ovc Подключай. Но если вентиляторы большие 120-140мм и оборотов этак 2000, то тогда не надо.
Может кто знает... Какие вентиляторы долговечней на боксовых кулерах на 755 чипсет, от NIDEC или от DELTA? У Нидек плюс - почти не трещат при работе, и лопасти пошире и приземестей, хоть и уже. Хочу его приспособить, решил уточнить про надёжность. Думаю, разница в надёжности между ними незначительна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Чуть ранее просил совета с подбором куллера. Решил отписаться и поделится информацией. Изначально хотел взять termalright macho black, но в последний момент взял macho rev.b. Вообщем линпак уже часа 3 жарит i7 4790 (правда почему то материнка при множителе 40, даёт 3.9 ггц, пока не разобрался в биосе, и на напряжении 1.100+ по усмотрению мат.платы) температура скочит в пределах 50 - 55 градусов не превышая 500 оборотах на куллере. Открытый стенд, помещение не проветривалось с утра, 22+ градуса как минимум. Тишина идеальная, даже ухом в упор услышать куллер сложно. Спасибо тем, кто помог советом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Nicholaz то есть вы приобрели хрен знает какую по размерам башню за 3000р+ для того, чтобы стоковый процессор погонять в безполезном линпаке на открытом стенде 3 часа? то есть вы регулярно будете страдать этой хернёй 3 часовыми тестами линпака? Если нет, то зачем этот монстр, если можно было обойтись http://www.dns-shop.ru/catalog/i143329/ ... tion=saved. Или всё-таки в разгоне будете использовать? Ей богу, у некоторый людей или разрыв шаблона или...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
sarge8383 Вообще это под сервер в спальной комнате, где нужна была идеальная тишина ( без шуток обещали из дома выгнать =))) ). С нагрузкой по ядрам процентов под 80. Тем более размер меня не интересует, корпус самопальный, там сантиметров на 10 больше влезет. Честно говоря не понимаю зачем флудить, и разводить подобное. Решил просто поделится результатами, мало ли кому то пригодится.
Хотя если бы не мои обстоятельства, я бы с вами согласился. В игровом пк на таком же i7 стоит deepcool iceedge 400xt (брался за 800р полтора года назад), вполне справляется. Но громкий =)
Есть процессор Intel Pentium G2020 и боксовый кулер от Intel. Хочу срезать стандартный кулер с системы охлаждения, чтобы остался стандартный радиатор с крепежами и повесить на охлаждение обычный корпусный кулер 120-140мм. Заодно хочу сделать так, чтобы этим кулером после процессора сразу шло охлаждение БП ватт на 450. Это все для маленького корпуса с минимум кулеров. Будет ли хоть примерно хватать одного кулера на процессор и БП? Процессор не будет использовать встроенную графику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
BLOOD ELF писал(а):
Заодно хочу сделать так, чтобы этим кулером после процессора сразу шло охлаждение БП ватт на 450.
М-мм! И рыбку съесть и сесть---мыслю не получится. Не выдует 500вт(при полной нагрузке) даже 140мм вентиль. А вообще вопрос задан некорректно-из серии пойди туда не знаю куда.
М-мм! И рыбку съесть и сесть---мыслю не получится. Не выдует 500вт(при полной нагрузке) даже 140мм вентиль. А вообще вопрос задан некорректно-из серии пойди туда не знаю куда.
Вообще так и есть, я не знаю где и спрашивать =) В БП стоит же самый обычный 120мм кулер. Разве там детали греются под 60-80 градусов? Просто есть mITX материнка, хочу сделать кастомный корпус. БП поставить сбоку, видеокарту шлейфом вывести под материнку и получится мелкая коробка. Охлаждать планировал один кулер на видео (GTS 450), второй на процессор и БП.
