - само заполонит всю площадь ? или может пастой нужно Иксы или Кружки рисовать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Скажите пожалуйста какие способы снятие термопасты с процессора и подошвы кулера есть? И еще надо ли термопасту на подошву кулера наносить? Или хватит и на процессор? И что значит обезжирить поверхность процессора?
Member
вчера выдавил остатки на кулер и на проц вставил покрутил его. температура упала. под татом выше 56 на крышке нет и 40 по ядрам. а было под 60 по ядрам и 72 на крышке. тонкий слой это мастдай. по крайней мере на айс хаммере 4401А
мне всегда казалось на крышке меньше, чем в ядрах .. во всяком случае Эверест выдаёт 1 CPU temp и 2 для ядер и первая всегда ниже .. или это не то, что на крышке ?
http://www.chieftec.com/gh-01b.html такой кейс (чёрный), с окошком .. мать - GA-P35-DS3L .. проц - Е6750 G0 .. спереди 1х90мм забор (второй 90мм отключил, шумновато), сзади 120мм отдача, оба на ~1000-1100+ rpm .. + над процем висит БП - OCZ ModXStream 780W со своей 120-кой, крутит тоже
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
zimberlman писал(а):
вчера выдавил остатки на кулер и на проц вставил покрутил его. температура упала. под татом выше 56 на крышке нет и 40 по ядрам. а было под 60 по ядрам и 72 на крышке. тонкий слой это мастдай. по крайней мере на айс хаммере 4401А
Тонкий слой здесь не причем. Термопаста должна заполнить все щели и неровности между радиатором и процем. Но в случае с вашим хамером эти щели слишком большие. Вот вам и понадобилось больше термопасты.
В любом случае хорошо, что есть положительный результат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Москва
Я думаю "еще как причем!.. Ведь тонкий правильный слой очень важен.. Слишком толстый - отвод тепла на радиатор страдает, термопаста - не идеальный прводник тепла.. Слишком тонкий - не заполняющий все неровности - уменьшает площадь контактной поверхности - как результат хуже работает радиатор...
для нуба просто капнуть в центр проца и придавить радиатором, поелозив чутка - сойдёт ? .. а то плохо представляю как картой растирать правильно .. Муген2 на Е6750 с OCZ Freeze
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Питер
Я делаю так: капля по центру и ватной палочкой как валиком разгоняю по всей крыжке кристала малым слоем, если мало - добавляю. После того как вся крыжка покрыта пастой одеваю радиатор, слегка еложу из стороны в сорону, пока не почувствую что радиатор прилёг к крыжке, потом зажимаю зажимы креплений, всё Опробованно на ЦПУ, южном и северном мостах. Машинка разогнана, перегревов нет нигде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4