Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Ребят,корпус антек 193,никакие меры по герметизации не принимались (но будут скорее всего),забабахал туда термалрайты на 3000 об мин (на шум чхать) ,а вот на выдуве стоят заводские,примерно 1500 об\мин.
Вопрос в следующем-имеет ли смысл гнаться за высокообортистыми вентиляторами или 2000 об\мин на вдув х2 и 1500х3 на выдув хватит? хочу поставить 6 (1 140,5 120) на 3000 об мин
Есть еще боковой биг на 200 мм,но там поток-кот наплакал...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Слушайте парни,проц е 8400,я его уже боюсь гнать,температура проца новерное градусов на 15 больше температуры ядет,какой температуре верить?по какой ориентироваться для разгона?проц и кулер отшлифованы.
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
AggroShkolyar ИМХО они все практически одинаковые. Гораздо важнее качество соприкасаемых поверхностей, сила и центрирование прижима подошвы кулера (что также влияет на толщину теплопроводного слоя), теплоемкость кулера, скорость отвода тепла от подошвы, ну и соответственно сама эффективность теплосноса. Три последние относятся непосредственно к самому кулеру с вентилятором. Ну если все же скурпулезно смотреть - то термопаста с содержанием серебра несколько эффективнее. Но надо понимать что суммарная погрешность всех вышеперечисленные составляющих может существенно привысить выигрыш между используемыми термопастами.
Товарищи оверклокеры! Кто держал в руках кулер ZALMAN VF3000A. Срочный вопрос. Встанет он на 5770 от Gigabyte из серии Super OverClock (скорее всего отверстия под кулер такие же как на эталонной карте). Знакомый на родной СО разогнал карту до 1010 МГц, но в нагрузке шумит сильно. Дело срочное.
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
phobos36 отверстия под кулер явно референсные. если есть в поддержке кулера, значит встанет никто менять отверстия не будет - даже самые нестандартные решения идут с референс отверстиями
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
ребята, поставил prolimatech megahalems, но на крепление от армаггедона... на сайте говорится, о несовместимости крепления и моей матери (ga-p55-ud6)... при этом очень странные температуры в простое #77 есть мысли об этом?..
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Товарищи оверклокеры! Кто держал в руках кулер ZALMAN VF3000A. Срочный вопрос. Встанет он на 5770 от Gigabyte из серии Super OverClock (скорее всего отверстия под кулер такие же как на эталонной карте). Знакомый на родной СО разогнал карту до 1010 МГц, но в нагрузке шумит сильно. Дело срочное.
Я в руках держал. На второй день отклеилась двусторонняя липучка под радиаторами. Не мог понять что за глюки пока не открыл крышку системника.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
подскажите на обдув сбоку нужен 120мм вентиль стандартной ширины (не как slip stream) нужно максимум эффективности и минимум шума желательно синяя\голубая подсветка,а так то подсветка по любому у меня важна, за очень хороший вентиль могу и больше 500 руб.отдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Не знал, куда задать вопрос, спрошу тут. Athlon X3 440 на Noctua NH-C12P SE14 (900об), кулер только купил, одна только проблема: температура в простое +9 от комнатной (без разгона), что кажется мне многоватым при 95 ваттах тдп и серьёзности кулера (смотрел тесты). Пробовал мазать пасту потоньше, потолще, результат примерно один. (пробовал, естественно, и в закрытом, и в открытом корпусе) Под нагрузкой всё весьма достойно. Есть какие-то мысли, кроме как плюнуть на этот недостаток?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
nord_front Не волнуйтесь, это нормальное явление. Хотя, правда, у процессоров AMD датчики в простое нередко занижают температуру. А вообще с такими вопросами лучше обращаться сюда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
вопрос,а если смазать вентили 120мм маслом в районе двигателя то шум от них на той же скорости уменьшится? (Точнее звук от самого кулера снизится(не от воздуха))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Золотой волк писал(а):
вопрос,а если смазать вентили 120мм маслом в районе двигателя то шум от них на той же скорости уменьшится?
Только если это очень низкокачественный кулер. Правда поможет это ненадолго. В нормальном кулере замена смазки никакого положительного эффекта не даёт, а вот навредить может, если смазку не ту запихать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Господа, помогите разобраться. Есть корпус в котором изначально стоял на задней стенке вентилятор на 1200 оборотов. Переставил его на перед, а на его место поставил вентилятор на 500 оборотов. После этой процедуры температура проца повысилась в среднем на 5 градусов, да и вобще сисемник стал ощутимо греться под нагрузкой. Вот и думаю не прогадал ли я с оборотами нового вентилятора. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13