BLOOD ELF GTS 450 вроде под 100вт, она будет сильно жарить маленький корпус. Либо Кулер 2 должен неслабо так дуть, чтобы выдуть это тепло. Проц и БП примерно по 40-50Вт будут, тоже немало для небольшого корпуса. У меня корпус INWIN BM648 стоит ребром (не лежит), внутри AMD APU, на верхней стороне 80мм кулер. Он один олтводит тепло из корпуса. Штатный трескун заменён на Арктик 8Ф Про. Под нагрузкой из розетки система жрёт около 100-120Вт,вентилятор крутится примерно на 1500 оборотов, выдувает горячий воздух, и верхняя крышка тёплая. Но больше полутора тыщ я не разгоняю, ибо становится уже сильно шумным. Ну как... Ночью - шумно. Ночью "в покое" (браузер) обороты падают до 1000, спать уже можно. Шум, кстати, идёт не от самого вентилятора или потока воздуха от лопастей, а от потока воздуха выдуваемого через решетку на корпусе - это отчетливо слышно. И когда вентиля у тебя будут дуть в видеокарту и в проц с БП, то потоки воздуха будет хорошо слышно. Если заглушишь поток - то у тебя всё сварится... Если же не стоит задача сделать тихий корпус, а просто маленький корпус, и не важно будет ли он шуметь, то можешь воплощать проект. У брата корпус миди-тавер, там в среднем 250Вт система выделяет, отводится в дырку 120мм, с решёткой-грилем, тоже тихой Прошкой Арктиком. И тоже воздух тёплый выдувает. Через резистор, на 1200 оборотов, без резистора будет 1500, и шум воздуха уже сильно заметен (днём он не выделояется из фона, а ночью-то шумит). Летом придётся убирать резистор, чтобы не посгорело там всё внутри.
Posted спустя 12 минут 57 секунд: Предлагаю м.п. "вниз", классически, видяху вставить в м.п., БП сбоку (как и планировал) дырой внутрь. Вентиляторы с проца и видео не снимать, приделать один 120-140 вентилятор "сверху" чтобы выдувал вверх воздух из корпуса. Засасывать будет из щелей, но преимущественно через БП. Думаю, наполовину нагруженный БП от такого косвенного продува не сжарится. Если корпус поставить стоймя, то чтобы БП оказался внизу, видяха вверху ,а вентилятор, получается, будет выдувать вбок. И всё равно, чую, шуметь будет, но думаю что поменьше. Ну и куда-нить диск приткнуть надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
Всем привет. Нужна помощь) Посоветуйте несколько кулеров для Scythe Mugen 3 (вертикальные, 120мм) в диапазоне до 1500р и для корпуса Zalman Z9 тож по несколько (один сзади, вертикальный, 120мм), один сверху (горизонтальный, 120мм)
так же ещё вопрос, стоит ли ставить на радиатор 2 кулера? спереди и сзади?
а так же куда какие лучше в корпусе поставить на вдув и выдув, стоит ли сверху ставить второй рядом на вдув например? ещё снизу стоит на вдув к видяхе, и спереди на вдув на харды идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Н.Н. Фото: 11
Не могу найти А кто нибудь переворачивал материнскую плату в корпусе ? () что бы видеокарты вертикально в SLI стояли и горячий воздух моментально уходил благодаря верхним вертушкам.
Есть задумка конфиг в профиле так сделать а то верхняя GTX 970 аж на 10-15 больше нижней. (да Корсар СВо H55 походу на покой GTX 780Ti больше 50гр не подымал а с GTX 970 все время чуть больше 60гр - не важно есть ли вторая видюха внизу) Да и БП кулером вверх и греется др 50гр (понятно что проще БП перевернуть вентилем вниз пол) Понятно что нужна качественная вода - - но((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2014 Откуда: Беларусь
Не нашёл темы о выборе реобаса . Хотелось бы приобрести реобас с возможностью откл. вкл. подсветки вентиляторов . Пока не нашёл в сети таких реобасов .
Не поможете ? Искал даже алиэекспресс . Не могу найти .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Интересный для меня вопрос, потому решил создать отдельную тему и узнать мнение посетителей раздела.
"Отмучал две серии тестов д15с со штатным вентилем, с замером температур в комнате и т.п., начал менять на фантекс и озадачился вопросом - "Как правильно должен стоять вентиль на радиаторе ?". Звучит забавно отчасти, но...есть вариант относительно рёбер поставить его или чуть выше или чуть ниже. Можно поставить так (картинка с тестов оверов.уа)
выделил где мёртвые зоны -нет обдува почти(на мой взгляд) и соответственно получается чем ближе к краю лопастей тем там сильнее поток воздуха. Как я понимаю смысл в том, чтобы как можно большая площадь рёбер обдувалась и как можно сильнее, но тогда надо от низа и верха равноудаленно вешать вентиль, то есть выше чем на фото. Но опять же тогда его края лопастей не будут дуть на ребра..
???
Можно вообще ещё ниже его опустить, тогда нижняя часть радиатора будет попадать на область ротора, но будут обдуваться память\радиаторы матери (мне не важно - не греется особо ни то ни то)... Как лучше то ? Понимаю, что всё это доли градусов дадут или никакого эффекта вообще, но интересно как оно с точки зрения физики,логики и техники правильно будет.
з.ы. так же когда очень низко\глубоко установлен он дует не толкьо на мать\память, но и обдувает трубки хоть как-то..... влияет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5